Ох уж эти женщины! Дружба из-за любви

Всю жизнь Катерина и Лера дружили. Дружба началась со школы. Потом Лера вышла быстро замуж. Расцвела Лера в 18 лет. Яркая блондинка с синими глазами.

Как не странно ей шел красный цвет. Она была похожа чем-то на Скарлет Йохансон. Лера была не только ослепительна лицом и с идеальной фигурой спортсменки, с большой грудью и фигурой песочные часы. Она была еще и умница. Золотая медаль.

Катя же была полной ее противоположностью. Про таких говорят ботаничка очкарик. Мол блонда держит ее только для того чтобы выглядеть на ее фоне еще красивее. Сутулая, близорукая скрипачка Катюша, но как же она играла!
Какой же она была стеснительной и трусихой. Однако, все замирали, когда она брала в руки скрипку. Казалось звуки тоскливой, но сладкой музыки лились прямо из ее души.

Именно на этой почве в нее, в душу ее был влюблен ее одноклассник по музыкальной школе. Это был Филя. Горбатенький, высокий еврейчик. Он был похож на кролика с выпирающими вперед зубами и очками +4!

Однако, парень был такого неземного обаяния и манерами галантного дворянина, что через пол-часа общения с ним все девчонки увлекались парнем до ненормальности! Феликс! Так звали парня. Он был удивительно юморным, начитанным и играл на любом инструменте. К тому же кто-то распустил среди девчонок слух, что он в постели просто огонь!

Феликс любил Катю за музыку и за то, что ее нужно было все время от чего-то спасать, за ее игру и за то что она нравилась его маме и, конечно же национальность. Мама же для еврея всё. Они были сладкой парчкоой. Он Лев и она Водолей, а эта пара сакральна!

Лера же была Близнецы. Искрометная, умная и эффектная. Надо же ей было по стадному чувству втюриться ей в Филю.

Женщины часто хотят того же, что и их подруги и вот так получилось, что анемичная евреечка победила в любовном соревновании статную красивейшую украинку.

Когда Лера в 18 вышла замуж за богатого папенькиного сынка Жорика, то они уехали жить в Тель-Авив. Там был папин дом Жорика и свой ювелирный бизнес-филиал.

Лера быстро взяла дело в свои руки, и скоро уже все контролировалось ей.
Через три года она послала вызов Кате и ее мужу Филу, чтобы они погостили и потом бы переехали в Израиль на ПМЖ. Так все и случилось. Точнее все произошло по жесткому плану Леры.

Евреи же люди очень умеющие считать деньги и делать деньги.
Феликс выучился на бухгалтера и через год стал вторым лицом в фирме.

Лера денег на него не жалела. Катя же сидела дома с двумя детьми - девочкой и мальчиком. Она после родов располнела и обабилась. Была-то некрасивой, а стала вообще похожей на жабу. Глаза навыкате, одышка, ноги отекали.

Лера 5 лет шла к своему плану ! Во что бы то ни стало завоевать Феликса!
Однако, он никак не соблазнялся. Детей у Леры не было, а может она обманывала Жорика, что она бесплодна и ей категорически запрещены ЭКО и кесарево. Все это напоминало дурную пародию на Унесенных ветром.

Лера по работе постоянно была рядом с Феликсом  и неоднократно после фирменных праздников пыталась его соблазнить, но безуспешно. Феликс был до ненормальности верен своей жене. Он вообще не изменял ей никогда. Они, похоже, любили друг друга какой-то избранной любовью. Он мыл ее, когда у нее был лежачий период после тяжелых родов. Читал ей на ночь книги. Варил и стирал все сам.

Подруги же будучи уже бабушками, но все еще вполне ничего себе,  как то разговорились за рюмкой чая. Как не странно это произошло в отпуске, который они проводили в России. Лера не рассчитала и так набралась, что ее пришлось тащить в гостиничный номер Кате на себе.

Там Лера разрыдалась и выложила всю свою жизнь и потуги соблазнить Феликса. Она, мол, все испытала и никак. Сейчас уже остыла и очень просит простить Катю за то, что всю жизнь изображала, верную подругу, а сама, мол, хотела лишь увести ее мужа. Катя все слушала и молчала. Только носила тазики с водой и отирала горячее лицо Леры мокрым полотенцем.

Утром, подлечив Леру, Катя ей рассказала, что о каждой попытке отбить Филюшу, он ей рассказывал. Она, мол, даже одно время возненавидела Леру, но вида не подавала. Она изменила один раз мужу в отместку и рассказала, что младший сын не от него. Феликс-то то это знает, но все равно простил ее. Она никогда не любила мужа и жила с ним по инерции, изображая счастливую пару.

Кого же ты любила? Неужели за всю жизнь у тебя не было никого любимого?

Катя сказала, что любила она своего отчима. Он был высокий и статный красавец, но у них, конечно же, никогда ничего не было. Потому что отчим был очень порядочным человеком.

Две подруги расплакались друга у друга на плече и опять напились.

Так бы и закончилась эта простая и ничем, в общем-то замечательным и особым история, если бы  Катя роковая, некрасивая Катя не рассказала уже глубоко перепив, что тайный ее любовник от которого она родила сына был муж Леры Жорик! У них все началось в отместку за амуры Леры! Так потом уже Жорик годами клялся Кате в любви. Да и она полюбила его, но не стала ломать карьеру мужу Филе, которого бесконечно уважала. Она знала о любви Леры к мужу и даже пыталась его спровадить к ней хотя бы в любовники, но он верный баран не в какую не хотел ей изменять.

Так и плакали, обнявшись две пьяные женщины, ставшими через 35 лет дружбы наконец-то настоящими подругами.


Рецензии