Тихо падал снег-1

    Чего нельзя было сказать о самом Руслане. Он радостно улыбался, сыпал шутками-прибаутками, и, если бы не огромная, как казалось женщине, разница в возрасте, она могла бы подумать, что он ее «клеит».
    А Руслан смотрел на Веронику и не понимал, что с ним происходит. Ну, нравилась она ему, хоть убей! Ему не приходилось еще общаться на такой близкой ноте с взрослыми женщинами, хотя это парня нисколько не смущало. Поначалу он подумал, что его новой знакомой нет еще и тридцати. Да это и не было важным. Были важны ее глаза, непонятно, какого цвета, то ли серые, то ли карие, то ли зеленые с желтыми пятнышками. Но очень красивые и бездонные. По крайней мере, когда молодой парнишка смотрел в них, ему казалось, что он летит куда-то, то ли глубоко в пропасть, то ли высоко на небо. Пока еще было непонятно, куда именно. Чтобы разобраться с этим, Руслан пришел в это кафе и на следующий день. И еще на следующий. И потом так много-много дней подряд. Ноги сами тянули его в это кафе, к этой женщине с грустными красивыми глазами. Пару раз он даже не пошел на учебу, а весь день, до позднего вечера, просидел на табурете недалеко от стойки. Коллеги Вероники начали уже над ней подшучивать: вот у тебя и поклонник, какой появился – молодой и симпатичный! Она только отмахивалась. Ей было все равно. Вероника совсем недавно закончила свои отношения с одним…почти таким же молодым и симпатичным. Плохо закончила. Ей предпочли молодую и глупую девочку, долго водили за нос. Конечно, изначально Вероника понимала, что нет у этих отношений будущего. Но все – таки было обидно. Сейчас в душе ее было пусто, грядущие праздники не радовали. С тех самых пор, как женщина осталась одна, она перестала любить праздники.
   
    Жила героиня нашего рассказа с детьми в небольшой двухкомнатной квартире в центре города. Все, что нужно было сделать в доме по женской части, было в порядке. А вот с мужскими делами обстояло совсем плохо. Отлетел крючок на вешалке, стулья нужно было бы подкрутить, совсем расшатались, да и кран на кухне капал.  Но хуже всего дело обстояло с электричеством. Розетки искрили, от утюга иногда било током. Она, конечно, могла бы вызвать мастера, но нынче такие услуги стоили недешево, а зарплаты ее и так не хватало.
   
    Тем временем ее новый поклонник Руслан все продолжал приходить в кафе. И однажды сказал Веронике, чтобы она обращалась, если нужно помочь с электричеством. Он учился как раз на электрослесаря и был лучшим в своей группе. Предложение помощи от молодого парнишки было как нельзя кстати! Она согласилась и они договорились, что как только Вероника пойдет на выходные, Руслан придет к ней и починит проводку и все, что нужно. Совершенно бесплатно, по-дружески.
   
    Этот день вскоре настал. К тому времени прошло больше двух недель их знакомства. Вероника не придавала особого значения тому, что Руслан к ней придет. Люди должны помогать друг другу, в этом нет ничего странного и плохого.         Продолжение следует...


Рецензии