Вектор - основа успеха

Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда люди много пишут в интернете про всевозможные нарушения, имеющие место  быть в психушках, тюрьмах и прочих «параллельных мирах» социума и сильно на это возмущаются, но по факту при этом ничего не меняется – погалдели, повозмущались на весь интернет – и всё осталось по-прежнему.
При этом известна история, когда девушки-волонтёры сняли фильм про то, как дети из детского дома были несправедливо обвинены в сумасшествии, показали этот фильм кому-то из высокопоставленных лиц – и вскоре детей отправили на независимую экспертизу, почти всем им поснимали диагнозы и отправили в другой детский дом, тогда как начальников этого детского дома лишили должностей и привлекли к ответственности. Так в чём же секрет? Почему у них всё получилось, тогда как большинство людей тупо возмущаются, но ничего не могут изменить?
Я думаю, что секрет в следующем: они знали какую именно информацию они будут собирать, почему именно такую, кому именно она будет адресована и что именно они будут требовать поменять. Иными словами их деятельность имела вектор – они чётко знали что они будут критиковать, зачем, к кому они с этим обратятся и что они на это могут предложить.
Полагаю, что всем нам необходимо взять с них пример. Как нас учили в волонтёрской школе: «Критикуешь – предлагай; предлагаешь -  выполняй». Если мы будем действовать именно так – то шансов изменить Мир в лучшую сторону у нас станет гораздо больше.
                Февраль 2020г.


Рецензии