Скорбеева А. В

Августа Васильевна,работала билетёром в местном Дк. В котором помимо сцены ,был и кинозал, с немецким ,трофейным кинопроектором- 1940 года выпуска.Кино крутили качественно,без обрывов и свиста зрителей.
Ава работало по сменному графику,работы было много и она очень сильно к концу дня уставала.
Жила она одна,первый муж Скорбеев Валентин Андреевич,пропал без вести ещё в финскую войну.В 1941 году она во второй раз вышла замуж,за офицера бронетанковых войск, Филёва Леонида Артемьевича,при этом оставив,фамилию первого мужа.
Леонид не возражал и называл Гуссю умной и проницательной,она улыбалась и была очень довольна тем,что у неё добрый,хороший и не пьющий муж.
Во время войны,особенно на "Курской дуге" Леня воевал,отчаянно,смело и героически! Дважды был ранен,дошёл до Берлина!Имел правительственные награды и медали!
В 1956 году скончался от старых ран ,полученных на фронте.
Гусся осталась одна с десятилетней дочерью на руках и с пенсией в 56 рублей 40 копеек.
Работая кассиром она получала 86 рублей полной зарплаты, и им хватало с Ириной с её единственной дочерью от второго брака.
Жили они тихо,мирно Ава часто играла на пианино,читала дочери сказки и стихи детских поэтов.
Особенно дочь любила стихи Агнии Барто и Маршака.Мать смотрела и была,очень счастлива видя,как растёт её маленький голубоглазый,счастливый ангелочек!


Рецензии