солнечные зёрна

Солнечные зёрна - всех каш.
Валентина Чаплыгина: литературный дневник

"Полба. Взгляд из глубины веков".
16 декабря 2019


2 мин. = 86% пользователей, дочитавших до конца.


"В разных уголках мира, в местах, не связанных между собой, сохранились предания о богах, которые спустились с неба и принесли в помощь людям волшебные дары.


На востоке и на юге – это рис, ячмень, просо.
На западе – кукуруза и маис.
На севере – полба, рожь, пшеница.
Дары в легендах разные, но свойство у них одно – это ЗЕРНО, и оно СОЛНЕЧНОЕ.


Что же делает злаки важнейшим божественным даром?
Один из выдающихся диетологов 20-го века, профессор медицины Вёрнер Коллат считал, что в злаках заключён огромный запас солнечной энергии. Он назвал её ростовыми веществами или аксонами.
При термообработке зёрна аксоны разрушаются при температуре выше 160 градусов, а с овощами и фруктами - уже при 43 гр/С.
Другими словами, правильно приготовленные хлеб и каша, напитывают человека энергией солнца даже зимой!


Издревле у народов севера в большом почёте была рожь. Она даёт много физических сил и согревает.


Овёс дарит весёлое настроение, радость и здоровье, правда тепла от него меньше, чем от ржи.


Из пшеницы получается праздничный хлеб.


Также на Руси выращивалась полба, сейчас почти забытая.
Полба – дикорос с небольшим колосом, стойкая к погодным условиям и неприхотливая. Тяжёлые металлы из земли не втягиваются корнем и не накапливаются в колосе. А ещё у полбы есть чудесное свойство, особенно важное в современном мире, - она не переопыляется с ГМО пшеницей.
Спелое зерно изолировано от мякины, поэтому при «обрушивании» (при очистке) зародыш всегда остаётся в зёрнышке.
Даже очищенное, оно живое!


А уж сколько сил даёт полба!
Помните «Сказку о попе и его работнике Балде»?
Чтобы выполнить все прихоти попа, работник просил кормить его именно полбой. Благодаря этому - справился даже с чертями.


В полбе мало глютена, поэтому она хорошо усваивается всеми.
Повышает работоспособность и усиливает концентрацию.
Мощный антидепрессант, кладезь аминокислот и микроэлементов, источник энергии – всё это можно сказать про полбу.


Существуют ли старинные источники подтверждающие пользу этого злака? Конечно!
В 12 веке на территории современной Германии жила Хильдегард фон Бинген, аббатиса женского бенедиктинского монастыря.
Одна из просвещённейших женщин средневековья!


В рукописях, задолго до Ньютона, - она писала о законе всемирного тяготения.
За 500 лет до Галилея говорила о Земле, как о вращающемся шаре.
За 300 лет до Леонардо Да Винчи рисовала человека в сердце космоса.
Её книги по искусству исцеления утверждали, что сначала выздоравливает Душа, а потом уже тело.
Аббатиса досконально изучила полбу и исцеляла полбовой диетой и покаянием любые заболевания!
По словам монахини, полба заботится о здоровом духе и делает человека жизнерадостным. Тот, кто трижды в день вкушает полбу (хотя бы в виде хлеба), крепок телом и твёрд духом.
Хильдегард Бингенская прожила более 80 лет, и вся Европа, включая отцов церкви, относилась к ней с почтением.


В двадцатом веке её труды попали в руки немецкого биохимика доктора Эрнста Кребса, который начал серьёзно исследовать полбу. Он определил, что её иммуностимулирующие свойства объяснялись наличием витамина В17.
Клинические исследования немецких врачей показали, что диета из полбы способна исцелить до 80% заболеваний, обусловленных питанием!


Главный секрет сохранения силы зерна – правильное приготовление. Уж Хильдегард фон Бинген его точно знала!"


Ольга Кузнецова (автор и редактор журнала "Путеводная звёздочка")


Рецензии