Тихо падал снег-15

Обещание свое Светлана сдержала. Причем, по ее словам, Веронике удивительно повезло. Одна из сотрудниц Светланы купила собственную квартиру и через месяц должна была со своей семьей съехать со съемного жилья. И это была не единственная хорошая новость. Светлана по своим связям попыталась узнать насчет трудоустройства Вероники. И, о, чудо! – и тут повезло, нашлось место бухгалтера в скромном ЖЭКе (Вероника имела бухгалтерское образование). На время декретного отпуска сотрудницы. Но для начала и это было неплохо.
 
    Новое место освобождалось как раз после Нового года. Отступать было уже некуда. Да и неудобно перед Светланой. Больше всего Вероника боялась не успеть. Руслан, конечно, все еще звонил, и писал настоящие бумажные письма, но только реже, чем раньше. Не дождавшись от нее совета, он согласился остаться на сверхсрочную, и писал, что на Новый год приехать не сможет. Обещал приехать в марте. И довольно прозрачно намекнул, что у него есть для нее новости. Вероника боялась даже думать об этом. О плохом не хотелось, а в хорошем она не была уверена. Знала только то, что должна переехать как можно скорее. И даже если новая девушка Руслана действительно существует, она, взрослая и мудрая женщина,  приложит максимум усилий, чтобы ее не стало в его жизни. Почему-то Вероника была уверена, что парень еще не охладел к ней, и не верила, что его сумасшедшая  любовь может так быстро пройти.
 
    Наконец, все формальности с работой и со школой были устроены. Свою квартиру Вероника пока сдала на полгода, взяв деньги вперед. Если ничего не получится, она всегда может вернуться назад. Ее девчонки не были против переезда. Им было по двенадцать лет, неизвестный мир манил их, да и в новом большом городе у них было больше возможностей для развития и дальнейшего образования.
    В глубине души Вероника понимала, что она попросту сбегает. От обывателей с их мнением, от непонимания близких, ей надоели шепот за спиной и осуждение. Как бы ни хотелось жить для себя, никого не слушая, на периферии невозможно заслониться от многочисленных советчиков и не менее многочисленных порицателей. Наверное, в ее ситуации так далеко уехать и уехать вообще, было самым мудрым решением. И как мама ее ни отговаривала, Вероника осталась непреклонной.
   
    За десять дней до Нового года она села с дочерьми на поезд. Добираться до нового города нужно было двое с половиной суток. Девчонки были в восторге и от поезда, и от путешествия. Они никогда не ездили так далеко.
    Приехали они рано утром. На месте их встречали Светлана с мужем на машине. Все сразу поехали на новую квартиру, где новых жильцов уже ждала хозяйка. Познакомились, заключили договор на год, подписали. Все получилось быстро, благодаря Светлане. Квартира сдавалась с мебелью, что тоже было удобно сейчас. Комнат было три, девчонки остались довольны своей большой комнатой. Себе Вероника оставила маленькую спальню. Они сходили вместе в супермаркет за продуктами. Потом женщина готовила ужин, а девочки разбирали свои вещи. А после обеда пошел снег. Город и так был достаточно заснежен. Но эти пушистые хлопья были так прекрасны, а погода такой теплой, что никто, наверное, не стал бы возражать против этого снегопада.                Продолжение следует...


Рецензии