Реплика. Аптечная сволота

                Реплика.  Аптечная сволота.


  Я,  обычно,  не разбрасываюсь  плохими  словами,  но  в данном  случае  применяю  такое  слово.

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин заявил, что у аптек, повысивших цены на противовирусные препараты и маски, следует отбирать лицензии.

«Лицензии надо отбирать у них (у аптек), вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться», — сказал Путин на встрече с членами правительства в среду.  До  этого  Голикова  сообщила,  что  некоторые аптеки  довели  стоимость  маски  с 1 рубля
 50  копеек  до 100  рублей  и  более.

Я видел  этот  видео  в новостях.  После этого  пошел  в аптеку…надо  было  купить  аспирин. Заметил  случайно  цену  одного  лекарства от  гриппа.  Осенью  купил  это  лекарство…чтобы  потом не  бегать.  Стоило  это  лекарство  более 400  рублей,  а сегодня уже более 600  рублей.  Во,  дела. Это  в  аптеке  низких  цен,  между прочим.
  Спросил  про  марлевые повязки.  Аптекарша  сказала,  что  их  давно  нет.

Вывод  такой,  что  случись  большой  «ШУХЕР»  в мире (не дай Бог),  то  все  самые необходимые товары  будут  раскуплены и будут  продаваться с  большой маржой.То же  самое будет  и  с  продуктами.   Такое  нехорошее   явление  было  и  в войну.  И  сейчас это  никуда  не делось,  просто  «дремлет» до  своего  времени. 


P.S.  Сегодня мой знакомый рассказал,  что  его  жена работает в  аптеке. После  выступления  президента,  в аптеке,  где работает  его  жена,  маски,  говорит,  просто  убрали  с продажи. Думается,  что  как только  успокоится  ситуация,  они  продолжат  свое  дело.  Не  зря,  оказывается,  я назвал их  аптечной  сволотой.

 
   05.02.2020  год


Рецензии