Пролетая над Россией...

   Что же за люди такие, что понимают всё так, как вам хочется?

   Одни повторяют какую-то глупость, якобы Ленин (Ульянов) сказал, что кухарка должна управлять государством и все кухарки, а вместе с ними слесари, столяры, комбайнёры и другие рвутся к управлению государством. Ага! Там вас уже ждут и давно!

   А речь-то шла всего-навсего о том, что каждая кухарка, да и любой человек, должна уметь, то есть, научиться, управлять, в том числе и государством. Это к тому, что надо учиться, учиться и ещё раз учиться.

   Другие до сих пор ждут, что кто-то им построит коммунизм и хают генсека Хрущёва за то, что он им, к 1980 году не построил этот коммунизм (ну, обещал же!). И до сих пор вменяют это ему в вину, хотя сами же свергли его ещё в 1964 году. Запамятовали, наверное, об этом, по старости лет.

   И что? Да вы бы сделали с коммунизмом, если бы он был построен, то же самое, что сделали с Советским Союзом, развалили бы и растащили.

   А это всё оттого, что комбайнёр, на глазах всего честного народа, дорвался до управления государством. И все увидели, что из этого получилось. Где все тогда были? Неужели не понимали, что управлять штурвалом комбайна и штурвалом государства не одно и то же? 

   И сейчас точно то же самое:

    — Почему нам Путин не создал 25 млн рабочих мест (обещал же)? — те же самые грабли. Сегодня этот вопрос увидел в интернете.

   И не простых рабочих мест, а высокотехнологичных!

   А не кажется ли вам, господа, что вы напоминаете одного из героев русских народных сказок, по имени Емеля, который лежал на печи и управлял этой печью? Сколько по России таких Емель?

   Ах, мечты, мечты!!!

   А не пробовали работать и сами создавать рабочие места? Или, как и при строительстве коммунизма, будете ждать пока кто-то что-то сделает за вас? Не дождётесь, теперь - капитализм!


               


Рецензии