Корни

   Важнее не стволы или ветви, а корни. Они дерево держат. В них вся сила таится.

   В современном мире существует якобы неоспоримое научно доказанное мнение о так называемых традиционных российских религиях, которые «внесли свой неизмеримый вклад в создание всей Российской истории и государства Российского». К этим религиям сегодня относят христианство, ислам, буддизм и иудаизм.

   Но если рассмотреть «неоспоримое научно доказанное мнение о традиционных российских религиях», то окажется, что христианство было изобретено в Палестине иудеями и занесено к нам через Византийскую империю, ислам – из Аравии Сауда, буддизм – из Китая, иудаизм – из Израиля.
   Получается, что у нас ничего своего нет: ни истории, ни веры, ни культуры – всё заимствовано.
   А что же было изначально, во что и в кого мы верили (ведали!) до появления «традиционных российских религий»?
   Официальная историческая наука на этот вопрос отвечает однозначно: русские люди были язычниками и исповедовали язычество – варварский культ невежественных, полудиких людей.
   И если спросить представителей официальной исторической науки о том, какие верования или религии были у других народов, ответ будет такой же: язычество.

   Невольно складывается впечатление, что все без исключения народы на Земле до появления традиционных мировых религий исповедовали одну и ту же религию – язычество. Люди поклонялись одним и тем же богам и одним и тем же силам Природы, и вследствие этого все поголовно были невежественными варварами и не имели никакой истории. Или всё же у каждого народа создавалась своя история, культура, традиция, существовала своя древняя народная вера, которая имела свою изначальную основу и своё неповторимое название?

   История народов Земли на протяжении всего их существования была неразрывно связана с различными верованиями, с их древней традицией и самобытной культурой. Поэтому не следует рассматривать историю какого-либо народа отдельно от его веры, традиции и культуры или с точки зрения верований, традиций и культур других народов.

   Изначально веру любого народа (не путать с аморфным язычеством) не следует изучать и рассматривать как нечто обособленное, мифическое или мифологическое, не связанное ни с историей народа, ни с его самобытной культурой и древней традицией.

   Согласно современному взгляду «официальных» историков на историю человечества (а он охватывает примерно 5-6 тысяч лет, от древнего Египта до наших дней), почти у всех народов мира история начинается с какой-либо священной легенды, неповторимого эпоса или мифа, во главе которого великий герой, родоначальник, давший народу своё имя.
   Нашу же историю почему-то начинают рассматривать с тех времён, когда Великорусская Держава представляла собой огромную социальную систему, сильный народ, заселивший громадные территории Евразии. Но Великорусскую Державу, богатую ремёслами, торговлей и промышленностью, «принято» сегодня разделять на два больших независимых образования: Киевскую Русь и Новгородскую Русь, а также на несколько малых княжеств. Словно никогда не существовало Серебряной Руси (Сербии), не было у славян-поморов своего государства Поморской Руси, других многочисленных русских Земель.
   Ныне мало кто знает, «даже» среди учёных мужей, как назывались другие великорусские княжества изначально и что они входили в единую могучую Славяно-Арийскую Державу, охватывавшую громадные пространства Европы и Азии (и не только!), называемую Рассения.
   При этом абсолютно замалчивается, что разделение Великой Державы на самостоятельные, а иногда и противоборствующие княжества началось вследствие вмешательства во внутренние дела русских земель иностранных государств в VIII-X веках: от Волжской Булгарии и Хазарского каганата до Византийской и Римской империй. Верховные власти этих государств использовали различные способы разжигания розни и вражды между великорусскими князьями: от лести, обмана, подлога, оговора, подкупа до вооружённых набегов на славянские города и сёла. Когда эти способы не возъимели успеха вследствие достойного отпора славянских ратей, то великорусским князьям и их дружинам под видом «цивилизованного просвещения» стали навязывать новые, чуждые для славян и ариев религии: христианство византийского толка, арианство, римский католицизм, арабский ислам и чайнский буддизм.

   Славяне и арии всегда были веротерпимыми людьми, ведающими о Христе и Иегове, о Митре и Осирисе, об Аллахе и Шиве, о Гаутаме Будде и о создателе нового ритуала поклонения Огню – Заратустре и спокойно относились к этим и другим религиозным направлениям. В те давние времена на великорусских землях уже не один век стояли храмы различных религий, в которых приезжающие на торжища иноземные купцы справляли свои религиозные и культовые обряды. Именно эти храмы стали впоследствии центрами по уничтожению славянской и арийской Старой Веры, истории, культуры и традиции.

   Необходимо пояснить, что гонения на исповедующих Старую Веру и её жрецов-священнослужителей устраивали не истинные последователи того или иного религиозного учения, осознавшие глубинный, сокровенный смысл Божьего Слова, а те новоявленные адепты, кто использовал то или иное учение в корыстных целях, а также новообращённые последователи, не ведающие истинной, духовной сути учения. Как правило, первые из адептов для достижения своих целей использовали вторых. Их натравливали на последователей древних верований и требовали уничтожать, потому что они якобы враги «истинной веры». Но отношение к исполнителям своих замыслов они заключали в формуле: «Заставь неуча молиться – он себе лоб разобьёт».

   Всё утверждённое выше основано на строгих фактах, которые затёрты, затемнены пустословием некоторых западных (и наших, к сожалению) историков, а также на выводах из тех законов, по которым образуются, возвышаются и падают царства и народы, и на строгом критическом разборе сказаний древних. Факты, служащие основанием для создания древнейшей российской истории, долго лежали под спудом не разобранные, не рассмотренный и не пропущенные сквозь горнило здравой и беспристрастной критики. Между тем, история древнейших народов, славян и ариев, так богата фактами, что везде находятся их следы, вплетшиеся в жизнь всех народов Европы и Азии (и не только), при строгом разборе которых Великорусская Держава сама собою становится величайшей в мире.

   Хотя некоторые германские и арабские историки и занимались добросовестно российской историей, но незнание главнейших славянских и арийских наречий, а также малое знакомство с национальным характером, нравами, обычаями, бытом и верознаниями затрудняло их дело.

   Необходимо сказать и о тех, кто ставил себе в обязанность унижать и очернять всё то, что относится к истории славян и ариев. Такие «специалисты» существуют до сей поры. Они покушались в прошлом и пытаются ныне отнять у славян и ариев не только их историю, славу, величие, могущество, богатство, промышленность, торговлю, добрые качества души и сердца, но и стремятся искоренить их Старую Веру, древнюю традицию и самобытную культуру.
   Один из путей, который такие «специалисты» избрали – это навязывание правдоподобной лжи. Например, миф о том, что якобы Старая Вера славянских и арийских народов исчезла тысячу с лишним лет назад, во времена христианизации Руси, и в современном мире не сохранилось никаких следов Древней Веры и не существует её последователей.
   Эта ложь навязывается уже долгое время. Словно не было на Руси периода так называемого двоеверия, уничтоженного патриархом Никоном и царём Алексеем Романовым (почему-то прозванного Тишайшим) в XVII веке, когда мирно уживались представители Старой Веры – православные староверы и правоверные, сиречь праведные, – христиане.
   Кроме того, дату насильственного крещения народа в Киеве в 988 году автоматически считают датой крещения всех русских городов и поселений. А как это могло случиться тысячу лет назад в 860-летней Москве, 410-летней Тюмени и 70-летнем Магадане?

   Патриарх Никон (точнее, известные силы под руководством патриарха Паисия Лигарида, вовсю торговавшего на Руси табаком) церковной реформой в XVII веке не только заменил двуперстие на трёхперстие и крёстный ход вокруг храмов направил навстречу солнцу (всего было 14 нововведений), но сделал всё, чтобы стереть в народе, населявшем Московию, память о дохристианской Православной Старой Вере.
   Православие – ибо Правь и Славь прославляют. Правь – Мир Светлых Богов, а Славь – Светлый Мир, где обитают великие и многомудрые наши Предки.

   Для представителей византийского ортодоксального христианства величие, мудрость и слава дохристианского Православия были основной преградой для распространения нового учения среди простого народа, культуру и традиции которого они не понимали и считали дикими. Например, ещё в IX веке византийский миссионер Велизарий, побывавший на Руси, писал: «Православны словены и русины дишя люди и жите ихъ дико и безбожно. Мужи и девки нагия вместе запираются во жарко натопленной избе и истязаша телеса своя, хлесча себя прутьями древесными нещадно до изнеможетя и опосля прыгаша во прорубь али сугробъ и, охолонишася, вновь идяше во избу истязати телеса своя».
   Как грек-византиец мог понять, что такое русская баня? Для него сей древний обряд был проявлением дикости. Не потому ли во времена насильственной христианизации бани уничтожали, «яко место поганое и бесовское»?
   Известно, что в V веке папа римский запретил бани специальной буллой, так что Европа уже 1500 лет, извините, не мылась. К слову, и отхожих мест также не имела. Факты общеизвестные. Нет, наверно, можно жить и в дерьме, только тогда уж лучше, рассуждая по-русски, вообще не жить.

   Чтобы отлучить людей от всего родного, подменить слова и истоки, по указу Никона в богослужебных христианских книгах словосочетание «правоверная вера христианская» заменили на «православная вера христианская», что повлекло за собой приписывание христианству достижений, величия, мудрости и славы дохристианского Православия.

   Люди признают, в основном, общепринятые факты и документы, которые они сами в состоянии изучить (может быть, при желании, и добывая их с трудом). К легко же добываемым относится, например, Федеральный Закон «О свободе совести и религиозных объединениях» № 125-Ф3, вступивший в силу 1 октября 1997 года. Цитирую преамбулу: «Федеральное собрание Российской Федерации… признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии её духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России… принимает настоящий Федеральный Закон».
   Как видно из приведённого фрагмента, православие и христианство даже в преамбуле к Федеральному Закону России означает не одно и то же. Любые вольные толкования недопустимы: что написано пером, не вырубишь топором.

   Зная, что история не должна быть панегириком, можно ли дозволять обращать великую историю славян и ариев в сатиру и предмет для насмешек? Славяне и арии, как единый народ, задолго до греков и римлян образованный, оставили о себе во всех частях старого света множество памятников, свидетельствующих об их пребывании там и о древнейшей их письменности, искусствах, просвещении и Старой Вере. Исторические памятники навсегда пребудут неоспоримыми доказательствами. Они говорят нам о деяниях наших великих Предков на языке, нам родном, составляющем прототип всех славянских и арийских языков, говоров и наречий, сливающихся в нём, как в общем своём источнике.

   Нашим людям, далёким потомкам великих священных родов, необходимо для начала изучить древний Круголет Числобога и героическое наследие нашей великой расы, хронологию великого освоения Ярилы Солнца славяно-арийскими родами, которая сохранена староверами.
   Не стану перечислять основные вехи нашей давней истории (быстины). Ныне достаточно возможностей, чтобы люди, интересующиеся своей быстиной, без особого труда  добыли эти знания. Даарийский Круголет позволяет заглянуть в глубину Времени Реки Жизни на деяния Богов и наших далёких Пращуров, которые зрят на нас мудрым оком сквозь Круги Жизни – храним ли мы традиции и обычаи великой расы или забыли свои родовые корни и чужих предков чтим, как своих?

   Во славу Единаго и Неделимаго Бога Отца,
   Трисветлаго Великаго Рода нашего!
   Да свершатся вси деяния наша!
   Тако бысть, тако еси, тако буди!

   Благословенны будьте, Покровители Родов Расы Великой,
   Род Небесный, Леги-Хранители и Триглавы Великия,
   ныне, и присно, и от Круга до Круга!
   Тако бысть, тако еси, тако буди!


Рецензии
Очень интересно. Никогда не задумывалась, т.к. не встречала ничего подобного, к сожалению, в истории и литературе. Спасибо. С уважением к Вашему творчеству, Тамара.

Тамара Захарова   29.01.2022 08:51     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Тамара Васильевна!
Остаётся сожалеть, что не задумывались.
И почему-то Вы не пишете ничего нового.
При Ваших способностях это нежелательно.
Здравия Вам и новых работ.

Юрий Ярков   29.01.2022 09:07   Заявить о нарушении
Стыдно мне,Юрий! Как-то так получилось.Таких откровенных работ не попадалось, больше увлекалась искусством, преподавала основы дизайна, много рисовала и оформляла всевозможные выставки, много времени уходило на школьный театр моды,на проекты(шитьё костюмов и оформление, подбирала музыку, продумывала композицию и т.д.)и это продолжалось ещё 13 лет после выхода на пенсию.Уже 12 лет, как увлеклась литературным творчеством, совмещая с рисованием миниатюр к стихам древних японских поэтов. Получилась целая серия рисунков под рубрикой: Размышления на заданную тему.Пока не пишу, после тревожных событий у нас, в Казахстане, хотя черновые заготовки есть. Спасибо за поддержку. С признательностью, Тамара.

Тамара Захарова   29.01.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.