Тихо падал снег-13

Как-то к ней домой в отсутствие Руслана несколько раз приходил Данил. Один раз он на него все же нарвался. Парни жестоко подрались, Вероника даже думала вызывать полицию. Ненужная до этого своему бывшему парню, она была поражена, как его подхлестнуло наличие у нее другого мужчины, к тому же, более молодого, чем он сам. Вероника понимала, что никакой любовью тут и не пахнет, одно лишь мужское самолюбие и эгоизм. Да и историю с Данилом она давно оставила в прошлом. Так что, причин для ревности у Руслана не было, но он и сам их неплохо придумывал. Вот так они и жили, мучая друг друга и не решаясь окончательно расстаться.
   
 
     А осенью Руслану пришла повестка в армию. Идти он не хотел, придумывал какие-то фантастические планы с целью «закосить» от армии. Хотел даже спрятаться где-то. Вероника отговорила его, напомнив, что существует статья о дезертирстве. Она хорошо понимала, что главная причина нежелания ее возлюбленного идти служить – это она, Вероника. А самой в голову закрадывались мысли о том, что, возможно, это и есть их спасение от столь неуправляемой и трудной любви. За год многое может измениться. Руслан «перебесится», повзрослеет и любовь его пройдет. А она, возможно, еще устроит свою судьбу с более подходящим человеком. Поэтому она отпустила парня, что называется, с легким сердцем. И зажила дальше. Руслан часто звонил ей, говорил, что любит и скучает. А ей как-то стало легко и спокойно без него. И в то же время…очень тоскливо. Оглядевшись вокруг, она поняла, что и в ближайшем и в более далеком окружении не было мужчины, с которым она могла бы построить серьезные отношения. Или «женатики», или любители выпить, или сорокалетние зануды, живущие с мамами. Данил приходил к ней несколько раз, но дважды на одни грабли Вероника не хотела наступать. К тому же, вскоре она узнала, что он помирился с Люсей. Все чаще Вероника вспоминала Руслана, как они жили вместе, и как он любил ее, даже ревностные выходки парня она теперь оправдывала и списывала все на его юный возраст.
   
    Так прошла зима, и весна, и наступило лето. Руслан рвался в отпуск, но ему его не давали. Он чуть не рыдал в трубку и просил ее приехать повидаться, сказав, что выпросит увольнительную хотя бы на один день. Но лето было самым разгаром работы в кафе. Все хотели пить пиво и кушать шашлычки на открытой террасе, которую пристроили к кафе его хозяева. Работы было – невпроворот. Но и дома, и на работе Веронику не оставляли мысли о Руслане. Сама себе, удивляясь, она вдруг отчетливо поняла, что тоже очень скучает по нему. Мама женщины радовалась, что прекратились эти непонятные отношения, и настойчиво просила дочь обратить внимание то на того, то на этого кандидата в мужья, даже пыталась пару раз знакомить дочь с сыновьями подруг.                Продолжение следует...


Рецензии