Тихо падал снег-11

Но это повторилось. Еще два раза. Во второй раз это была проволочная петля, в третий – попытка сброситься с крыши их пятиэтажки. Слава Богу, все обошлось. Но Веронике эти попытки самоубийства на публику порядком поднадоели. Тем более что как-то Руслан показал ей написанную собственноручно записку, которая, как он сказал, всегда лежит в его нагрудном кармане. «В моей смерти прошу винить Веронику К.» Только этого ей еще не хватало! Связалась на свою голову с малолеткой! Любовь, поначалу льстившая ей, теперь превратилась в большую проблему.
   
    Время шло, и ничего не менялось. Мама так и не знала еще об их отношениях, родственники Руслана вроде бы терпели ее, но Вероника ясно видела, что они были не в восторге от их отношений. Подруги Вероники, наоборот, завидовали ей, это она отмечала. Они часто приходили к ней в дом, устраивались посиделки с застольем, Руслан играл на гитаре и пел песни, посвященные Веронике. Пел он красиво и смотрел на свою женщину с восторгом и обожанием.
     Летом Руслан окончил техникум и устроился на работу, пока низкооплачиваемую, правда. Но хоть что-то, чем ничего. Теперь ему вдруг пришло в голову узаконить их отношения, и парень пытался тащить Веронику в Загс. Один раз они даже туда сходили, но у нее была проблема с документами по прошлому браку, и Вероника обрадовалась, что сразу их никто не распишет. Руслан все настаивал, а она все тянула. Еще он начал заговаривать о ребенке, но женщина на это даже не реагировала. О чем может идти речь, когда Руслан и сам еще ребенок! Да и у нее есть уже двое детей, которых надо еще поднимать. Женщине думалось, что таким образом Руслан пытается привязать ее к себе, хотя бы ради совместного ребенка. Но это было, конечно, крайне глупо.
   
    Вскоре она рассказала матери о Руслане. Впервые они увиделись на маминой даче, когда копали картошку. Вероникина мать исподволь следила за каждым движением Руслана и потом, остановившись возле дочери, презрительно сказала:
-Ну, и мужа ты себе нашла! Его еще воспитывать и воспитывать. Брала бы сразу школьника! Дохлый какой-то, росточку маленького. Не понимаю, – и сердито отошла.        Продолжение следует...


Рецензии