Тихо падал снег. Окончание

На КПП Вероника включила все присущее ей обаяние. Со слезами на глазах она просила вызвать Руслана всего на полчасика. Возможно, потому, что был выходной, и воинская часть не была перегружена начальством, а, возможно, потому что дело близилось к Новому году, и настроение у людей было приподнятое, а, может, присутствовали обе эти причины, ей разрешили кратковременное свидание. На вопрос, кто приехал к младшему сержанту Гарифуллину, она без запинок ответила:
- Скажите, что невеста.
   Невеста – это для солдата святое. Молоденький дежурный широко заулыбался и попросил Веронику подождать. Она вышла из здания КПП и все время ожидания, минут пятнадцать-двадцать, стояла под снегопадом, который очень быстро укрыл и ее плечи, и выбившиеся из-под меховой шапки длинные волосы, легкими искрящимися снежинками. Женщина стояла спиной к крыльцу, она услышала, как хлопнула дверь и услышала хруст снега за спиной. Она уже почувствовала, что это тот, кого она ждет. Медленно повернулась. Руслан, не дойдя до нее пару шагов, остановился как вкопанный. Выражение счастья на его повзрослевшем смуглом лице, нельзя было спутать ни с каким другим. От сердца у нее отхлынуло, и все тревоги, которые она привезла с собой, будто остались позади.
- Вероника?! Ты?! Как?! Откуда?!
    Женщина не успела сделать даже шаг навстречу, потому что Руслан бросился к ней, крепко обнял и начал целовать. Потом резко оторвался от нее и внимательно посмотрел в столь знакомое лицо. Широко улыбаясь красивыми ямочками, он потрясенно сказал:
- Ты такая…ты такая…
- Красивая? – подсказала ему Вероника.
Он мотнул головой:
- Нет…красивая, конечно, – засмеялся парень в ответ на ее удивленный взгляд.
- Ты такая…
- Заснеженная? – сделал женщина еще одну попытку.
- Да нет же! Ты такая…любимая!..Родная моя, как же я соскучился по тебе…
    И Руслан снова крепко прижал к себе Веронику и замер. Она обняла его за шею и счастливо рассмеялась, крепко зажмурив глаза, чтобы не расплакаться от этого счастья. Так они и стояли, обнявшись, посреди белого дня и снегопада. Время как будто остановилось, стерев из памяти все плохое, а также разлуку и расстояние, которое пролегло между ними. И тихо падал снег…
 
               
 
                Э П И Л О Г
   
    Хочу выразить благодарность моим любимым авторам Игорю Пахтееву, Игорю Мордовцеву, Григорию Хайту, Мише Димишину, Анжелике Тош, Алексу Ершову и многим другим за то, что своим замечательным творчеством пробудили меня к жизни, как автора, после столь долгого затишья.
    Не судите меня строго. Пусть эта история проста и неприхотлива, и нет в ней художественной ценности. Но она имеет место быть. Потому что иногда так хочется написать что-нибудь о любви, причем о любви счастливой. Политики и социальных проблем нам вполне хватает и в жизни.


Рецензии