Хищный оскал...

               Много сейчас в прессе, в Проза.ру статей и сочинений о властях, о нищенской жизни людей, потерявших работу, о капиталистах, ... Была вот передача на НТВ о том, как молодая деревенская женщина с ребёнком на руках попросилась на работу к довольно пожилому уже фермеру, а он сказал, что возьмёт её, но сначала надо с ним "переспать". Деваться некуда, женщина соглашается, ... И пошло, поехало! Родила от старого деда пятеро детей, ... Сначала он помогал ей, а потом стал отказываться от них, мол, "нагуляла" неизвестно с кем, ...
               А о совести - молчок. Как будто вообще нет такого понятия, ...
               Или вот читаю прекрасное произведение писателя Светланы Грачёвой "Господин без совести" (Сказка для взрослых),  как (цитата из "Сказки ...") -  " ... У некоего российского господина пропала совесть ...", как он стал искать её и, как (цитата) - "Так до сих пор и ищет господин свою потерянную совесть в храме", ...
               Если судить по истории нашей с древних времён, то это не ново: украл, ограбил, убил, ..., - пошёл в храм "грехи отмаливать", ...
               Особенно это было свойственно "избранникам божьим" - князьям и царям, и особенно великому князю Владимиру (Святому), убившему родного брата и тут же изнасиловавшему его беременную жену;  великому князю Владимирскому Андрею Боголюбскому, получившему в наследство великое княжество Киевское, но не пожелавшему переезжать в Киев и дважды нелюбимый город Киев разрушавшему до основания, а киевлян, простых людей ни в чём не виновных, уничтожавший и уводивший их в плен, и как рабов на север в своё любимое княжество переселявший; царю Ивану IV (Великому) и императору ПетруI (Великому), безжалостно подданных своих убивавших, даже сыновей своих родных, невиновных из-за жестокости своей неодолимой, ... Иван IV так тот вообще - вешал, головы рубил, на кол сажал, массово убивал, например новгородцев, ..., приходил в палаты свои, делал записи о содеянном и ... молился, грехи отмаливал, ...  А назавтра всё повторял, ... И так из года в год, ... Из чувств кровожадности и ненависти к своим подданным в 1565 году он ввёл опричину, и начался террор, наносивший огромный ущерб дворянству, церкви, всему народу, ... Жертвами жесточайших, бессмысленных репрессий стали тысячи невинных людей. Опричина была отменена только в 1572 году после того как крымский хан Девлет-Гирей разорил Москву. Опричное войско умело уничтожать только безоружное, мирное население, а войско хана опричникам оказалось не по зубам, ...
Вот что, к примеру, говорил Великий русский поэт Н.А.Некрасов про то кому живётся весело, вольготно на Руси:
 «Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю ..."

Или вот, пример, как жестоко, издевательски расправился царь Петр I с губернатором Тобольска М.Гагариным, когда на казни и устроенном царём поминальном обеде, на котором произносились здравницы, заставили присутствовать родных казненного сына и супругу. Под окнами дворца в это время играли музыканты, одетые в траурные одежды, а на Царицыном лугу устроили артиллерийский салют... Останки губернатора Тобольска М. Гагарина оставались на виселице в течение семи месяцев. По некоторым данным, и после этого тело не давали предать земле в течение трёх лет,...
           Каких только издевательств от своих правителей не переносили народы! ...
            Вот что вполне объективно, правдиво сказал о Петре I  Великий русский писатель, просветитель Лев Толстой (цитата):
          "С Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской истории.
           Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живых в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобиями Евангелий — ящиком с водкой славить Христа, т. е. ругаться над верою, коронует бл..ь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына и умирает от сифилиса, и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему».
          А вот как сказал современный писатель А.Яхонтов (цитата из "МК"):
- "Прорубая окно в Европу, Пётр Первый посрубал (собственноручно) такое количество голов соотечественников, что ими можно запросто вымостить дорогу в Азию". 

               И, изучая историю России и современную жизнь страны, и глядя на то, что вытворяют современные власти, вспоминаются слова современника Великого Поэта А.С.Пушкина философа П.Я.Чаадаева:
- "Иногда кажется что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру как не надо жить и чего не надо делать,..."
И ещё:
- "Горе народу, если рабство не смогло его унизить!.
 
               Или вот читаю современный анекдот: "Только у нас в России могут добавить зарплату так, чтобы она стала меньше!" ...
               Вот, например, часто чиновники объявляют о низком у нас уровне безработицы. Но не говорят о том, что этот "низкий уровень безработицы" потому, что низкий уровень (курам на смех) минимального пособия по безработице - всего 1,5 тысячи рублей! И многие, потерявшие работу просто не идут за "такие деньги" регистрироваться в службы занятости, поэтому и низкий уровень безработицы, ...
И это только один пример такого подхода властей, чтобы улучшить статистику для народа. А, вернее, лживую такую для себя, народ всё перетерпит, ...

               И вот открываю газету и читаю статью обозревателя Дмитрия Попова "Хищный оскал коронавируса", и в очередной раз убеждаюсь, что потерянную совесть капиталисты ищут только в сказках, а в жизни совесть им и Заповеди "Не Убий", "Не Укради", "Не Обмани", ..., не нужны, мешают только, ...
               Говорил же ещё В.И.Ленин: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока не научатся за любыми политическими, экономическими, религиозными, этическими высказываниями выискивать интересы тех или иных классов».
(В.И. Ленин) 

И вот статья Д.Попова:

"ХИЩНЫЙ ОСКАЛ КОРОНАВИРУСА"
"Маски от коронавируса подорожали в десятки раз: власти не справляются
На аптеки пытаются воздействовать уговорами
В России взлетели, не выросли, нет, взлетели цены на медицинские маски. Рыночек порешал. Хотели капитализма и свободного предпринимательства? Терпите.
 «При 100 процентах (прибыли) капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы», — написал британский публицист Томас Джозеф Даннинг.
Его потом цитировал Карл Маркс.
Прошло более 150 лет. Наши доморощенные капиталисты еще раз продемонстрировали, что слово «алчность» на их весах всегда имеет больший вес, чем слово «совесть». Спасибо коронавирусу. Сработал как проявитель.
Вот, например, замгубернатора Курской области Ирина Хмелевская рассказала, что ко 2 февраля стоимость одной медицинской маски в регионе достигла 35 рублей. Это притом что еще недавно маска стоила... 1 рубль. То есть даже при цене в рубль и производитель и продавец получали свою прибыль. Это была выгодная им цена.
Но тут народ по принципу береженого Бог бережет начал скупать маски. И так прибыли много — продажи в январе в целом по стране (в годовом выражении) выросли втрое. Но нет, мало. Цены взлетают. А ведь покупатели — это не какой-то вражеский народ, свой.
Курская область взята так, для примера. Она не одна такая. В Забайкальском краецены на маски подскочили в 10 раз.
И власти ничего сделать не могут. Та же Хмелевская отметила, что у властей нет никаких механизмов воздействия на аптечные сети, кроме «уговоров». Ага. Дорогой капиталист, имей совесть? Откажись от прибыли в тысячи процентов? Нет. Мы еще из 90-х помним, что все, кто в рынок не вписался, пусть умирают. Выживут молодые, сильные и богатые.
В Приморье тоже «замечательная» ситуация. Из-за коронавируса перестали поставлять овощи из Китая. Цены на местные овощи тут же выросли в пять-шесть раз. Производитель кивает на продавцов, мол, они накручивают, продавцы — на производителя. Покупатели матерятся и покупают себе два помидора черри по цене 980 рублей за кило. Опять никто не виноват, и нет никаких способов воздействия.
Когда-то, кстати, у нас существовала статья 154 Уголовного кодекса «Спекуляция». И вот за то, что происходит сейчас, а именно за «скупку и перепродажу товаров или иных предметов с целью наживы» можно было получить от двух до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Конечно, мы не уникальны. Несколько лет назад в США разразился грандиозный скандал. Владелец фармкомпании поднял цену на препарат для ВИЧ-больных на 5500 процентов. С 13,5 до 750 долларов за одну таблетку. Он получил прозвище «самый презираемый в Штатах человек», очень им гордился, но в конце концов все же попал в тюрьму. Не за это, правда, а за махинации с ценными бумагами.
                Самое интересное, что люди во всем мире все больше разочаровываются в капитализме. В свежем отчете под названием Edelman Trust Barometer (специалисты опросили 34 тысячи человек в 28 странах) указано, что 56% опрошенных перестали верить в преимущества капитализма перед другими экономическими системами. Во Франции, например, таких 69%, в Германии — 55%, в Великобритании — 53%. Большинство опрошенных заявили, что капитализм приносит больше вреда, чем пользы.
                В России, согласно этому же отчету, не доверяют капитализму больше половины — 55% опрошенных.
                Но это ничего. Продолжим строить. Потом разрушим «до основанья, а затем...».
                Если денег на маски хватит и не помрем от коронавируса*.
               
"ДМИТРИЙ ПОПОВ. Обозреватель. Газета «Московский комсомолец», 04.02.2020 г."
                * * *
Далее читаю в газете "Комсомольская ПРАВДА" (www.kp.ru)от 9-16 апреля 2020 года статью "КАК СПАСАЮТ УВОЛЕННЫХ И БАНКИРОВ В РАЗНЫХ СТРАНАХ".

И вижу этой статье есть перечень выделяемых средств, "СКОЛЬКО ВЫДЕЛЕНО":
ФРАНЦИЯ - 300 млрд евро
ГЕРМАНИЯ - 750 млрд евро (64,7 трлн. руб.)
США - $6 трлн (484 трлн руб.)
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - 330 млрд фунтов стерлингов (31,2 трлн руб.)
ИЗРАИЛЬ - 80 млрд шекелей (1,76 трлн руб.)
РОССИЯ - 1,4 трлн руб.
                В статье идут пояснения, кому и как будут власти помогать в период борьбы с коронавирусом и хочется пожелать, чтобы все уволенные работники и пострадавшие, особенно, малые предприятия, все люди, особенно бедные, ..., получили помощь от государства, ...
                А помогать многим надо. Ведь пишут многие политологи, публикуется информация во многих СМИ о том, что даже в без войн, эпидемий, землетрясений и других массовых стрессовых условий, другими словами, в "нормальных" условиях на земном шаре ежегодно умирает много миллионов людей  от голода и болезней, связанных с голодом, ... Таков, к сожалению, повседневный "хищный оскал капитализма", или, как его ещё называют, "хищническое неравенство", ... И этому способствует ещё и воровство, мошенничество и коррупция, с которыми власти борются вяло, неохотно, хотя и понимают, что воровство, мошенничество и коррупция - это тяжёлые преступления против народа, против государства, и должны они караться крайне сурово, ... А некоторые уже, видимо, опираясь на определения капитализма К.Марксом, М.Горьким и другими великими мыслителями, анализируя процесс "хищного оскала" выдвигают версии о процессах "стерилизации и сокращения населения", ...И Здравоохранение сделали таким, что лечить население стало не выгодно, так как самим медикам жить будет не на что, заработные платы их зависят от количества принятых пациентов, ... Поэтому некоторые врачи и повторяют: "Мы не лечим, мы оказываем медицинские услуги!" ...

                И в очередной раз можно убедиться в том, что неправильный путь избрали наши "Ведущие", "Смотрящие" и все прочие, расхваливающие капитализм, как единственный путь, ведущий к улучшению жизни народов, ... Нигде, ни в одной цивилизованной стране, нет такого постоянного "хищного оскала", как у нас. Вот, например, у нас максимальный размер пособия по безработице 12 тысяч 130 рублей, а минимальный - 4,5 тысячи рублей, а если не работал (не работала), то вообще 1 5оо рублей, и такие позорные для государства пособия получают абсолютное большинство зарегистрированных безработных, и то не более года, ибо если в течение года безработному не нашли работу, то его просто снимают с учёта, и он уже не числится в списках безработных, ... И как прожить самому и ещё и семью прокормить на эти 4 500 рублей в месяц? В Европе же минимальные пособия по безработице 800-900 евро, максимальные, как, например в Швейцарии, - достигают 6000 евро в месяц. И граждане там на таких пособиях могут прожить безбедно до 28 месяцев, а кому 50 и более лет - те - до трёх лет будут жить безбедно на такое государственное пособие по безработице, ... В США же каждому безработному (а их 21 млн) в связи с пандемией выплачивается пособие $600 в неделю. Наши же 12 130 рублей - это примерно $170 в месяц, или $43 в неделю, ... Так вот и живут наши люди, такая у нас забота о людях, о народе, ... Врачи наши откровенно уже говорят, что мы, мол, не лечим, а оказываем медицинские услуги, ... Такие якобы задачи теперь перед ними стоят. Пациенты постепенно вытесняются из государственных медицинских заведений, которые сокращаются, в платную медицину, ...
                Ведь сколько об этом говорили русские писатели, поэты, демократы, ... Не дадут богатые "разбогатеть" бедным, что и наблюдаем мы в нашей стране, ... Да и войны все развъязывали богатые, для своего ещё большего обогащения, и последние две мировые войны, принёсшие народам огромные потери, развязали хищные капиталисты двадцатого века, ...
                Советский ученый, философ, логик, социолог, писатель Александр Зиновьев считал, что наши "великие" реформаторы, стоящие у руля, свергнув старую систему, принялись лепить новую, плохо понимая, что такое экономика развитых стран. Работали по западной методичке. И родилось социальное нечто... И он утверждал: "На Западе таких явлений как «олигархи» не было и нет. У них капитализм складывался поэтапно, эволюционно. В России же никаких предпосылок для этого не было. Страну отдали на разграбление. И то, что у нас называют капитализмом, есть результат не производственной деятельности, а грабежа. Грабежа группой лиц того, что им не принадлежало. Это мародерство. Власть в стране захватили мародёры. Систему власти в стране захватили политические мародёры, сферу экономики — экономические мародёры, сферу идеологии — идеологические мародёры. И ошибочно ждать от этих людей дел, направленных на пользу стране, народу. Они думают только о себе, как побольше урвать..."
                А Советский писатель Максим Горький ещё в 1931 году в статье "НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ" сказал:
                "Истинная, неоспоримая правда истории сводится к тому, что вся жизнь рабочих и крестьян есть не что иное,  как борьба людей безоружных, малограмотных, бесправных против людей, вооружённых всеми знаниями, которые выработала наука, и обладающих всеми правами для грабежа чужого труда... В то же время она будет действительной и правдивой историей всех зверств и разрушений, нанесённых нашей стране её бывшими хозяевами, она должна показать всю мерзость ненависти хищников, которым сломали лапы и выбили клыки. Она покажет, как подло фабриканты и помещики разрушали хозяйство народа своей страны. Она убедит добродушных и мягкосердечных, что капиталист уже не человек, а существо, в котором безумная жажда наживы выела всё мало-мальски человеческое ... Эта «История» должна быть книгой итога всей крови, пролитой капиталистами ради того, чтобы только сохранить для себя привычные условия удобной, красивой и насквозь подлой жизни двуногих зверей, воспитанных на пожирании чужой силы. Это будет книга нашей правды, которая явилась в старый мир, чтобы преобразить его и воскресить к новой жизни" ...
(Впервые напечатано в журнале "Борьба классов", 1931, номер 1 за март. Написано в конце 1930 года"). А ещё раньше К.Маркс утверждал, что "... за прибыль в 300% любой капиталист пойдёт на любое преступление, ..."

                И опять вспоминаю философа П.Я.Чаадаева (цитата): "Горе народу, если рабство не смогло его унизить" и думаю: неужели всё идёт к унижению рабством, к унижению и несправедливому отношению к народу, о чём писали все наши передовые писатели, поэты и учёные, такие как Радищев, Салтыков-Щедрин, Белинский, Некрасов и многие другие, ...
                И вновь, и вновь на память приходят слова А.Н.Радищева: "Звери алчные, пиявицы ненасытные, что мы крестьянам оставляем? Только воздух! Да и то только потому, что отнять его не можем!..."
                Высказался А.Н.Радищев ещё при царице Екатерине II, приговорён был к смертной казни, потом смертная казнь царицей была отменена, и А.Н.Радищев был сослан в Сибирь… Были ведь "липовые" потёмкинские деревни, а тут вдруг Радищев со своим правдивым "Путешествием из Петербурга в Москву" и своими правдивыми замечаниями, ..., Власть предержащим по понятным причинам нравится именно такое устройство жизни, чтобы без всякой заботы о народе, чтобы народ только использовать в своих алчных целях, ... А ведь именно государство предназначено для защиты работников, всех людей от хищнического аппетита капиталистов, ... Ведь народ избирает органы власти для своей защиты, но, придя к власти, "избранники" о нуждах народных не думают даже, у превыше всего свои, личные интересы, ... И нигде не найти, как говорят в своих статьях экономисты, такой страны, где с бедных взимаются налоги в больших размерах, чем с богатых, ... Даже можно сказать и так: "Ты, безработный, которого мы, государство, не можем обеспечить работой, живёшь, как можешь, и ты самозанятый? Всё равно Плати налоги! Нам деньги нужны! Как-то в голове не укладывается: работы тебе, безработный, нет, но налоги всё равно плати, если ты САМОзанятый, ... Говорили древние философы: "Государство для Народа!". Государство обязано обеспечивать все условия для нормальной, достойной жизни народа. Ведь любая власть - это прежде всего Ответственность за Жизнь Людей, всего Народа! Поэтому и "Государство для Народа". А у нас получается всё наоборот: "Народ для государства", и не чиновник "слуга народа", а наоборот, ... А ещё ведь есть и такие чиновники, что всё время провозглашают идеи об отмене пенсий, мол, пусть дети стариков своих кормят! А куда же деваются налоги, взимаемые со "стариков"? Неужели от рабства с древнейших времён царя Гороха так и не удастся уйти? Вопросы, вопросы, ...
               
                А жизнь идёт своим чередом!
                И вот читаю снова в газете "Аргументы и факты":  "ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБСУЖДАЕТ ИДЕЮ СНИЖЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ С РАБОТОДАТЕЛЕЙ!
Почему опасно снижать страховые взносы?" На этот вопрос отвечает Доктор юридических наук, профессор Московского Юридического университета им. О.Е.Кутафина ЭЛЬВИРА ТУЧКОВА:
… «Мы живём в условиях рыночной экономики, и противоречие между двумя основными силами – трудом и капиталом – никто не отменял. Оно было, есть и будет. И РОЛЬ ГОСУДАРСТВА КАК РАЗ В ТОМ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ НА ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ЛЮДЕЙ ОТ ХИЩНИЧЕСКОГО АППЕТИТА КАПИТАЛИСТОВ!
                Поэтому сейчас,  решая вопрос о понижении страховых взносов, государство должно определиться, на чьей оно стороне – бизнеса или работников!» …
                Но наше государство, наши "гаранты", наши власти, к сожалению, далеки от этого, от защиты людей, они опустили народ до самовыживания, до нищеты, ... 20 миллионов нищих! Даже не бедных, а нищих! А ведь уже бедность - это уже Беда. Ведь даже налоги с 2001 года, по сведениям экономистов, бедным начисляют большие,чем богатым! Богатых жалко, а бедных много, им не привыкать, ... И всё идёт по сценарию, как и рассказывали А.Н.Радищев, П.Я.Чаадаев, Н.А.Некрасов, М.А.Горький и другие русские философы, писатели, демократы, ... А ведь согласно Конституции земля и другие природные ресурсы принадлежат населению, значит и доходы от их продажи должны принадлежать населению, а не отдельным лицам, ...
                Ни в одной цивилизованной стране, наверное, нет такой взаимной ненависти между властями и народом, как у нас. И не видно, к сожалению, даже малейшей искорки света в тёмном тоннеле, куда власти загнали народ,... И миллиарды денег, заработанные народом отправляются из родной страны в другие страны, где и работают эти деньги на другие народы, ... Зато сколько слов, сколько речей о патриотизме, о любви к родной стране, ... Одна ложь и лицемерие от чиновников всех мастей, одни обещания,... А народ нищает, ... Народ нищает, и на этом фоне постепенно уничтожается бесплатное медицинское обслуживание (медицина становится бизнесом и пациенты вытесняются в платную медицину, ведь целью медицины стала прибыль, а не здоровье людей) и образование. Ведь образование мешает чиновникам, государству манипулировать населением. Необразованным, неграмотным населением легче манипулировать, ведь неграмотный человек не знает, как должно быть на самом деле, по правде и справедливости, да и по законам, которые пишутся сложно, запутанно и непонятно даже для грамотных людей,... И разочаровываются люди в такой жизни, в лживых своих правителях ... А самые талантливые покидают страну, уезжают туда, где ценят их способности и таланты, и где они могут их реализовать и жить в нормальных, человеческих условиях. Они не любят политику. Они хотят просто жить и трудиться... Ведь сказал же основатель современного Сингапура Ли Куан Ю: "Если неправильно управлять страной, все умные люди из страны уедут, ..." И создал он государство, где правильные законы, где люди живут по законам, нет воровства, лжи, обмана, мошенничества, коррупции, ...
                А ведь Россия всё это - жажду наживы, унижение народа, несправедливое, унизительное отношение к народу, ... - уже проходила, и об этом рассказывали многие писатели, поэты, ... Например задолго до революции 1917 года Великий Русский поэт М.Ю.Лермонтов писал: "Но есть и Божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждёт; он не доступен звону злата, и мысли, и дела он знает наперёд". Это было вещее, пророческое предсказание, реальное предупреждение, ... Но царизм ему не внял, ...
И сейчас много пишут, но не меняется ничего ... Создаются мафиозные государства, в которых коррупция пронизывает все эшелоны государственной власти вплоть до симбиоза между государственным аппаратом и организованной преступностью..., то есть такая  государственная система, в которой правительство связано с организованной преступностью до такой степени, что правительственные чиновники, полиция, все органы власти стали частью преступного предприятия... Получается, как в том анекдоте: "У нашего человека две беды: первая - государству на него наплевать и вторая - государство им заинтересовалось ...".
                Жажда наживы, "звон злата", неуважительное, несправедливое, человеконенавистническое отношение к простым людям (мизантропия по древнегречески), ..., мизантропам о будущем народа и страны думать не даёт, ... Вот, например, пенсионеры. Люди всю жизнь работали, налоги платили, а денег им на пенсии нет. Жадность, алчность!...  Ведь пишут же, что согласно требованиям конвенции Международной организации труда в развитых странах минимальный размер пенсии  составляет не менее 40% от величины последней зарплаты, … А у нас это всего 25-28%. «Денег нет! Обойдутся как-нибудь старики». А их у нас 42,6 миллиона! Как ещё в 1876 году поэт Н.А.Некрасов пророчески сказал в поэме "Современники":
- "Грош у новейших господ
Выше стыда и закона;
Нынче тоскует лишь тот,
Кто не украл миллиона.
..."
                Не все люди понимают, что зависть, конкуренция - это их главный враг с древнейших времён, ... Хотя все знают из Летописей о ненавидевших людей нелюдях, мизантропах у власти, о грабительских войнах, о рабстве, о том что случилось Иисусом Христосом из-за зависти нелюдей к его делам на пользу людей, за то, что он выступал против торговли и сбора средств для улучшения жизни тогдашних фарисеев (священнослужителей) в церквах, как распяли его за то,  что он нес людям другую, справедливую веру, и не был таким, как многие, особенно власть имущие. Людям, которые были в тот момент при власти (впрочем, как и любым власть имущим в любой отрезок истории) это было не по душе, вот они и казнили его, ... А ведь он боролся за людей, он был, говоря современным языком, Настоящим Коммунистом, помогавшим людям, заботившимся о них, пострадавшим за них,... Знают люди, как отравили древнегреческого мудреца Сократа, как казнили многих других инакомыслящих, ... И не все люди поняли, за что так пострадали честные, справедливые, умные люди, за что с ними так жестоко расправлялись, что конкуренция - это всё против них - против большинства людей, особенно, против тех, кто честен, кто не умеет и не любит обманывать других, что "прибыль" у одних - это "убыль" у других, у большинства людей,..., ведь если есть насыпь, то и есть рядом яма, из которой насыпали, ... А ведь сколько слов, речей было произнесено и написано с древнейших времён для формирования у всех людей чувств мира, добра, любви, сострадания, ..., ко всем другим!
Придёт время и люди всё поймут. Я в это верю!

Как поэт А.Д.Дементьев:
"Разворована Россия.
Обездолена страна.
Никого мы не просили
Жизнь менять и времена.
Но уже нам жребий роздан.
И подсунут новый миф…"
....
"В России отныне есть два государства.
Одно - для народа. Другое - для барства.
В одном государстве шалеют от денег.
В другом до зарплаты копеечки делят.
..."
(А.Д.Дементьев, 2003г.)

И как и Михаил Вахтин:
«Владимир Сусин,
Чем больше воруете вы капиталов,
Российскую опустошая казну,
Тем чаще мы слышим с центральных каналов,
Как сильно вы любите нашу страну.
В России разграбленной и разорённой,
Где всё вы украли, что можно украсть,
Хватает вам наглости «пятой колонной»
Звать тех, кто не хочет признать вашу власть.
Менты, фээсбэшники и депутаты,
Раз вы патриоты, а Запад наш враг,
Зачем вы детей отправляете в Штаты,
И виллы скупаете на островах?
Министры, чиновники и прокуроры,
Раз очень Россия вам всем дорога,
Зачем переводите деньги в офшоры,
И там их храните в валюте врага?
В Швейцарии и США миллионы,
В Испании яхты, в Монако дома –
Вот признаки истинной «пятой колонны»,
Воров, по которым льёт слёзы тюрьма!
Вы всё развалили, везде облажались,
Промышленность ноль, экономики нет!
С Советским Союзом хотя бы считались,
Над вами же просто смеётся весь свет!
А вы, отправляя на Запад ресурсы,
Живёте одной лишь трубой нефтяной,
И словно индейцы за стёкла и бусы,
Богатства земли продаёте родной.
И было бы лучше Европе и Штатам
На фоне падения курса рубля
Ввести настоящие санкции надо
Не против России, а против Кремля!
Активы воров из РФ арестуйте,
И въезд в ваши страны закройте для них,
Счета и фамилии опубликуйте,
Чтоб знала Россия «героев» своих!
Любовь к нашей Родине вовсе не значит
Любовь к госчиновникам и мусорам,
И к тем, кто за деньги с экранов кудахчет
Хвалебные оды жулью и ворам!
Не ждите, что мы благодарны вам будем
За то, что вы грабите нашу страну,
За то, что вы шьёте статьи честным людям,
За то, что втянули Россию в войну!
Вы можете нас называть как хотите,
Вы можете нас убивать и сажать,
Но зло возвращается, как ни крутите,
Однажды вам некуда будет бежать!
Нам нечего перед народом стыдиться –
У нас миллиардов награбленных нет!
Настанет момент, нами будут гордиться,
А вас проклинать будут тысячи лет!
Желаем вам смерти и вашей системе
За все преступления, коих не счесть!
Войдёте в историю вы, но не теми,
Кем вам бы хотелось, а теми, кто есть!»

***

05.02.2020 г.


Рецензии
Дорогой Пётр! Вы на 150% правы! Но, воспитав многочисленное племя зашоренных мещан, наглющая капиталистическая власть без зазрения совести вытирает ноги об великий русский народ, а он терпит! Но власть очень народа боится! Посмотрите как ей делается страшно даже от выступлений детей, которые якобы не знают чего хотят, хотя им как и всем трудящимся нужно вернуть убитый ренегатами социализм!

Николай Павлов Юрьевский   10.02.2021 12:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай Петрович! Спасибо Вам за отзыв, за поддержку! Согласен с Вами: власть народа боится и держится пока на обманных обещаниях, традиционно, вытирая, как Вы сказали, ноги об великий русский народ. А народ что же: держится пока, выживает, .,, ведь "Надежда умирает последней ...".
С уважением,

Пётр Васильевич Качур   10.02.2021 16:50   Заявить о нарушении
Интересные размышления о насущном... Есть над чем задуматься.
Сейчас особенно угнетает ситуация с короновирусом.
Здоровья и справедливости Вам, Пётр!

Кристина Заяц   02.04.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.