Тихо падал снег-7

И она ушла, оставив Веронику в глубоких раздумьях. Молодая женщина попробовала поставить себя на место Руслановой матери. Если бы у нее был молодой сын, она тоже наверняка бы не захотела, чтобы он привел в дом взрослую тетку с двумя прицепами. Ну, пусть даже и не привел, пусть даже сам пошел в дом к этой тетке. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Виноватой она себя не чувствовала. Жить с Русланом ведь было не ее инициативой. Она ему говорила, она его просила оставить ее в покое. Молодой человек не послушался, а она теперь причем? Совесть Вероники была совершенно чиста. Парень был совершеннолетний, у него к его девятнадцати годам и неплохой сексуальный опыт имелся, как она поняла. Греха совращения на ней нет. А остальное…Что же, время покажет.
   
    Гораздо более серьезной проблемой была ревность Руслана. Он даже как-то пару раз пытался закатывать своей возлюбленной истерики, к которым она не привыкла и не знала, как с ними справляться. А однажды произошел совершенно неприятный и опасный случай, после которого Вероника долго не могла отойти.
    На тот момент они с Русланом прожили чуть больше месяца. Было воскресенье, то ли ее друг, то ли любовник, то ли гражданский муж сидел на своем неизменном табурете неподалеку от стойки. Он пока не работал, так как летом должен был закончить учебу в техникуме. Посетителей не было.  До зарплаты, которую давали в городе работающим в государственных учреждениях либо на комбинате почти  в один день, оставалось дней пять-шесть. Следовательно, денежные запасы в карманах горожанах к этому времени значительно истощились. Кроме Вероники и Руслана, в кафе была помощница повара Лиза. Повар, нажарив выпечки, наделав салатов и налепив полуфабрикатов, уже ушла домой, она не работала допоздна.
    Они просто сидели и болтали. Скрипнула дверь. Все оживились, думая, что, наконец-то, кто-то пожаловал в их кафе. Помимо зарплаты, работники кафе получали еще и проценты от выручки.                Продолжение следует...


Рецензии