Тихо падал снег-5

    Конечно, со стороны людей союз их был непонятен. Друзья Руслана, хоть и признали Веронику, и ходили к ним в гости, не могли понять, что он нашел в такой взрослой женщине. Вероника всегда чувствовала на себе их любопытные взгляды. Хотя некоторые из друзей Руслана смотрели на нее восхищенно. Зрелая женщина для них была как недосягаемая звезда, что-то из ряда фантастики. Поначалу они пытались приглашать друга к себе на вечеринки, как бы не настаивая на присутствии на них его подруги. Но парень ясно дал им понять, что здесь возможны только два варианта – или они приходят вместе или он не приходит вообще. Вероника не очень рвалась посещать эти вечеринки. Ей было не очень уютно под косыми взглядами молодых девчонок, с которыми дружили друзья Руслана. Но сам он не очень-то переживал. Влюбленный парень все время хотел находиться рядом с предметом своего обожания, иногда Вероника даже уставала от этого.                Была и еще одна большая проблема – Руслан дико ревновал свою возлюбленную. Хотя, казалось бы, при такой разнице в возрасте, ревновать должна была она. Но Вероника была довольно привлекательной женщиной и, с общепринятой точки зрения, она находилась сейчас в самом расцвете молодости. Мужчины буквально вились возле стойки в кафе в ее смену. Руслан психовал и выговаривал Веронике, что «мужики всегда висят у тебя на стойке гроздьями». Женщина только смеялась в ответ на это. Она была вполне довольна своей жизнью и Русланом, ей никто не был нужен. Конечно, если бы ее спросили, счастлива ли она, она бы затруднилась с ответом. В таких случаях говорят «она позволяла любить себя». В глубине души женщина отчетливо понимала, что у этих отношений, скорее всего, нет будущего, но предпочитала жить одним днем. Хотя некоторые ее подруги заверяли, что любви все возрасты покорны и все подобное в том же духе. Одна из подружек, Кристина, приводила в пример своих родителей, которые прожили на данный момент уже почти тридцать пять лет, а разница в годах у них было точно такая же, как и у Вероники с Русланом. Но она на это отвечала, что это исключение, а не правило. Хотя и в ее семье была практически такая ситуация, даже круче, как сейчас говорят. Муж бабушки, мамин отчим, был моложе своей супруги на двадцать четыре года, они дожили до серебряной свадьбы, пока бабушка не умерла. Муж очень тосковал по ней и пережил ее всего на четыре года. Да и мама Вероники уже десять лет жила с мужчиной, старше которого она была на девять лет.                Продолжение следует...


Рецензии