Тихо падал снег-14

    Вероника, наверное, долго бы еще принимала решение, если бы не один случай. Как-то в городе, уже по осени, она встретила старшую сестру Руслана, они немного поболтали, а потом вдруг та проговорилась, что в одну из увольнительных ее брат познакомился с молодой девушкой-студенткой, подруга которой дружила с одним из его сослуживцев. И теперь они вместе проводили время, всей компанией ходили в кино или в кафе. Случайно ли Русланова сестра рассказала об этом Веронике или специально, было не так уж важно. Идя домой, молодая женщина поймала себя на мысли, что сердце ее щемит. Возможно, как многие из уверенных в себе женщин она думала, что Руслан будет рядом всегда. И она почти забыла, как время и расстояние могут убить даже самую крепкую любовь.
 
    А потом ей пришло письмо от Руслана. Про знакомство с девушкой там не было ни слова, зато Руслан подробно написал, что командование его части предложило ему остаться на сверхсрочную службу, и он просил у Вероники совета, соглашаться ему или нет. Потом он уверил ее, что в случае его положительного ответа он приедет домой повидаться с ней и с матерью. ПОВИДАТЬСЯ. И – ни слова об их дальнейшей жизни, о будущем. Сердце женщины не просто забило тревогу, оно стало бить в колокола. Имея уже опыт отношений с молодой соперницей, Вероника не хотела повторения истории с Данилом. Да и с ним все было по-другому. Да, ей было тогда неприятно и обидно. Но не было так больно, как сейчас, при мысли о том, что она может потерять Руслана. А она не хотела его терять. Только сейчас Вероника вдруг отчетливо поняла, что не сможет жить без него так же, как прежде. И забыть его тоже не сможет.
 
    В жизни часто бывает много совпадений, хороших и плохих, это уже кому как повезет. Веронике повезло. Ее пригласили на встречу одноклассников, и там они встретились с бывшей школьной подругой Светланой, с которой не виделись пятнадцать лет. Она была замужем, имела двоих сыновей и работала в банке. Но не это было главное. Оказывается, она жила в том же сибирском городе, где служил Руслан. Такое вот счастливое совпадение. И Вероника, неожиданно для самой себя, попросила одноклассницу помочь найти квартиру в этом городе. И как можно быстрее. Конечно, та удивилась, почему вдруг Вероника решила так резко поменять свою жизнь. Конечно, женщина не сказала ей правды, сославшись на то, что здесь у нее ничего не получается, в маленьком городке мало хороших возможностей, трудно найти высокооплачиваемую работу и еще труднее устроить свою судьбу. Светлана тоже была женщиной и прекрасно понимала Веронику. К тому же, она не забыла, как они сидели с первого класса за одной партой и как тесно дружили. Она обещала помочь.                Продолжение следует...


Рецензии