Тихо падал снег-8

Но радость их была напрасной. А у Вероники настроение сразу же испортилось. Сверкая белозубой наглой улыбкой (на которую она в свое время «повелась») и голубыми глазами, к стойке подошел ее бывший друг Данил. Тот самый, с которым они расстались за месяц до знакомства с Русланом. И тот, что работал в свое время на два фронта, что крайне не понравилось Веронике, как только вся правда вылезла наружу, так как быть запасным аэродромом она не привыкла. Одет он был, как всегда, с иголочки. Высокий, худощавый, светловолосый, в модной дубленке и начищенных до блеска ботинках, этакий лощеный денди.
    Конечно, сердце немного кольнуло, Данил ей когда-то сильно нравился, они встречались больше года, к тому же его сестра была ее близкой подругой. Через нее они и познакомились. Вот и сейчас Данил, как ни в чем ни бывало, откинул столь знакомым ей движением головы длинную светлую прядь со лба и сказал:
- Привет, привет! Как дела?
- Спасибо, хорошо, – Вероника незаметно покосилась на Руслана, который о чем-то разговаривал с подошедшей к нему Лизой. Лиза была приятельницей Вероники и прекрасно знала Данила, она постаралась отвлечь ее парня, чтобы он ничего не заподозрил.
- Вот решил зайти, – жизнерадостно сказал Данил.
- Вижу, – не ожидая ничего хорошего от  этого визита, произнесла Вероника.
- Соскучился, – он попытался протянуть к ней руку, но женщина отшатнулась. И тут же ехидно поинтересовалась:
- А как же твоя Люся?
- А мы с ней расстались, – Данил снова попытался взять бывшую подругу за руку. И снова она отошла на безопасное расстояние от стойки. Лиза в это время, чувствуя, что обстановка накаляется, увела Руслана в подсобку, приспособленную под «курилку», пока он ничего не понял.
Вероника притворно ахнула:
- Что ты говоришь?! А что так? Такая ж любовь была.
- Да ладно тебе, прекращай, – недовольно поморщился молодой мужчина, – я понял, что нам с тобой было хорошо, и вот…вернулся.
    Женщина всплеснула руками:
- Какое счастье мне привалило, надо же!
И тут же посерьезнела:
-Знаешь что, Данил, иди-ка ты отсюда…пожалуйста. Никаких возвращений не будет.
Данил сощурил небесно-голубые глаза:
- Почему так строго? – и зашарил взглядом по ее напряженному лицу.
Вероника устало вздохнула и отвернулась к окну.
- Потому что у меня есть человек.
- Какой еще человек? – зло спросил Данил.
- Такой. Тебя это не касается.
- Быстро же ты утешилась. Всего месяц прошел.
- Не быстрее, чем ты, – огрызнулась Вероника, – уходи.
- А я, может, в кафе пришел отдохнуть. Имею право? Хочу сделать заказ, - и Данил, отойдя от стойки, уселся за самый ближний к ней столик.
- Что, других кафе нет? – Вероника не двинулась с места.
- А мне, может, в этом нравится.
    Бывший друг Вероники неторопливо снял дубленку и, встав с места, повесил ее на вешалку в углу. В это время вернулись Лиза и Руслан. Парень уже недоверчиво косился на свою подругу, чем-то ему не нравился этот лощеный хлыщ. Чем, он пока еще не понял.                Продолжение следует...


Рецензии