Крымская карта

  "Сказал или не сказал?". Большинство СМИ и поитиков уверны:сказал.
  "Гадание" вызвано откровением Госсекретаря Помпео на  встрече с "крымскими" активистами во время недавнего визита в Киев.
  "Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать",- сказал Помпео.
  Ответ Помпео "спровоцировала" активистка "меджлиса крымско-татарского народа" Эмиле Джанафарова, призвавшая Госсекретаря не забывать о Крыме и продолжить борьбу за его возвращение Украине.
  А Помпео откровенно заявил, что Крым для Украины потерян.
  Сама Джанафарова пытается опровергнуть сказанное Помпео. Его слова якобы неправильно были интерпретированы. "Выражение лица Госсекретаря США никоим обрразом не демонстрирует то, о чём говорится в статье"(первым о высказывании Помпео рассказало украинское издание "Новое время").
  Разумеется, официально США будут по-прежнему требовать возвращения Крыма, а  активисты, подобные Джанафаровой, имитировать активную деятельнось по "освобождению оккупированной территории".
  В их числе и Олег Сенцов. Не так давно он побывал в США, прилетев туда из Давоса, где в очередной раз советовал, как нужно вести себя с Путиным и Россией.
  В США он принял участие в работе "Хельсинской комиссии", созданной в Конгрессе "по Крыму" и для защиты прав крымско-татарского народа".
  Разговор с подачи "крымских" акивистов главным образом  шёл о том, что татаров в Крыму постоянно преследуют, арестовывают, незаконно держат в тюрьмах.
  И, конечно, о том, что ндо прилагать все усилия для возвращения Крыма Украине.
  У Сенцова по поводу возвращения Крыма возникла весьма "оригинальная" идея, которую он выскаал сначала в Давосе, а потом в США, и не только в Конгрессе, но и в интервью "Голосу Америки".
  Оказывается, единственный путь достижения мира на Донбассе(посде чего можно "взяться" за возвращение Крыма) - это "не сдаваться. Мы не можем победить Путина объективно, военным путём. Мы не можем перебить его экономически. У него больше ресурсов, но можем просто не сдаться, выстоять в этом противостоянии".
  Каким же образом? "Я всегда сравниваю Укаину с крепостью, на которой мы стоим, а нас штурмует орда, и надо только выстоять...Удержавшись, мы победим".
  Сенцов уверен, что после ухода Путина, Крым будет возвращён Украине. А пока он соетует не вести  с ним переговоры и осуждает Зеленского за это.
  "Путин играет в долгую игру - очень серьёзную, очень сложную. Это очень опасный, сильный противник и совершенно жестокий. Нужно понимать, с кем имеешь дело. Или господин Зеленский не совсем понимает, с кем имеет дело, или считает, что он может это сделать".
  Сенцов предлагает брать пример с Израиля, который "ведёт свою политику, не обращая внимания ни на что".
  И одновременно призвал мировую общественность - усилить борьбу за возвращение Крыма Украине.
  "Мировой общественности" эта "борьба" уже явно надоела, но приходится делать "хорощую мину", поскольку те же США официально от неё не отказались. И поэтому крымскую карту всё ещё продолжают разыгрывать, в том числе и российские оппозиционеры, живущие за рубежом.
  Одна из французских газет опубликовала интервью с Ходорковским, который, оказывается, уже готовится повлиять на выбор россиян после ухода Путина. И каким образом? Делать ставку на тех, кто уже излечился от восторга по поводу возвращения Крыма, а таких якобы очень много, и подсказать им, кого  следует избрать следующим президентом.
  Интервью вышло под громким названием:"Ходорковский бросает вызов Кремлю".
  Сколько лет он его бросает и каковы результаты? Этот вопрос журналистке, бравшей интервью, видимо, не пришёл в голову. А, может, и пришёл, но кого же еще выбрать на этой оскудевшей сцене "пламенных борцов"?
  Тот же Сенцов даже "на Ходорковсего" не тянет по уровню своего интеллекта. "У меня нет политических планов. Я над собой ничего не ставлю(?!)",- написао он в сети.
  Во время пребывния в США, он посетил и Госдепартамент. И увидел там на столе ... печеньки. И умилился. "Вот они, родненькие, лежат, ждут какой-то новой революции".
  И новых "гигантов" типа Сенцова?


Рецензии