Человеческий фактор

выходил сегодня рано утром из дома (выходил, надо сказать в хорошем настроении), открыл дверь подъезда и... полетел вверх тормашками. полетав какое-то время в воздухе, приземлился на металлическую ребристую решётку у входа в подъезд. очень неприятно приземлился - колено и ладонь теперь синие.

встав и потерев ушибленные места, потрогал решётку, послужившую мне взлётной площадкой - решётка оказалась скользкой как каток. написал в домовой чат: мол, люди, осторожней на выходе. и председателю ЖСПК написал, чтобы или заменила решётки или вообще их убрала, пока кто-нибудь на них не разбился. она сказала, что за десять лет существования дома это первый такой инцидент, но пообещала разобраться.

вечером встретил её же возле дома и узнал, что решётка в действительности ни при чём. при чём оказалась новая уборщица, которая догадалась помыть решётку мокрой тряпкой. а на улице с утра как назло был мороз, ну и я тут иду в приподнятом настроении. короче говоря, человеческий фактор во всей красе.

я для чего это собственно написал? если у вас у входа в подъезд есть металлическая решётка, а сам подъезд убирает уборщица, попросите её по возможности не мыть мокрой тряпкой металлическую решётку, по крайней мере в зимнее время.

не то, чтобы получилась весёлая история, но возможно она убережёт кого-то от повторения данного, не самого приятного опыта.


Рецензии