Тихо падал снег-6

    Если говорить о Вероникиной маме, то она очень долго не знала об отношениях дочери с молодым парнем. Жили мать с дочерью в разных концах города, виделись редко. Дети, которым Руслан нравился, не выдавали ее. Знакомство с мамой произошло у Руслана значительно позже, почти через год их совместной жизни.
   
    Что касается мамы Руслана, тут все обстояло несколько иначе. Она пришла посмотреть на Веронику в самом начале ее отношений с сыном. Пришла в кафе, не представилась, заказала чашку чая и пирожок. Села за столик, как обычная посетительница, но Вероника вдруг занервничала. Женщина слишком пристально разглядывала ее, да и лицо ее показалось знакомым. Потом Вероника вдруг поняла, с кем похожа эта женщина. Ну да, те же Руслановы темные глаза, слегка курносый нос и черные, слегка вьющиеся волосы. Веронику как холодным душем окатили. Она испугалась, что сейчас мать Руслана закатит скандал прямо в кафе, а этого бы ей очень не хотелось. Такой был бы позор и перед коллегами и перед посетителями.
    Но, слава Богу, этого не произошло. Произошел разговор между двумя женщинами. Непростой разговор, в результате которого Вероника поняла, что мама Руслана не собирается прыгать от радости от того, что ее сын «женился» на такой взрослой женщине. Однако, как поняла Вероника, тетя Танзиля (так она ей представилась) была мудрой женщиной и не собиралась портить отношений со своим сыном. И уж, тем более, не хотела потом быть виноватой, если у них ничего не выйдет. Она об этом сказала прямо, без обиняков. Немного подумав, умудренная опытом женщина добавила:
- В жизни  я видела много всяких пар, которые, казалось бы, совершенно не подходили друг другу. В том числе и из-за того, что женщина была старше мужчины. Но…у вас не такая уж и большая разница. Конечно, если бы тебе было не тридцать три, а, скажем, сорок три, все было бы гораздо сложнее. Ты ведь еще находишься в детородном возрасте и можешь родить моему сыну ребенка, а то и двух. Хотя, конечно, я немного сомневаюсь, захочешь ли ты это делать, ведь у тебя уже есть двое детей, которых нужно еще растить и растить, давать образование, выдавать замуж…
    Она поднялась из-за стола, поправила на голове серый пуховый платок и напоследок сказала:
- В любом случае, мешать я вам не буду. Получится у вас жизнь или нет, будет видно дальше.                Продолжение следует...


Рецензии