Тихо падал снег-9

 Данил просидел в кафе больше двух часов. Неторопливо пил водочку из графина, ел пельмени и игриво разговаривал с Вероникой и Лизой. Вероника никак не могла дождаться, когда он уйдет. Руслан заметно нервничал, сидя на своей табуретке, но молчал. Он знал, что затевать скандал в кафе не стоит, Веронике это не понравится, были уже подобные прецеденты.
    Несколько раз Данил пытался вызвать женщину на разговор на крыльцо, где он курил. Она не шла. Наконец он оделся, вроде собравшись уходить. Перед уходом он подошел к стойке и, насмешливо посмотрев Веронике в глаза, сказал:
- Знаешь, я хотел тебе рассказать. Мать меня к гадалке водила.
- Зачем? – вырвалось у Вероники.
Парень пожал плечами:
- Сам не знаю. Судьбу мою хотела узнать. Почему мне так не везет с женщинами, – при этих словах он усмехнулся.
    Женщина молчала, не задавая никаких вопросов. Тогда Данил продолжил:
- Так вот, гадалка мне сказала, что с молодой я жить не буду. А буду жить с женщиной, которая старше меня и  у которой двое детей. Может, это ты?
- Навряд ли.
- А вдруг? – видно было, что Данил никак не хочет уходить. Но, к счастью, в кафе зашли двое посетителей, и Вероника облегченно заулыбалась им.
- Ну, ладно, я пошел, – сказал Данил, но, обернувшись, добавил:
- Еще встретимся.
    Вероника даже не ответила.
    Уже где-то до их кафе выпившие мужчины сидели недолго. Руслан куда-то пропал, и его подруга даже не заметила, когда. К ней подошла Лиза, и они тихо переговаривались о Даниле. Потом Лиза пошла в туалет, но вскоре вернулась, и озадаченно сказала своей подруге:
- Там закрыто. Руслан, наверное, там.
- Наверное, – Вероника неспешно наводила порядок под стойкой, хотя мысли ее были далеко от этого места.
    Прошло еще минут двадцать. Лиза еще раз сходила к туалету, подергала ручку и сердито крикнула:
- Руслан, имей совесть! Я в туалет хочу.
    В ответ – ни звука. Еще минут через десять Лиза сходила снова. Так же безрезультатно. Тут уже и Вероника не выдержала, пошла сама.  Зло подергала ручку. Тишина. Лиза обеспокоенно посмотрела на подругу:
- Может, ему там плохо стало?
- С чего вдруг? – пожала плечами Вероника.
- Ну, не знаю. Мало ли.
    Девушка стала усиленно дергать ручку двери. Росту Лиза была маленького, но силы недюжинной. Она уперлась в дверь поднятой ногой и начала рвать на себя ручку. Вероника стояла рядом, сложив на груди руки. Ей тоже уже не нравилась эта ситуация.
    Дверь была хлипкая, и когда Лиза ковырнула ее со стороны замка острым лезвием топора, она распахнулась. И подруги увидели на распростертого на полу Руслана. Рядом возле него валялась окровавленная вилка, а стена напротив была запачкана кровью. Парень был без сознания.
- Черт, – выругалась Лиза и стала тормошить лежащего на полу Руслана:
- Руся, вставай, вставай давай!
    Без ответа. Вероника тоже попыталась привести своего друга в чувство,  лила на него воду из графина, пока Лиза ловко перебинтовывала Руслану запястье со вскрытой веной. Кровь бежать перестала, но парень по-прежнему не подавал признаков жизни. Вероника испугалась, но еще больше она боялась вызывать «Скорую». Будет куча вопросов, разбирательство с полицией, а она этого ну никак не хотела. Тогда они вдвоем с Лизой приняли решение. В доме напротив жил друг Руслана Женька. Лиза сбегала к нему и привела его с собой. Тот сел на корточки перед другом и тоже попытался привести его в чувство. И тут Руслан тихо застонал. Это уже было хорошо. Он не успел потерять много крови, так как подруги все же вовремя его нашли. В итоге Женька вызвал такси, дело уже было к закрытию, и Вероника поехала домой вместе с Русланом и Женей. Лиза осталась пока в кафе, через час она должна была его закрыть и прийти к Веронике.                Продолжение следует...


Рецензии