Ю. 1555. Кости, косточки...

Ю. № 1555.
 Пригласил меня намедни сосед  после баньки маленько бухнуть. Его жена поджарила нам двух полукилограммовых   карасей, а сама ушла смотреть какой-то там свой сериал.  Мы выпили по первой и с жадностью набросились, на еще обжигавших руки и рот карасей, косточки, от которых буквально сразу же застряли в горле, как у меня, так и у него. Мы протолкнули их слабо пережеванными корочками серого хлеба.
Так продолжалось снова и снова. Мы пили,  давились застрявшими косточками, и тут же, проталкивали их черствым хлебом. 
---Хорошая рыба, но только уж очень костлявая!
Таким было наше общее впечатление от трапезы.
И тут мы оба начали умничать.
----А вот интересно, сколько этих самых костей у карася?
Поумничал  я. 
----А действительно,  приходило ли кому-либо в голову,  их пересчитать?
Поумничал сосед.
Что бы выяснить, мы позвали из соседней комнаты, нашего вундеркинда, внука  соседа.
----Санек, ты у нас все знаешь, а вот, сколько косточек у карася, наверное и не знаешь?
Так с издевкой поинтересовались мы.
---В ВИКИПЕДИИ написано что у карповых  около пятнадцати тысяч…
 Не задумываясь, выпалил он.
--- А скажи, тогда будь добр, сколько  костей у человека?
Уже без издевки спросили мы.
--- Двести семь.
Отчеканил он, и ушел в свою комнату.
----Да!
После небольшой паузы, резюмировал сосед.
----Людоедам гораздо проще, чем нам!
Я согласно кивнул, и мы за это выпили….


Рецензии