О гусеницах и их члениках 03. 02. 2012

      «Любой член без организма малоспособен»

      Алик шел в непрерывном, плотном потоке людей, похожем на гусеницу. Отставать было нежелательно, поскольку каждый в отдельности не знал дорогу. Быть личностью – хорошо далеко не для всех, для большинства лучше быть членами коллектива: исполнять, что требуется, и двигаться, куда везут. Однако, так получилось, что Алик выпал из своей «гусеницы», и тут он увидел картину со стороны.
      По городу ползало множество прожорливых человекосоставных гусениц колоссальных размеров. Отдельные членики иногда отделялись от тела гусеницы и шествовали дальше единолично, но это было опасное и голодное хождение, поскольку одинокого мог обидеть, кто угодно, в том числе и гигантские хулиганские гусеницы, разных оттенков синего и черного цвета.
      Вот в такую нелегкую ситуацию попал Алик, выпав из своего строя. Им сразу заинтересовались хулиганские гусеницы с форменным окрасом, а затем и огромная хищная гусеница с окраской в виде финансовых графиков. Спасла Алика от расправы начальственная женщина, сидевшая в охранной будке. Он зашел в будку, а женщина, видя опасную для Алика ситуацию, не выгнала его.
      - Что они до меня докопались? - спросил Алик.
      Начальственная взглянула на Алика с усмешкой и ответила:
      - Рожей не вышел.
      - И много тут хулиганских гусениц? - спросил Алик.
      - Много! - ответила женщина. – Все желающие стать их членами в них не помещаются. Очередь туда немалая.

Фотография сделана на одном из железнодорожных вокзалов.


Рецензии