Тихо падал снег-12

Так они и жили. Под пристальными взглядами окружающих и с их осуждением. Иногда они ссорились, и Вероника Руслана выгоняла. Но он упорно возвращался обратно. Если она его не пускала, шел под балкон и во все горло распевал серенады, зная, что Вероника не захочет ссориться с соседями и пустит его, чтобы не было шума. Или «долбил» ее дверь, перед этим напившись для храбрости. И кричал на весь подъезд, что любит ее и не может без нее жить.
   
    Это была странная, ни на что не похожая любовь. В какой-то момент женщина поняла, что тоже уже начала привязываться к парню. Когда они не ссорились, и Руслан не устраивал Веронике сцен ревности, ей было с ним хорошо. Важную роль тут играл даже не секс с молодым и темпераментным парнем, а взаимопонимание. Руслану рано было суждено повзрослеть, родители его развелись, когда он учился в начальных классах, потом мать выходила замуж еще раз, родила еще сына. Их семья сильно нуждалась, жили они в частном доме. И Руслану пришлось идти подрабатывать с малых лет. После школы он колол дрова, разгружал с машин уголь, был подмастерьем на стройке, иногда носильщиком на рынке. Это не могло пройти бесследно. Парень рассуждал и воспринимал многие вещи, как взрослый, Веронике было с ним интересно. К тому же, ее молодой возлюбленный обладал великолепным чувством юмора, в любой компании он был на вес золота. С ее дочками отношения наладил быстро и легко, не обижал их и очень хорошо к ним относился. Когда Вероника была на работе, заботился о них: кормил; следил, чтобы они не шлялись на улице; после школы делал с ними уроки. Вот только когда дело касалось их отношений, тут Руслану начисто, что называется, «перемыкало голову». В своей ревности он становился просто неуправляемым. Руку на свою женщину Руслан, слава Богу, не поднимал. Но мог кидать табуретками в стену, кулаком пробил насквозь межкомнатную дверь, а однажды порубил топором на мелкие кусочки свой паспорт, когда Вероника отказалась в очередной раз идти с ним в Загс. Эти вспышки очень напрягали женщину, хотя при детях Руслан не буянил, либо они уже спали и не слышали, что творится в материнской спальне, комнаты в квартире были изолированными.                Продолжение следует...


Рецензии