Птица Холостяк

Мужчина-холостяк - мечта многих барышень, и, как они сами говорят,  "желательно, без хвостов" - это они о детях, к сожалению. Но далеко не все женщины разделяют этот восторг, особенно, если мужчина уже в зрелом возрасте и, тем более, если он вообще никогда семью не строил. У нормальной женщины первым делом возникнет вопрос:" Что с тобой не так?" и причину его холостякизма они будут видеть в нем, а не в "ему просто с женщинами не везло", отдавая себе отчёт, что могло быть все с точностью до наоборот. Ведь, если мужчина-холостяк - это такой "подарок Судьбы", то почему же он, странным делом, до сих пор никому не подарился?

Холостяк - это ХОЛОСТОЙ мужчина. Но сами они предпочитают употреблять слово "неженатый", интуитивно избегая слова, которое изначально, само по себе, говорит уже о многом, мы просто к словам очень невнимательны. А "неженатый" - появилось гораздо позже и стало "прикрывать" всю неприглядность данного явления даже в словарях.

Но, помимо, общепринятого сегодня значения, есть и другое, корнями уходящее в историю славян: холостой - коротко стриженный, холостить - стричь. И связано это с обрядом инициации молодых парней на Руси. В возрасте 12-13 лет их коротко остригали и считалось, что они могут выбирать себе невесту, но так как возраст был слишком мал, то некоторое время до женитьбы они ходили ХОЛОСТЯКАМИ (коротко стриженными неженатыми парнями).

Из книги психолога-социолога Игоря Кона "Мужчина в меняющемся мире": "В русской деревне крестьянского парня, сколько бы ему ни было лет, до брака никто всерьёз не воспринимал: "холостой - что бешеный, "холостой - полчеловека". Он не "мужик", а "малый" , находящийся в подчинении у старших. Он не имеет права голоса ни в семье ("не думает семейную думу"), ни на крестьянском сходе. Полноправным "мужиком" он становится только после женитьбы. (Миронов 2000, т. 1, стр. 161)".

Таким образом, холостяк - это бесправный подросток, сколько бы лет ему ни было.

Несмотря на то, что филологи и языковеды , как всегда, разошлись во мнениях о происхождении данного слова,  нельзя не отметить, что, в любом случае, слово "холостой" применяется к чему-то и кому-то, из которых не вышло чего-то полноценного: холостая рыба (без икры), холостой патрон, холостой выстрел, холостой ход, холостой цветок (не махровый, с малым количеством лепестков), в зоологии - не имеющее пары животное, неоплодотворенная самка.

В наше время, с искусственным разрушением традиций и института семьи, понятие "холостяк" тихонечко стало привычным, но, тем не менее, и сегодня таит в себе массу неприятных сюрпризов.

Конечно, холостяки разные, грести всех под одну гребёнку нельзя. И есть среди них те, к которым слово "МУДРЕЦ" подходит как нельзя лучше. Эти мужчины -  бриллианты редкой огранки, встретить такого мужчину непросто, потому что их суть - отшельники. Их не увидеть на шумных вечеринках, в клубах и вообще среди компаний. Эти люди очень развиты, начитанны, это эрудиты, которые любят думать и анализировать, у них врождённое умение контролировать эмоции, и вывести такого мужчину из себя практически не возможно. А если и вывели - вы об этом точно не узнаете. У него развиты чувство справедливости, глубокая привязанность к семье и почитание правды в любом её виде. С ним не пройдут манипуляции, вранье и двуличие, но и сам он до такого уровня не опустится. "Ну и что ж такой золотой - и холостяк?" - ну так а женщины, в большинстве своём, сегодня какие? Что у них сегодня на первом месте? Хотят ли они вкладывать в отношения? Или хотят только получать от мужчины? С этим мужчиной не получится играть, да и сам он играть не умеет, его конёк - честность, открытость и серьёзность при наличии хорошего чувства юмора.
На вопрос о причинах одиночества такой мужчина ответит: "Ну а что с них взять сегодня... Поговорить ведь тоже хочется, а женщины сегодня не любят думать". Интимная сторона для них очень важна, но для них это не на животном уровне, не на один раз, а, в том числе, и на духовном, проще говоря, им не все равно с КЕМ.

Холостяков, которые все ещё держатся за мамину юбку, рассматривать смысла нет, там все понятно, там главная женщина - мама и конкуренцию ей составлять бессмысленно, а иногда и небезопасно.
Холостяков после разводов, у которых "она такая овца была, а я бедный и несчастный, все ради семьи" - тоже, инфантильные мужчины на этом этапе должны бескомпромиссно отсекаться, потому что партнёры притягиваются по своему подобию, следовательно, рядом с овцой мог быть только баран, и, что часто бывает, по совместительству кобель, который при виде каждой юбки радостно вилял передним хвостом.

А есть холостяки, которые очень крепко держатся за свою свободу и любят говорить: "я свободолюбивый", "я ещё не нашёл ту единственную", "как полюблю, так и изменюсь" - так они оправдывают свою зависимость от женщин и, ни к чему не обязывающего, праздного образа жизни, известного под названием "гедонизм". Это мужчины-ловеласы, которые за маской социальной успешности, востребованности у женщин, прячут себя настоящих - незрелых, раненых мальчишек. Но мальчишки бывают разные и огромную роль в их жизни играет то, какую дозу любви в детстве они получили, в какой семье росли: в жёсткой патриархальной структуре, где был властный, циничный и жестокий отец, где мальчик с детства видел доминирующую роль мужчины и бесправное положение женщины; или в семье, где мальчик рос без отца, избалованный и изнеженный своей матерью, которая сына возвела на пьедестал, как самого лучшего в Мире; или мать, наоборот, была властной и жёсткой, давящей своим авторитетом; или холодной и отстранённой, совершенно скупой на тёплые эмоции к ребенку. Варианты разные и от них, во многом, зависят сценарии будущих отношений этих мальчиков с девочками. И девочек они встречают не случайных, а точно подходящих под этот сценарий и очень чётко отзеркаливающих самих мальчиков. Партнёр - всегда наше зеркало или, как говорят: "они нашли друг друга", "два сапога пара".
Избегать стабильных отношений мальчики могут не сразу, как правило, этому предшествует ещё и любовная травма, разочарование, которые и запускают программы "я свободолюбивый" , "я ещё не встретил ту самую", "она не похожа на мою маму".

Ловелас сегодня (нельзя путать с прототипом сэром Ловеласом, имя которого просто стало нарицательным, сегодня таких мужчин, как он, не существует) - это мужчина, который бежит от серьёзных отношений, и причина не в его любви к свободе, а в том, что он БОИТСЯ, боится ответственности, боится женщин, боится к ним привязываться, боится семьи, потому что насмотрелся на родительскую, боится предательства, потому что уже предавали, боится быть отвергнутым, боится любить, как бы странно это не казалось при их любвеобильности. В большинстве случаев, это обиженный жизнью и женщинами подросток, застрявший в детских психо-травмах и страхах. И все это в совокупности будет определять его поведение с женщинами, его отношение к ним.

Есть такие , которые своей жизнерадостностью, лёгкостью и умением заставить сиять каждую женщину, оказывают такое впечатление, что женщины тают, как пломбир, а дальше все, как в мультфильме: "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королееем, парарам-парарам". Эти ребята настолько избалованы вниманием женщин, что просто не в состоянии остановиться на одной. Как же я могу принадлежать одной, если меня хотят многие!? - их девиз по жизни. Как они могут принадлежать одной, если вон та ему кокетливо улыбнулась, а вон у той такие реснички, а вон та ещё с красивой грудью и т.д. и т.п. Этот ловелас не может долго фокусироваться на одной женщине, но за то короткое время, пока он с ней, он построит ей замки из песка, омоет водами Ниагарского водопада, завяжет ей на ушках спагетти в изящный бантик, а потом исчезнет и с таким же пылом и страстью будет очаровывать новую женщину. Это мужчина - ДУДОЧНИК, в котором очень хорошо развито женское начало, а мужское - сильно отстаёт, поэтому он может дать женщине то, о чем она мечтает: чувственность, эмоции, ласку, нежность, тактильность,  умение выслушать и посочувствовать, заставить женщину думать, что она центр его Вселенной. Он берет обаянием, хорошо подвешенным языком, умением наобещать с три короба и увлечь женщину в параллельные миры. Но потом исчезает в закате и абсолютно теряет интерес к недавней возлюбленной. Это самый безобидный тип холостяка, ветренный, безответственный, обаятельный мальчишка, сколько бы лет ему ни было, у него нет цели женщину нарочно обидеть, он всех женщин обожает и готов носить на руках, правда недолго, просто лучшая женщина в его жизни - это он сам. Ну а барышни, которые попадают ему в сети, проходят очень важный жизненный урок - НЕ НАДО ЛЮБИТЬ УШАМИ, тогда в них не будут дудеть.

Но есть и другие парни, совсем не безобидные, совсем не с намерением "погрешить" приходят они в жизнь женщины. Они могут быть далеко не красавцы, но это мужчины с такой мощной энергетикой, что устоять перед ними трудно. Магнетичные, властные, с мощным либидо, эдакие "мальчики-хулиганы", которых так любят "хорошие девочки".
 Мужчина маскулинного типа, тот, кто производит впечатление защитника, настоящего мужчины, с которым, как за каменной стеной - не мужчина, а сказка. Но, к сожалению, со временем становится ясно, что самое правильное из всего сказанного - это "производит впечатление".

Это мужчина-доминант - тот, кого очень ошибочно принимают за лидера, за человека мудрого и справедливого. Доминант, альфа-самец, альфа-доминант - это одно и тоже, НО ничего общего с лидером этот типаж не имеет, у них есть принципиальные отличия. И, купившись, на внешнюю маскулинность, не проверив человека в делах, не увидев его "изнутри", рухнув сразу в его постель и в отношения, женщина совершает огромную ошибку, которая обернётся ей позже разбитым в хлам сердцем и огромным количеством времени на собирание по кускам своей психики. Когда вы видите рекомендации не торопиться, сначала начать дружить и год посмотреть друг на друга - это не на пустом месте рождается, а на основании статистики разводов и толп искалеченных женщин в кабинетах психотерапевтов.

Доминант доминанту рознь, мужчин, которые больше похожи на доминантов из мира животных я рассматривать не буду, они характеризуются дурной силой, применяемой везде и всюду, физическим подавлением, внешней агрессией, вспыльчивостью, резким нетерпением к мнению других, вечным желанием спорить и задавить своей правдой. С ними все просто, гораздо непросто с другими, теми, кто давно понял, что сила - не в физическом проявлении, а в умении влиять на сознание людей более тонко, хитро и расчетливо, вынуждая их совершать нужные доминанту поступки, вопреки своей воле.

Женское начало (внутренняя женщина, Анима) у доминанта не развито, и из-за этого дисбаланса он и других мучает, и сам страдает, потому что не чувствует себя цельным, не может проявлять любовь, нежность, заботу (настоящие, а не имитацию), потому что чувственно-эмоциональная сфера заблокирована, все, на что он способен - на цветочно-конфетный период, в котором на первом месте не сердце, а гормоны. Женщина для него - только сексуальный объект. В отношениях - это мужчина-потребитель, он привык только брать, о том, что существует баланс и в отношения нужно вкладывать со своей стороны, даже слушать не будет, то есть отношения строятся только на женском ресурсе. При этом, сам он считает, что вкладывается на равных, просто его "на равных" - это товарно-денежные отношения, поэтому и ведёт он себя соответственно - я плачу, но я и музыку заказываю. То есть, в женщину он вкладывает, но деньгами, не отдавая ни эмоций, ни чувств, проще говоря, женщину он покупает, как рабыню, которая обязана его слушаться и изображать счастье.

Этот мужчина очень умен, не обязательно хорошо образован, но умен и опытен. Это логик, аналитик, карьерист, трудоголик, материалист и потребитель, очень зациклен на деньгах. Духовная часть в нем, как и женское начало, задавлены напрочь.  Людей оценивает деньгами. Манипуляции использует со всеми и по работе, и в отношениях, людьми раскидывается, считает, что ему все должны, все грязь под его ногами, личность нарциссического типа, очень самовлюбленный. Мощное интеллектуально развитие, шикарная интуиция, увлечение специфической литературой и методами влияния на сознание и подсознание (НЛП, гипноз, суггестология, эзотерические практики) позволяют ему кого угодно дёргать за ниточки, то есть знания свои он использует абсолютно бездуховно, попросту используя людей в своих целях, он привык побеждать любой ценой - вижу цель, не вижу преград. Это игрок, хитрый стратег и первостатейный лжец. Мужчина - разрушитель, созидание - это не про него, создавать и творить он не умеет. И люди для него - это психологический эксперимент, опыты он на них ставит, проверяя на них манипулятивные практики и знания, отслеживая их реакции.

Поэтому первое, на что нужно обратить внимание сразу - на наличие МАНИПУЛЯЦИЙ. И это одно из важнейших отличий лидера от доминанта, потому что инструмент лидера - это управление с учётом психологических особенностей каждого человека, лидер до манипуляций не опустится. Это так же отличие зрелого человека от психологически нестабильного подростка, который с помощью манипуляций удовлетворяет подсознательное желание отомстить всем за свои обиды и низкую самооценку, которую он и прячет за высоким самомнением.

Манипулятор - это человек, который воздействует на другого путем психологических приёмов, посредством слов, эмоций, поведения, с целью принудить другого выполнить условия манипулятора в ущерб своим желаниям. Проще говоря, он заставляет вас сделать то, что ему нужно, но без физического насилия, при этом вы будете думать, что это нужно вам и глушить внутри себя сопротивление и обиду. Например, он вас оскорбил, потом убедил вас в том, что вы его спровоцировали и ушёл, хлопнув дверью. Вы, испытывая чувство вины (навязанное им), звоните ему объясниться, но он несколько дней не берет трубку, потом соизволит с видом оскорбленного достоинства ответить и дать вам его вернуть. В итоге, он - победитель, вы - проигравший. Или излюбленная многими манипуляция - "если ты это не делаешь, значит, ты меня не любишь". Манипулятор легко меняет даже внешний образ женщины: "Знаешь, ты очень красивая женщина, но эта помада тебе не идёт". Всё, этого достаточно - "он считает меня красивой, я ему нравлюсь, а со стороны вообще виднее, может, и правда, не идёт мне этот цвет". Что здесь происходит? Манипулятор продавил личные границы женщины и заставил её изменить что-то в себе, следовательно, у женщины низкая самооценка, зависимость от чужого мнения, желание зацепиться за мужчину. Женщина, уверенная в себе, эту манипуляцию пресекла бы сразу: "Что-то не нравится? Иди на небо за звёздочками".

Эгоизм, высокомерие, спесь, самовлюбленность, презрение к другим - это те качества, которые мужчину-доминанта двигают по жизни к его высотам. Именно эти качества помогли ему выжить в этом Мире, все же нужно помнить, что подлыми люди не рождаются - они ими становятся.
Он настолько эгоцентричен, что не может позволить женщине быть такой же яркой, как он. Своим поведением он транслирует: "У меня есть жезл и уже поэтому я - мужчина", то, что мужчину делают поступки, он не рассматривает. Поэтому смотрите внимательно за кавалером в моменты, когда вы с ним не соглашаетесь или блещете эрудицией, даже лёгкого признака неудовольствия достаточно для того, чтобы задуматься, потому что зрелый мужчина АДЕКВАТНО относится к мнению других, даже если оно не совпадает с его собственным, и, тем более, эрудированная женщина его самооценку не пошатнет, наоборот,ему будет приятно встретить достойного собеседника в женском лице.

Почему же это так раздражает доминанта? Потому что вся его жизнь построена на соперничестве. Он не может спокойно переживать, что кто-то может быть таким же умным, как и он, и, не дай Бог, его переплюнет, потому что доминант - это всегда про комплексы, именно поэтому в нем животная потребность доминировать, подавлять и ломать сопротивление. Этот мужчина помешан на власти, и не выносит никаких попыток её перехватить. И, тем более, он не потерпит равенства женщины, потому что доминант, чаще всего, порождение властного, циничного и жестокого отца, то есть, парень вырос в семье, где был патриархат, где женщина была обесценена, соответственно, это отношение к женщине он впитал в детстве.

Доминантный холостяк очень здорово притворяется "рубаха-парнем", простым хлопцем, балагуром и повесой, ветренным любимцем женщин, легко своей простотой втирается в доверие, в голове у него не тараканы, а особи покрупнее, он их тщательно старается контролировать, чтобы никто не заметил несоответствие создаваемого им образа и реальности. Этот парень, как и любой доминант, очень зависим от мнения окружающих, от оценок других людей, потому что чужое восхищение поднимает ему самооценку и тешит эго, поэтому внешне он действительно выглядит, как открытый, позитивный человек, который искренне хочет помочь, подсказать, оказать внимание, часто пытается выступать в роли наставника, давая советы, как более опытный. Только делает он это по причине вторичной выгоды, не от чистого сердца и не от искреннего желания помочь, а ради имиджа хорошего, душевного парня. Его общительность во вне - это одна сторона медали, активность, напористость и жёсткость в социуме компенсируются депрессивностью, одиночеством и тоской, когда он остаётся наедине с собой. Поэтому не может обойтись без алкоголя или других средств, изменяющих состояние сознания. Любит пострадать, обвиняя всех вокруг и Мир в своих страданиях и неудачах, как и любой незрелый эгоцентричный подросток.

Этот холостяк НЕ хочет семьи, но выставляет себя семьянином, человеком, мечтающем о крепкой семье с настоящей женщиной, может много и хорошо говорить о семейных ценностях, что не поверить ему сложно. Это его любимая манипуляция, он прекрасно знает слабые места и желания женщин, более того, считает себя знатоком женских сердец по причине весьма распутного образа жизни.

С женщинами обходителен, умеет ухаживать красиво - и стул пододвинет, и дверь подержит, и пальто поможет надеть. Но если видит ту, которая ему не просто понравилась, а конкретно зацепила своей непохожестью на других и тем, что совершенно равнодушна к его чарам, у него начинается паника: "О Боже, это женщина! Что с ней делать? Где инструкция?" Потому что других инструментов влияния, кроме манипуляций, у него нет, он не умеет общаться открыто, не умеет быть собой, несмотря на то, что эту открытость он неплохо имитирует, поэтому женщин выбирает определённого типа, которые вписываются в его сценарий, которых можно купить, на которых можно влиять, словом, женщин с низкой самооценкой, прячущихся за внешней самоуверенностью, таких же, как он сам.

При этом, женщина должна быть яркой, ухоженной, сексуальной, хорошо зарабатывающей или обладающей какими-либо материальными ресурсами, то есть "простушки и лохушки" ему не интересны, может выбирать женщин статусом выше него, то есть тех, кто добился большего или имеет больше, заставить именно такую женщину зависеть от него эмоционально и сексуально - это его идея фикс. Если он зациклился на женщине, то будет про считывать до мелочей, как и какими манипуляциями к ней подобраться. Соперничество с женщиной - смысл всех его отношений, приручить, обуздать, подчинить женщину, но потом обесценить и выкинуть, как смятую сигаретную пачку.

Этот мужчина - двуликий Янус, он показывает те черты характера, которые в данный момент ему выгодны для получения результата. Знает, что этой девушке нужно сделать подарок, чтобы расположить её к себе - сделает подарок. Если считает, что девушка наглеет - будет проявлять жёсткие черты характера. Он умеет управлять женщинами, очень искушен в любви.  Это ловелас, который знает подходы к женщинам и особо не напрягается, обладая сильной энергетикой, магнетизмом, ему не нужно делать ничего, чтобы заполучить женщину, потому что она сама все сделает, чтобы оказаться в его постели. Он привык, что женщины млеют при его появлении. Такой тип мужчины можно назвать по аналогии с "роковой женщиной" - ИНФЕРНАЛЬНЫЙ.

Может хорошо раскошелиться на девушку, но не от щедрости мужской души, а из позиции: "МНЕ так нужно, МНЕ так выгодно", особенно на этапе завоевания, а в отношениях с условием - я должен быть довольным, вот если ты меня делаешь счастливым, заставляешь меня улыбаться и радоваться - я тебя балую. Главная цель этого мужчины - чтобы женщина была в добровольном рабстве, заметьте, - в ДОБРОВОЛЬНОМ, поэтому манипуляциями он меняет поведение женщины, чтобы она вела себя так, как он хочет: танцевала, как он хочет, одевалась, как он хочет, говорила то, что надо и при этом радовалась - чтобы он был доволен.

Этому мужчине нравится играть, ему нравится интрига, внимание женщин, он любит "есть" эти эмоции. Ему нравится быть эдаким "победителем", но к победам этим он идет нечестным путем. Это лицемер, человек с двойным дном, для которого внимание и одобрение женщин - это корм, которым он питается, ему важна эта энергия, именно за счёт неё он и выглядит победителем, именно женщины помогают ему держать на голове его корону.

Он легко даёт женщинам обещания, но не выполняет их, потому что не считает это важным и нужным, гораздо важнее выполнить обещание, данное какому нибудь приятелю, там он облажаться не может, ведь это подорвет его авторитет в социуме.
Лёгкость, с которой мужчина даёт обещания - это важный критерий, потому что нужно внимательно смотреть, выполняет ли он их или "забывает". Женщины часто "любят ушами", вместо того, чтобы внимательно смотреть на ПОСТУПКИ.

У него не бывает одной женщины, этот парень за любовью ходит много куда, для него наличие треугольника - это норма жизни, а замужняя женщина - не считается чужой, если он её захотел. По отношению к женщине морально-этические нормы отсутствуют напрочь, при этом он может не скрывать своих измен, но женщине такое поведение, разумеется, недопустимо, потому что она его собственность, его вещь. Как у всех доминантов, чувство ревности у парня зашкаливает, здесь ревность - это про власть и про обладание. Женщина - это что-то моё, которое приносит мне удовольствие. Ни шагу вправо, ни шагу влево - будет говорить что делать, куда ходить, в таких отношениях у женщины нет свободы. Чувствительной женщине с таким мужчиной будет трудно, даже если она не знает о наличии соперниц. Ему надо подчиняться и не отсвечивать от его короны - Я всегда прав, а если Я не прав, то сделаю все, чтобы выйти сухим из воды и выглядеть правым.

Он не может выбрать только одну женщину, он всегда будет изменять и каждой женщине нужно понимать, что если у мужчины есть выбор из женщин(вообще у любого мужчины), значит, он НЕ ЛЮБИТ НИ ОДНУ, они для него разменные монеты, какие бы знаки внимания он не оказывал, это охотник, мужчина коллекционер. Человек, который любить не может, он в отношениях думает только о себе, свое Я ставит выше всех.

Если у него речь идёт о выборе, то это звучит так: "я не знаю, кто МНЕ лучше подойдёт". И ключевое слово здесь - МНЕ. Мужчина женщину выбирает, как костюм, ему не интересна её личность и глубина. В таких отношениях любовью и не пахнет. Незрелые люди всегда любят за отношение К СЕБЕ! Именно поэтому ему и нужно внимание всех женщин, оптом.

Отношения выстраивает на своих условиях: когда пришёл - тогда и вовремя, если пришёл - любите меня семеро. В отношениях постоянные качели - приходит, уходит, женщину держит в режиме ожидания, как тихую гавань, куда он может вернуться после очередных гуляний. При этом женщину он в свою жизнь не встраивает на серьёзных основаниях - если что, найду другую.

Обидчиков не прощает, может заглушить конфликт, но только для того, чтобы нанести удар и отомстить. То есть, если у него с женщиной (и не только) произошёл конфликт и он пошёл на мировую, стал проявлять лояльность, мол, все, я понял, я подумаю, - будьте осторожны, при первой же возможности будет наказывать, он выждет момент и сделает больно.

Уходит из отношений и от людей по-скотски, всю душу вытрепет, размажет и раскатает с асфальтом. От него эмоционально пострадала не одна женщина за то, что пыталась ему противостоять.

В интимной сфере может быть тоже все не просто, а с подвывертами, к которым женщины могут быть морально не готовы, но зависимость от мужчины и его способности манипулятора снимают и эти рамки. Эти парни часто являются участниками БДСМ-игр, это логичное продолжение для людей с неразрешенными внутренними конфликтами, детскими психо-травмами, людей с напрочь размытыми личными границами, с отсутствием баланса мужского и женского начал, зависящих от адреналина, рисков, денег, секса, алкоголя, доминирования и подчинения.

Доминантный холостяк не допускает рождения  детей, очень за этим следит, при этом предохраняться должна женщина, уродуя свой организм химическими гормонами и прочими средствами, или вынуждает партнершу на аборт.

Отношения с доминантом - это всегда зависимые отношения людей с ИЛЛЮЗИЕЙ самодостаточности. Когда всех и весь Мир шлёшь лесом, ставишь свое Я выше всего, становишься потребителем и зависаешь в этом состоянии, стараясь не замечать свое внутреннее одиночество. Зависимые отношения - всегда абьюзные, когда кто-то подавляет другого, пытается впихнуть его в рамки СВОЕГО мировоззрения, не учитывая желаний партнёра. А если партнёр сопротивляется, то доминант говорит: "ну, мне это тогда не надо", разворачивается и уходит, что является ещё одной манипуляцией. Он ловит вас на страхе остаться в одиночестве, и, если этот страх силен, вы вытягиваете ручки вперёд, как зомби, и идёте за ним прямиком в клетку из его правил и догм, полностью теряя право на самовыражение.

Часть 2
Что же такого ему сделали женщины, что он так их ненавидит? Откуда это нездоровое желание женщину (и не одну)  подчинить своей воле, а потом или уйти, или эту женщину методично морально уничтожать?

Корни такого отношения, всегда в детстве. Доминантный отец, от которого слаще слов "бестолочь и неудачник, слабак и баба" парень ничего не слышал. Мать, которую отец обесценивал и унижал. Очень строгое воспитание, в доме жёсткий патриархат. Так рождается комплекс неполноценности и сценарий отношений с женщиной. Если бы от природы парень был бы мягкий по характеру, он, возможно, стал бы безвольным тюфяком. Но если у парня изначально был характер не мягкий, упрямый, то получаем бедового парня и бунтаря." Я докажу, что я лучше, чем отец" - с этой установкой парень кидается в пучину страстей, ищет адреналин в экстремальных видах спорта, постоянно идёт на риск, провоцируя Судьбу, параллельно глушит внутреннее одиночество алкоголем и чем-то посильнее, самоутверждается через секс, чаще всего, через жёсткие его проявления. Это бунт ради бунта, борьба ради борьбы, попытка доказать самому себе, что он крут и всесилен. И комплекс неполноценности постепенно принимает другой полюс - комплекс превосходства. Это одна и та же шкала, концы только разные, и человек бегает по этой шкале, всем вокруг показывая себя самодостаточным и успешным, параллельно мучаясь от чувства собственного ничтожества. Если к этому добавить ещё и неудавшуюся любовь, которую ему женщина когда-то швырнула под ноги, то все остальные женщины просто обречены за неё расплачиваться. По сути, женщин он использует, пытаясь заглушить чувство собственной ненужности.

В его жизни было много препятствий, поэтому ему в кайф эти препятствия преодолевать - это человек достигатор и карьерист. У этого человека огромный потенциал быть руководителем (в нормальном понимании этого слова, а не исходя из нынешних реалий), лидером, наставником, чтобы эту мощную энергию реализовать, но в силу своей незрелости, стремления со всеми подряд вступать в конфликты, манипулировать, ни о каком руководстве речи быть не может, а доминировать - его природа, вот и доминирует он над женщинами.

Доминант - это человек слабый внутренне при внешней уверенности в себе. Какую женщину начинают приручать, подминать и пытаться доминировать над ней? Только сильную. Какой мужчина будет это делать? Который чувствует соперничество. Какой мужчина боится соперничества, тем более с женщиной? Слабый, постоянно попадающий в зависимость от женщины, боящийся женщин, именно поэтому ему жизненно необходимо её сломать, чтобы почувствовать себя "мужчиной". Он причиняет боль женщине, потому что боится пострадать от неё сам. Если бы он был сильным - работал бы с собой, а так как он слабый - то гнобит женщин.

ЧЕМ МЕНЬШЕ МУЖЧИНА УВЕРЕН В СЕБЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ У НЕГО ПРЕТЕНЗИЙ К ЖЕНЩИНЕ - это прямая зависимость.

Он обесценивает женщину, потому что боится, что она обесценит его, поэтому работает на опережение. Он боится женщин, боится, что они сделают ему гадость и подсознательно её ждёт. Это страх предательства. Страх любить. Страх доверять.Поэтому он от любых намёков на привязанность со своей стороны бежит, словно черт от ладана.

Это мужчина, сотканный из страхов. Уже поэтому рядом с ним не может быть самодостаточной, успешной, зрелой женщины, ведь никто не должен затмевать его эго, никто не имеет права отсвечивать от его короны. И, тем не менее, тянет его именно на сильных женщин и хочет он быть рядом именно с такой. Почему так происходит? Потому что он слаб перед сильной, самодостаточной женщиной, она для него манящая, загадочная, она будоражит, и он, попадая под её власть, не может с собой ничего поделать. Женщины с характером могут напоминать ему ту любовь, от которой он когда-то пострадал. Но он не задумывается о том, что та, которая нанесла ему душевную рану, была точной копией его: взбалмошной, эгоистичной, травмированной и незрелой, обозленной на весь Мир и мужчин. С тех пор он и гребет всех женщин с  характером под одну гребёнку, с тех пор и идёт эта тяга и отторжение одновременно. Внутренняя война и личная месть. Подмять, подчинить женщину и хоть на какое-то то время унять застарелую, ноющую рану.

В отношении женщин мышление стереотипное: "все бабы одинаковые, им только одно нужно", считает, что все женщины манипулируют, но не может понять, что они - его зеркало. Какие женщины будут встречаться мужчине, который предпочитает формат отношений "любовь за деньги"? Только тех, кто будет свою любовь продавать. Если он сам хитрит и ведёт себя нечестно, каких женщин он будет встречать? Таких же манипуляторш, для которых он тоже ресурс. Если он женщин считает "бабами", то каких он будет встречать и какое отношение к себе получать? Все справедливо работает.

Доминант - это комплексы, страхи и низкая самооценка. Это истинное лицо "крутого мачо", которое он прячет за маской мужественности и брутальности. Но мужественность - это ВНУТРЕННЕЕ состояние спокойствия, мудрости и принятия. А не то, что мы привыкли искать во внешности. То, что мы ВНЕШНЕ принимаем за мужественности (выражение лица, шрамы) - это внешняя и внутренняя борьба - с Миром, с людьми и со своими внутренними демонами. С такими комплексами и жаждой самоутверждаться за счёт других, эти мужчины подсознательно выбирают работу, где смогут это желание реализовывать, поэтому очень часто идут в органы власти, силовые структуры, армию, детские учреждения.

У доминанта огромные проблемы с доверием. С доверием ко всем и ко всему Миру, соответственно, от других он это доверие не ценит. В отношениях вы резко увидите его теневую сторону, и она вас не порадует. Вместо широко улыбающегося вечного мальчишки вы увидите депрессивную и крайне агрессивную личность, которая будет вас унижать и обесценивать, методично закатывая в асфальт. Недоверие к женщине порождает нездоровое желание её уничтожить морально. Это обожженный человек, которого женщина предавала, поэтому он и предпочитает легкодоступных барышень, с которыми легко прыгать по кроваткам, не беря за них ответственности. По этой же причине обожает замужних - в них не надо много вкладывать и, опять же, ответственности никакой.

В конечном итоге, получилась картина подростка, который позиционирует себя очень мудрым, мудрее всех - есть только моё мнение и неправильное. Именно такие люди обожают риски, адреналин, все, что связано с проверкой на прочность, на силу - самоутверждаются парни, бушующая кровь кипит, спермотоксикоз постоянный, половое желание выше мозгов. Живут в системе и против этой же системы бунтуют = помешан на деньгах, но всех вокруг будут называть продажными и меркантильными.

Чем старше становится доминант, тем большим становится догматиком и диванным философом, то есть человеком, который сам себя запер в ограничениях из за страха перед Миром, поэтому он туда тащит всех, прикрывая это своей "мудростью", а по факту просто не в силах смотреть, как другие счастливы без этих ограничений, но изменить что-либо он не в силах, потому что не способен на поступки. И когда Жизнь, в очередной раз, пытается показать ему его изнанку, он, как истинный подросток, сопротивляется и начинает разрушать себя полностью, ещё больше уходя в энергии разрушения - плотские утехи, закладывание за воротник, депрессии, уныние, безнадега, агрессия, все, что связано с отрицанием самого себя и откровенной правды о себе. Уходит в негатив, в воспоминания о прежней жизни, где было вкусно, сытно, радостно, деньги были, женщины пачками бегали. Он становится токсичным, просто отравляет жизнь другим, чужое счастье его бесит и он всеми силами старается его обесценить, чтобы не было так больно за бесполезно прожитые годы.

В это время может начать с горя изучать духовную и эзотерическую  литературу, чем потом будет снова давить окружающих, ведь только он знает, как правильно, а по факту, за мнимой добродетелью будет прятать свои пороки. Так рождаются религиозные фанатики, как раз те, которые женщин жгли на кострах.

Вся его жизнь состоит из предательств, окручивания и окучивания женщин, он ничем в жизни не отягощен - ни целями, ни планами, не реализован, попросту ведет паразитический образ жизни.
Перед вами слабовольный мальчишка, который и в своей-то жизни разобраться не может, а об ответственности перед другими людьми и говорить нечего.
Мужчина с налётом - налетел, потоптался и улетел.

А ЕСЛИ ОН СДЕЛАЛ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
И такое бывает с доминантными холостяками, только вот не от большой любви, а от нехватки ресурсов и чаще всего уже в зрелом возрасте, когда страх одиночества становится сильнее. Ресурс это, разумеется, не обязательно деньги. Это то, что У ВАС ЕСТЬ, а у него НЕТ, например, если он депрессивный, а вы светлый, жизнерадостный человек, значит, надо прийти, как паразит, и эту жизнерадостность отобрать. Это все, что угодно - ваша красота, 7 соток в пригороде, вкусные пирожки, все, что угодно - доминанты разные. Важно понимать, что ему нужны не ВЫ, не глубина и чистота вашей Души, а что-то ОТ вас. Я же говорю об интеллектуалах, манипуляторах, жёстких материалистах, которые если и женятся, то тогда, когда всю Жизнь пустили под откос, деньги промотали, старость не за горами, идти некуда и не к кому, такие если и женятся, то не на доярке из Хацапетовки, а на той, у которой есть для них что-то вкусненькое - деньги, недвижимость, уникальные способности, хоть что-нибудь, что он сможет использовать в своих целях для обогащения и ведения распутного образа жизни дальше.

А потом все будет по накатанной: жена в его картине мира 24 часа в сутки рядом и глаза в пол, полное подчинение, а он там владыка, измены, треугольники, догмы, обесценивание, полная зависимость женщины от него, патриархат, домострой, потому что если парень - САМОДУР, то это почти навсегда. Вытащить этого необъезженного мустанга из его программ, деструктива и чёрной дыры под названием "Жизнь" - может только психотерапевт. Если у вас мелькнула шальная мысль: "со мной изменится" - бегом к психологу разбираться с комплексом спасателя, пока вас не сожрали вместе с нарощенными ноготками.

НА КАЖДОГО ВОЛКА НАЙДЁТСЯ ОХОТНИК
Такова правда жизни. Любой озлобленный подросток, привыкший применять силу и хитрость, боится... ещё большей силы. Может ли все поменяться местами? Да, если доминант встретит более сильного партнёра, более властного, более изощренного психолога и манипулятора. Именно об этом подсознательно и мечтает доминант - подчиняться, как бы странно это не звучало. То есть, сознательно он наказывает женщин, подсознательно, ищет женщину, которая накажет его. Поэтому, он легко подчинится, например, властной, влиятельной женщине с финансовым краном. Как человек, который вообще в отношения вкладывать не привык, легко может спать с замужними, влиятельными женщинами ради денег, связей и других преференций, потому что у подростков обычно двойные стандарты. Но и здесь не может быть и речи о зрелых отношениях, эти отношения опять зависимые, просто поменялись роли.

Если перед вами холостой мужчина - уже задумайтесь, если он женщин менял, как перчатки, вы можете стать очередной. Если вы чувствуете или видите его властность, чувствуете, что вами манипулируют, говорят вам, что делать, не терпят вашего мнения, критикуют вас, пусть даже очень тонко, делают замечания, подшучивают, не торопитесь в отношения. Дайте себе этот год, который так многие ругают, это время спасёт вам добрый кусок Жизни и психики. Посмотрите, как он выстраивает отношения, как быстро склоняет к постели, потому что доминантному холостяку нужны отношения в стиле "лайт" - лёгкие, быстрые, без обязательств. А если у вас дети, то тем более будьте внимательны, доминанту все равно, кого дрессировать - берегите детей, он никогда их не примет, они для него помеха. Смотрите на его друзей - они будут точным его отражением, узнавайте про его родителей, здесь вообще многое станет ясно, и обязательно работайте с самооценкой и не позволяйте продавливать ваши личные границы. Вы имеете право думать, ходить, чувствовать как вам нравится, одеваться, смеяться, говорить и т.д. Если человеку нравитесь ВЫ - ему нет нужды вас переделывать. Он будет принимать вас хоть с синими волосами, хоть в зелёных колготках.

Всегда важно понимать, доминантный мужчина взрослый и мужественный только внешне, внутри - это незрелая, психологически нестабильная личность. Это ПОДРОСТОК, обиженный на Мир, на женщин, на родителей, неосознанный подросток. И, встретив такого мужчину, вы проходите Урок на самоценность, на уважение к себе, на понимание собственной значимости.

Ну и самое главное, то, что там выше в 5 томах написано - это прелюдия.
Какой бы мужчина-холостяк вам бы не встретился: обычный кобель, манипулятор или дудочник - НЕ ОСУЖДАЙТЕ. Это трудно сделать, но у каждого свой Путь к себе и не каждый его находит. Гораздо честнее посмотреть на мужчину и честно задать себе вопрос: "А КАКАЯ СЕГОДНЯ Я?" Какая я, если встретила такого мужчину? Что он отражает мне? Какие мои негативные стороны транслирует? Что подсвечивает во мне самой? Что меня раздражает? Что я в себе не принимаю? В чем моя слабость?". Потому что, как бы мы ни крутили носом и не высказывали свое "фе", Закон Подобия работает предельно чётко. Как бы мы ни хотели, как бы ни сопротивлялись...но мы всегда привлекаем в свою Жизнь СВОЕ СОБСТВЕННОЕ СООТВЕТСТВИЕ.
.
©Виктория Баркова, "Птица Холостяк", 03.02.2020


Рецензии