Тихо падал снег-2

    Блестя карими красивыми глазами с пушистыми ресницами, веселый и пахнущий морозной свежестью, Руслан позвонил в дверь квартиры Вероники. Он прихватил с собой инструменты и, действительно, у него оказались золотые руки, он мастерски со всем справился. Вероника в этот день приготовила борщ, напекла пирожков, чтобы накормить обедом своего помощника. Из недр кожаной куртки Руслана была извлечена бутылка водки. Вероника начала ругать парня, и сказала, что она не будет пить с ребенком. Руслан засмеялся, что никакой он не ребенок и даже уже совершеннолетний. И  почему бы не выпить после трудов праведных.
   
    Детей в этот день как раз забрала с ночевкой бабушка. Вероника и Руслан были в квартире совершенно одни. Наверное, поэтому молодая женщина разрешила себе расслабиться. Но то, что произошло дальше, она, конечно, не планировала. Вероника и сама потом не помнила, как они оказались в постели. Все было в каком-то тумане. Возможно, виновата была водка, а, возможно, близость молодого симпатичного парня и его неприкрытое восхищение ею. Теперь уже трудно разобраться. Что случилось, то случилось. У женщины хватило настойчивости отправить наутро Руслана домой. Проводив паренька, она забылась тяжелым сном. Вечером забрала детей от мамы, и постаралась не думать о произошедшем. Ну, было и было. Они оба – взрослые люди, а случайный секс… рано или поздно случается в жизни каждой женщины. А разница в четырнадцать лет – к чему теперь уже на этом заморачиваться! Она же не собирается за Руслана замуж.
   
    Но не тут-то было! Дальнейшие события стали разворачиваться с бешеной быстротой. Вероника занималась накопившимися за две недели делами, проведала пару подружек, беря своих десятилетних двойняшек с собой. В конце недели к ней постучалась соседка и сказала, что ее искал какой-то молодой парень. Долго стучал, звонил в дверь, но вечно занятой женщины, как видно, не было дома. Вероника досадливо поморщилась, она поняла, кто это был. Придется все же объяснить этому парню, что их близость – всего лишь случайность и больше такого не повторится.
   
    Через три дня должен был наступить Новый год. Вероника собиралась с детьми к подруге в другой город и поехала на автовокзал за билетами. Когда она пришла домой, дети сказали ей, что к ним приходил какой-то незнакомый черноволосый дяденька, спрашивал у них, где мама. Просил передать ей небольшой пакет. Юля и Лиля с присущим детям любопытством поинтересовались, что там. «Новогодний подарок для вашей мамы, – ответил дяденька, – обязательно ей передайте».
    В пакете оказалась большая красивая кружка с ее именем, упакованная в прозрачный целлофан. В таком же прозрачном целлофане была и алая роза на длинном стебле. Вероника вздохнула и опять подумала, что должна серьезно поговорить с Русланом.
   
    Три дня они с детьми гостили у подруги  Вероники. На следующий день после их приезда, ближе к обеду, в дверь позвонили. Она открыла. На пороге стоял улыбающийся Руслан. Возле его ног на полу стояла большая спортивная сумка.
- Можно? – спросил он, улыбаясь своими симпатичными ямочками.                Вероника молча отступила назад и прикрикнула на вылезших из двери спальни любопытных девчонок.
- Слушаю.
- Где ты была? Я несколько раз приходил, искал тебя.
- Зачем?
- Что зачем? – темные глаза парня заискрились, и он хотел взять Веронику за руку. Она сердито отдернула руку.
- Зачем ты приходил?
- Я соскучился. Сильно, – и парень попытался ее поцеловать.
- Прекрати! – Вероника не на шутку рассердилась. У нее и так хватает проблем, а тут еще он! И женщина зло сказала:
- Ты куда-то собрался, я смотрю! Уезжаешь? Так езжай и оставь меня в покое. И не смей больше приходить сюда. Я сделала ошибку, больше этого не повторится.             Продолжение следует...


Рецензии