Знакомство по интернету

                Придурков, просьба не
                беспокоить...все равно не отвечу
                (из анкеты)
      
       Как-то вечером закоренелый холостяк Орланюк Степан Ильич решил жениться. Не так, чтобы это мужественное решение зрело в нем несколько лет, нет. Это решение созрело совершенно неожиданно, когда Степа запихивал в мусорное ведро последнюю кастрюлю с подгоревшей кашей.
- Почему бы и нет? - тоскливо думал незадачливый кулинар, -  Наведет жена порядок, будет блины печь, щи варить. Глядишь, и детей заведем.
Скажем, что Степа был совсем не старым, немощным субъектом, а, совсем наоборот, хоть и некрасивым, но молодым, энергичным мужиком с престижной работой и отдельной квартирой. Эти два обстоятельства вызывали живейший интерес у знакомых субтильных и не очень особ женского пола, но ему ни одна из знакомых женщин не нравилась, именно потому, что холостяк Степа нутром чуял, что особам эти два обстоятельства нравятся значительно больше, чем он сам.   
     В свое время большим спросом в таких щепетильных вопросах пользовались свахи, на худой конец - незамужние тетушки, имевшие массу подходящих дамочек на все случаи жизни. Однако Орланюк ни за что на свете не доверил бы выбор невесты этим сомнительным личностям. Незамужних тетушек у него было три штуки, и все они обладали характером вздорным и склочным, и, кроме того, с нетерпением ждали удобного момента, чтобы кому-нибудь напакостить. Более того, тетушки время от времени названивали Степе с целью прояснить диспозицию и предложить свои услуги, а потому оказаться козлом отпущения Степа совсем не желал и от услуг тетушек напрочь отказался. 
Поразмыслив, наш герой позвонил старому другу Костику. Костик, хоть и был навеселе, мысль сразу же уловил и усмотрел лишний повод поддать.
- Старик, в чем проблема, возьми пузырь, заходи и получи решение. Гарантирую. И не забудь про пиво.
Степа дружку верил, в силу того, что тот был трижды женат и дважды разведен. Последняя жена это знала и была предельно осторожна, а потому в обсуждении щекотливой темы участия не принимала.
       Когда пузырь и пиво были выпиты, а прочие темы исчерпаны, Костя взял быка за рога.
- Старик, на улице двадцать первый век. Новые технологии, новые решения. Сейчас люди знакомятся по интернету. Слыхал про интернет, а?
Степан дураком не был и про интернет, конечно, слышал и даже пользовался, хотя, по-правде говоря, компьютер не любил.
- Так сейчас все через него и знакомятся. Дай поиск и получи результат.
Так Орланюк оказался в курсе виртуальных знакомств.
       Дома слегка продвинутый пользователь Степан Ильич открыл желанный сайт и стал методично искать свою половину. Работа была кропотливой и нудной. Когда желаемые параметры кандидатки на сердце были должным образом оформлены и проверены, Степа перекрестился и нажал кнопку "Поиск", ожидая увидеть Ее анкету и Ее фотографию. К его изумлению, их оказалось много - двенадцать тысяч триста семь. В первой, наудачу выбранной анкете, в рубрике о себе было написано:
- Я совершенство, я - идеал.
Дальше, в графе "Типаж", Степка с удивлением прочел следующие интересные данные: "Рост - 160 см. Вес - 87 кг" и крепко задумался. Нестыковка была в том, что его представления об идеале совсем не совпадали с указанными в анкете. При росте 160 см вес должен быть 60 кг. и ни грамма больше - вот какие были Степкины представления о гармонии, хотя у него самого при росте сто семьдесят два вес был девяносто пять. Дальше Степа анкету читать не стал.
     Во второй анкете дама также не церемонилась и скромно о себе написала: "Я - богиня". Набравшийся кое-какого опыта Степа сразу же перешел к рубрике "Типаж" и узнал, что эта "богиня" свое телосложение туманно охарактеризовала как "плотное, но сугубо индивидуальное".
     В третьей анкете все вроде бы пошло на лад в части "о себе", где было указано "временно безработная, неприхотливая, морозоустойчивая" и "типаж", - худенькая. Плохо было дальше, когда Степан Ильич прочел, что кандидатку возбуждают:
— Обувь,
— Одежда,
— Униформа,
— Нижнее белье,
— Кожа,
— Запахи,
— Пирсинг,
—Татуировки,
Далее шли требования к кандидату. Первым требованием было отсутствие у кавалера "пахучих носков", с чем Орланюк запросто согласился. Однако далее Степа с грустью прочел, что будущий муж должен быть роста не менее ста восьмидесяти сантиметров, спортивного телосложения (тут холостяк невольно погладил животик), не пить, не курить, обхаживать морозоустойчивую даму, быть щедрым, любить путешествия и животных, а также быть готовым заниматься сексом несколько раз в день. Конечно, Степа был парнем традиционной ориентации и даже автором расхожего лозунга "трансгендерам - цугундер". тем не мене, заниматься сексом несколько раз в день, по его мнению, было слишком.
     В холодильнике Степа нашел нарезанную любительскую колбасу, банку сардин и бутылку водки. Подкрепившись, он вернулся к компьютеру и раскрыл очередную анкету. Рубрика "о себе" выглядела так:
- Я - эксперт в метафизике души, очень ласковая, страстная и очень чувственная женщина.
- У меня красивая походка и приятный голос.
- Я - женщина-мечта любого нормального серьезного мужчины!
- В общении простая как "три рубля".
- Люблю классическую музыку, аэробику и баньку.
- Могу печь пироги, могу не печь.
О наличии юмора говорила фраза.
- У меня черный пояс по кулинарии....могу убить одной котлетой.
Но были и вредные привычки.
Отношение к курению:
- Бросаю.
Отношение к алкоголю:
- Бросаю.
И, наконец, мечта.
- Я хочу найти "гламурного подонка" или "притертого олигарха".
       Что касается увлечений, то их спектр был необычайно широк. Женщина-мечта увлекалась оружием, автомашинами, строительством дач, дизайном квартир, книгами, садоводством, милыми женскими занятиями: вязанием, изготовлением одежды, вышиванием крестиком, и на досуге играла в карты и на арфе.
       Требования к жениху были в основном те же, в частности, в перечень, совпадающий  с пожеланиями предыдущей особы, добавилась еще и "волосатость". Прочитав еще несколько анкет, потенциальный жених отметил, что все авторши анкет о себе отзываются, как "прелесть, какая дурочка", а о прочих женщинах, как "ужас, какая дура". Подытожив, Степан Ильич понял, что вне зависимости от возраста, комплекции, наличия жилья или без оного, с детьми или без них, все дамы до единого хотят одного и того же мужчину, - симпатичного, высокого, сложившегося, без материальных и жилищных проблем, самодостаточного, с маниакальной любовью к чужим детям, а порою и внукам, ищущего по интернету куда бы пристроить свои доходы и заранее готового полюбить дамочку и выполнять все ее капризы, в том числе несколько раз в день. О таком идиоте Степа никогда и ни от кого не слыхал, и тем более себя таковым не считал, а потому выключил компьютер, вернулся на кухню и, тихо ругаясь, допил остатки водки, а на следующий день купил новый комплект кастрюлек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.