Часы

 - Монтана? - старший смены указывает на знакомые мне часы (с характерной v-образной трещиной), что на руке у новенького.
 - Нет. Китайский бренд Skmei. Не уступает Casio и в разы дешевле, - отвечает тот и выходит из кухни.
 - А это ещё что за фрукт? - сделав глоток кофе, спрашиваю у Михалыча.
 - Алексей с тёмной смены. Недавно устроился, месяца два-три назад. Кстати, сегодня с ним патрулируешь... Ну, хватит рассиживаться. На маршрут собирайтесь и хулиганов приведите.

**3
 - Раньше тоже где-то в охране работал?
 - Да. Гайки закручивали, а толком не платили. А тут хоть зарплата, слышал, повыше.
 - А если задержания будут, то ещё некоторый процент плюсом.
 - Это я знаю.
 - Кстати, - сворачиваю в сторону тринадцатого производства, - в курсе, что здесь сотрудникам завода находиться запрещено?
 - Слышал такое, но тут бывал редко.
 - Поэтому, если кого-то на территории, а тем более в этих полуразрушенных строениях заметишь, то сразу задерживай.
 - Ясно... Только жалею, что на подработку согласился.
 - А чё так?
 - Недавно с одной самочкой познакомился, в постели - ураган. Сейчас бы с ней был, а не берцы стаптывал.
 - Замужняя? - вглядываюсь в лицо напарника.
 - Да пофиг на мужа! Видимо, не удовлетворяет. Правда, недавно чуть не спалился. Утром в суете убежал и часы в ванне оставил. Потом их отдала. Хорошо, что благоверный, как она говорит, ничего не заметил.
 Решение возникло неожиданно.
 - Видел? В заброшенный цех какой-то работяга зашел.
 - Куда? - оглядывается.
 - Сюда, - указываю на знакомый проём, что чуть дальше справа от меня. Алексей бросается туда. Захожу следом и тихонько поднимаюсь по ступенькам.
 - Тут нет никого! - доносится сверху.
 - Наверное, выше поднялся, - аккуратно обхожу большую дыру в лестничном пролёте между вторым и третьим этажами: заглядываю в аналогичную, что над головой, мелькает зелёный камуфляж. Оказавшись на площадке, прижимаюсь к стене. Отчетливо слышу каждый его шаг. Раз, два, три, четыре... Вдруг раздаётся оглушающий треск и мимо, через оба отверстия, вместе с кусками бетона проносится что-то огромное. Держась за ржавые перила, осторожно спускаюсь. Почти у выхода лицом вниз лежит Лёха. Склоняюсь над ним. Пульс не прощупывается. Закурив, достаю рабочий мобильник и ищу номер караулки. Теперь нужно обдумать каждое слово предстоящего объяснения.

**1
 Открываю дверь, в нос ударяет запах яичницы вперемешку с ароматом кофе.
 - Привет! - кричит Любка с кухни. - Как отработал?
 - Привет. Нормально, - скидываю кроссовки.
 - Я тебе завтрак приготовила.
 Знаю. Глазунья с ветчиной и чёрный кофе с двумя тостами.
 - Хорошо. Спасибо, - захожу в ванную.
 Чищу зубы и вдруг на полке замечаю чьи-то мужские часы серебристого цвета. "SKMEI", - читаю на треснутом стекле.


Рецензии