Ящик Пандоры, из которого выскочил Патриархго

Ящик Пандоры, из которого выскочил Патриарх

Президент Путин, исходя «из требований времени», как он выразился, выступил инициатором внесения поправок в Конституции РФ, и тем самым, открыл «Ящик Пандоры». Поправки в священную и неприкосновенную Конституцию, посыпались, как из рога изобилия! Их уже свыше 100, а может и более... Даже Патриарх Кирилл не удержался от искушения (видно бес попутал) и внёс свою поправку в Основной Закон — включить в него упоминание Бога.... Патриарх совершенно «запамятовал» о том, что Конституция РФ провозглашает РФ светским государством, в котором Церковь отделена от Государства. Это означает, что Церковь не может вмешиваться в деятельность государства, а Государство не может вмешиваться в деятельность Церкви. Однако, Патриарх решил вмешаться в правовую сторону жизни Государства со своей законодательной «поправочкой», - видно так сроднился с Государством и любимым Кремлём,  что напрочь забыл, что он живёт в Светском государстве.... Вот так, из «ящика Пандоры» вдруг выскочил Патриарх РПЦ...

А Кремль, в свою очередь, сделал вид, что Патриарх Кирилл не нарушил приличий  Светского Государства, и пресс-секретарь президента, небезызвестный Дмитрий Песков, публично заявил, что предложение Патриарха будет обсуждаться в Рабочей группе (по поправкам в Конституцию), Да ладно, - Бог с ними!

На самом деле, всё не так уж и безобидно. К чему может привести столь необдуманный шаг Патриарха? Во-первых, прежде чем внести в Конституцию поправку с упоминанием Бога, совершенно необходимо определиться, а о каком Боге идёт речь? О православном? О исламском? О Буддистском?. Все эти религии присутствуют в Российской Федерации, и у этих религий — своё понимание Бога...

А вообще кто-нибудь знает что такое Бог или кто такой Бог?
В исламе, Бог (Аллах) -творец мира, управляющий Судным днём. Аллах один, единственный, у него нет и не может быть никаких «сотоварищей», «не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один».

Но с таким Богом не согласны православные, у которых свой триединый Бог. А у буддистов свой Бог....

А вот атеисты вообще не признают существование Бога.... Их что, - обяжут признать Бога? Ходить в Храм и молиться Богу?

А продвинутые интеллектуалы, по сути, то же отрицают Бога, как некую сущность, и склонны считать, что это некий, совершенно непостижимый, Бесконечный Космический Разум, сотворивший Вселенную (или Вселенные), всё живое, включая человека разумного...

Так какого же Бога православный Патриарх Кирилл предлагает прописать в Конституции РФ? Подозреваю, что он и сам не готов дать убедительного и доказательного ответа на этот вопрос.

Ну а зачем же тогда, нарушив нормы Светского Государства, Патриарх выскочил из ящика Пандоры со своей «божественной» поправкой, которая, на поверку, может стать «бесовской» поправкой ибо вносит раздор в ряды верующих и неверующих,  и может даже спровоцировать конфликты между различными религиями...?Для Патриарха РПЦ совершенно непозволительно  делать такой шаг, не продумав его последствия.. И позиция Кремля совершенно непонятна: «Будем обсуждать это предложение Патриарха....»

Вот к чему привела путинская забава поиграть в поправки в Конституцию....Но у Путина свой задача и цель, о чём он не желает откровенно говорить народу, что не делает ему чести....
Ящик Пандоры открыт... и из него безудержно выскакивают «замечательные», даже «божественные» поправки в Конституцию, вперемешку с чертями.....


Рецензии