Лисёнок Семён и снегири

 Очень интересно лисёноку было слушать рассказы своих родителей про времена года.  Весна, лето, осень, зима, всегда интересно и всегда по разному. Семён уже и сам мог рассказать кое что, но всё-таки родители прожили много лет приключений у них было множество!
 Я тоже хочу приключений думал лисёнок, всю ночь эта мысль не давала ему покоя.
 Рано-рано, зимним утром Семён отправился в гости к друзьям ёжикам.
Было ещё темно и он не заметил ямы под павшими ветвями в снегу, а не заметил, потому, что залюбовался дивными птицами. Провалился он с треском!!! Яма оказалась такой глубокой, что сам выбраться он не смог.
- птички-синички помогите мне выбраться от сюда. Не получается у меня самому. Спокойно попросил лисенок. Он совсем не испугался, потому, что папа всегда ему говорил : " никогда ничего не бойся, страх мешает думать. Но если ты все же испугался, сделай вид, что ничего страшного не происходит и начинай действовать. В тяжелой ситуации не стесняйся просить помощи и не отказывай тем кому сейчас очень плохо. В лесу все должны помогать друг другу ".
- А мы не синички. Мы СНеГИРИ. У нас красное пузико, а у синичек жёлтое.
 Чем тебе помочь?
- я не могу выбраться из ямы.
Лисёнок почувствовал как снежинка упала ему на нос, потом ещё одна и ещё. Вдруг небо затянуло огромными серыми облаками, задул сильный ветер и резко стало очень холодно.
   НАЧАЛАСЬ БЕЗПОЩАДная ВЬЮГА!!!
Ветер ломал деревья и пронизывал шерсть Семёна до самых косточек. Он начал замерзать и терять силы.
 СНеГИРИ пытались вытащить его из ямы, но их маленькие, цепкие лапки не могли удержать лисёнка! Были такие моменты когда у них почти получалось вылететь вместе с ним, но маленькие крылья не могли справиться с силой зимнего ветра! Снова падали на дно!
 Оставьте меня и улетаете! Кричал Семён.
 Ну уж нет! Кричал ему самый молодой пернатый.
 А вьюга всё только сильнее и сильнее раскидывали снег по лесу.
 Лисёнок понимал, что из-за него могут погибнуть все те, кто сейчас пытается ему помочь. Он собрал остатки сил в одну лапу и сказал: " Цепляетесь птички! "
 С каждым взмахом лапы лисёнка, птицы что есть сил работали крыльями, остальные три он перебирал сам. Снова взмах и вот он край этой злой ямы.
Почти получилось! Ещё чуть-чуть! Подбадривал себя Семён. Но ветер играет свою роль и сломал дерево, опрокинул его на яму и не дал нашим героям выбраться, только один, самый отчаянный снегирь быстро сооброзил, отпустил лапу и пролетев сквозь падающие ветки скрылся в метели.
 Вьюга свирепствовала всю ночь, но она не смогла остановить родителей лисёнка! Отважный папа лис и смелая мама лиса Алиса, услышав снегиря который из последних сил боролся со стихией помчались за ним!
 Рано по утру, рассвет игрался в ветвях, а снег блестел и хрустел под лапами.
 Здесь! Здесь это было! Кружился над холмиком снегирь. Расчистив снег,раскидав ветви лежащие на яме папа Лис и мама лиса Алиса увидели сладко спящего Семёна укрывающего своим хвостом снигерей.


Рецензии