Свет детства

Нам никогда не вернуться в наше детство, потому что мы никогда не покидали его. В глубине души каждый из нас остался ребенком. Мы меняемся внешне, рожаем детей, строим свои дома, ходим на работу. И детство тут, рядом с нами. Оно есть в нас всегда. Живёт в наших сердцах. Надо только заглянуть в себя и вспомнить.


И каждый раз, когда мы встречаемся с друзьями детства за накрытым в уютной кухонке столом, наше детство согревает нас своим теплым светом. Оно всегда здесь, рядом с нами. Потому что детство и есть мы. Потому что это тепло в нас. Это мы излучаем тепло. Потому что мы живем и любим... И все прожитые годы вовсе не сделали нас старыми по-настоящему. Даже если на лице морщины, внутри мы всё равно остались детьми.


Есть еще воспоминания. Они добрые и светлые. Было ведь всякое. Не бывает так, чтобы всегда весело. Были и грустные моменты, и несчастные случаи, и горе, и слёзы. Все было. Это была жизнь. Как у всех. И у каждого своя, неповторимая судьба.


Ведь жизнь каждого — целая книга. Человек — это целый мир. Вселенная. Пойди пойми его. Все такие разные. Как горошинки в стручках, как песчинки — не найдешь одинаковых. Так было и так будет всегда.


Не бойся потерять своё детство, не бойся потерять себя. Ведь ты был, есть и будешь всегда.


Рецензии
Понравилось.Хочется продолжить тему и пригласить к себе на страницу - " Желаю всем бессмертия",...

Александр Матвиенко1   04.09.2022 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Загляну обязательно!

Ирина Франц   05.09.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.