Вода в косметике

Практически во всех косметических средствах в составе на первом месте стоит Aqua, т.е. вода. Воды в составах почти всегда больше всего. И это нормально! О ней мы сегодня и поговорим.
Какая вода может быть в составе косметики?

Водопроводная вода. Это та вода, которую использовать нельзя! ; Часто содержит растворенные соли кальция, магния, железа, хлора и других элементов (так называемая «жесткая вода»), а также бактерии (в том числе кишечную палочку и др.), из-за чего применение её в косметике ЗАПРЕЩЕНО! Однако, проверить качество воды в домашних условиях мы не можем и приходится надеяться на честность всех производителей.

Отфильтрованная вода – самая обыкновенная, но тщательно очищенная, избавленная от грязи, примесей, микроорганизмов и большинства солей. Выполняет свою базовую функцию - служит растворителем. Для очищения должны использоваться сразу несколько фильтров, а иногда в лаборатории даже есть свой дистиллятор. Фильтрованная вода - один из посредственных ингридиентов для косметики;

Дистиллированная вода – это жидкость, лишенная всяких примесей. У неё нет вкуса, цвета и запаха. Она – отличный растворитель, используется в бытовых, промышленных целях. В фармакологии в очищенной воде растворяют порошковые вещества, суспензии для инъекций. В химической промышленности, других отраслях и сферах жизни дистиллированную воду используют как растворитель кислот, щелочей, солей, других химических реактивов, химических веществ. Отлично подходит для изготовления косметики, повышая качество и срок годности готового продукта - подобную воду сделать не просто и нужен специальный дистиллятор;

Гидролат, т.н. цветочная вода – богата целебными веществами и может быть использована, как самостоятельный продукт, так как она содержит небольшое количество эфирных масел и водорастворимые экстракты растений. Из-за ограниченного срока хранения (максимум до года) в холодильниках, значительно увеличиваются производственные затраты, также из-за растительных компонентов повышается риск аллергической реакции, по этим причинам мы не используем данную воду в производстве. Чаще всего гидролаты используют в косметике ручной работы;

Ледниковая вода – это самая чистая природная вода и имеет прекрасное качество для косметических средств, в особенности для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи. Ледниковая вода, которую мы используем, является питьевой и имеет сертификаты, позволяющие употреблять её в пищу. Это очень важно, поскольку это обозначает, что она абсолютно безвредна и идеально подходит для использования в косметике. Мы сотрудничаем только с теми компаниями, вода которых прошла все испытания роснадзором: перед закупкой мы смотрели и изучали все тесты различных фирм и одобрили только те, где не было выявлено бактерий, лишних примесей и чья вода оказалась доказано ледниковой. Не все фирмы используют ледниковую воду в своей косметике, но таковые есть - и мы входим в их число. У каждого производителя свое мнение, насколько это целесообразно и удобно, маркетинг ли это или правда крутая штука, но нас устраивает именно этот вариант.
Данная жидкость имеет достаточно приемлемые показатели pH, общей минерализации, а также жесткости жидкости. Это не кислая, не щелочная, а именно нейтральная жидкость, приравниваемая по химическим свойствам к дистиллированной.
Плюсами воздействия этого вида жидкости на организм является то, что она не содержит анионов серной (H2SO4) и угольной (H2CO3) кислот, а также активного хлора.

Благодаря естественному структурированию талой горной воды (частицы располагаются в строго определенном порядке, или так называемой кристаллической иерархии, в отличие от хаотичной структуры обычного водного раствора), ее еще называют «живой» или «живительной»: она является максимально целесообразной в процессе утоления жажды, а также восполнения водного баланса в организме. Запуская моментальный процесс усвоения, жидкость насыщает организм полезными питательными веществами и минералами, помогает полезным веществам косметики лучше усваиваться.
По своему опыту могу сказать, что ледниковая вода самая лучшая и для косметики, и для питья. Прожив год в Сочи и используя местную ледниковую воду, я в этом убедился. Там местная ледниковая вода используется в водопроводе и благодаря этому у меня улучшилось состояние зубов, кожи и волос.

А за качественной косметикой приглашаю вас в наш магазин - сюда:
vk.com/balzam_rusalochka

Инстаграм:
instagram.com/balzam_rusalochka/

Личный Ютуб-канал с обзорами:
youtube.com/channel/UCs808hQXQr9PXVvXEftPQwA

Компания "Спектр цвета"
Оттеночный бальзам "Русалочка"


Рецензии