Абсурдность кварковой теории. Часть 6. 2

   Абсурдность кварковой теории. Часть 6.2.

   Добавим несколько фраз к вышесказанному по вопросу структурной модели атома.
   В современной науке электроны «вероятностно размазаны» по соответствующему энергетическому уровню и найти ответ почему именно так устроен атом невозможно. Наука просто констатирует, что энергетические уровни атома - это квантовые уровни (то есть стабильные). Ответ явно не устраивает пытливый ум. С такой точкой зрения подойти к решению задачи о гравитационной составляющей устройства атома немыслимо. С позиций вихревой квантовой механики электроны имеют тороидальную форму. Торы электронов больше торов протонов на четыре порядка величин (вывод вытекает из основополагающих формул волновой квантовой механики), поэтому электроны не могут упасть на протоны из-за разницы в размерах двух частиц. На первом энергетическом уровне атома помещается только два электрона, на втором уровне восемь и т.д. (см. опусы). Теперь, внимание, «нестыковка» в науке. Известно, что две одинаково заряженные частицы отталкиваются друг от друга. В модели атома наблюдается противоречие: первый и второй энергетические уровни своими отрицательными зарядами «экранируют» ядро атома, следовательно, начиная с третьего уровня электроны должны покинуть атом, так как кулоновская сила очень зависит от расстояния. Но в действительности всё с точностью наоборот, периоды таблицы Д.И. Менделеева красноречиво опровергают принятую модель электрических взаимодействий как основных в устройстве атома. С электрических позиций невозможно объяснить структуру энергетических уровней электронов.  Следовательно, электроны могут находиться на своих стационарных энергетических уровнях атома только благодаря внешним силам, имеющим сферическую форму (абсолютной симметрии). В роли такой силы может выступать только гравитация как следующий по списку уровень материи.
   Затронем вопрос заряда элементарных частиц. Условность знака заряда элементарных частиц описывалась в опусах. Как ранее было сказано, при рождении нейтронной звезды электронные оболочки сжимаются под действием гравитации и из обычных атомов формируются нейтронные атомы. Поверхностные протоны ядра атома и электроны оболочек атомов, сжимаясь, превращаются в нейтроны. В нейтроне положительно заряженный протон взаимодействует с отрицательно заряженным электроном. Возникает вопрос: почему разнозаряженные частицы не аннигилируют подобно реакции взаимодействия электрона и позитрона?  Вывод напрашивается иной - понимание заряда протона и заряда электрона под большим вопросом, который необходимо переосмыслить. Пока готового рецепта нет.
   Природу сильного взаимодействия можно прояснить с позиций вихревой квантовой механики, которая раскрывает очерёдность энергетических уровней материи, уходящих в бесконечность  микромира. Гравитация на эту роль не подходит, так как очевидно, что в обычных ядрах атомов нейтроны сосуществуют миллиарды лет с протонами. Если нейтроны в свободном состоянии распадаются на протоны и электроны, то протоны в свободном состоянии абсолютно стабильны, очевидно, что гравитация здесь ни при чём. Давление внутри протона, оказываемое на его керн равно 1,8 * 10 ^+36 [Па]. Такой величины давление может создать внешняя сила, которой является четвёртый энергетический уровень материи по списку (инерционный уровень). Инерционный  уровень формирует элементарные частицы и отвечает за их инерцию при движении относительно выбранной системы или иного физического процесса. Другими словами, сильное взаимодействие - это инерционный энергетический уровень материи.
   А теперь вернёмся к стандартной модели, где виртуальные частицы участвуют в природе основных сил. Силы природы проявляются исключительно в момент обмена виртуальными частицами. (Виртуальная частица - это несуществующая частица). В этом случае нарушаются все законы физики (термодинамику можно выкинуть в корзину, про законы сохранения можно успешно забыть). Главное вырисовывается красивая картина представленной модели, которая при высоких энергиях в ТэВ не работает.
   Уважаемый читатель сам должен решить для себя, что по душе.

   Продолжение следует.

   Виктор Гуляев.


Рецензии