Жил - был рассеянный с улицы Бассейной

                Камера №7.    


     Это февральское утро было солнечным и морозным. Солнце радовало и звало на подвиги. Сегодня Алексу хотелось горы свернуть, но ближе к обеду настроение как-то само собой испортилось и силы иссякли. Он ходил, как в тумане,  плохо осознавая свои действия.          
Вначале полчаса искал свои очки, переходя из комнаты в комнату, на кухню, в ванную,  мучительно вспоминая, где мог их оставить. Когда уже отчаявшись найти их, Алекс сел на диван, то внезапно увидел их спокойно лежащими на принтере.
          Необходимо было прогуляться, скинуть с себя  эту пелену тумана, и он отправился в близлежащий торговый центр. По дороге Алекс шёл, думая о чём-то своём и незаметно добрался до цели.  Поднявшись по эскалатору на второй этаж, вошёл в торговый зал и стал бродить между рядами с обувью и одеждой. Он давно присматривался к  горнолыжному комбинезону и сейчас решил примерить его. Брюки показались ему  тесноватыми и сковывали движения, но очень подходили к куртке, к тому же это был последний экземпляр и на складе больше не было такой модели. Терзаемый  этими мыслями и сомнениями, Алекс смотрел в зеркало, как вдруг его взгляд  упал на стену, где висела его куртка и сумка, но не было брюк. Ужас охватил его! В чём же он шёл по улице? И как он пойдёт назад?  Алекс  мучительно стал вспоминать,  что был в  тонком трико, а сверху надевал летний спортивный костюм, но сейчас его не было.  Он с диким ужасом представил, как идёт в трико и куртке по магазину, затем по ярко освещённому торговому центру и десятки насмешливых глаз наблюдают за ним. Всё это происходило, как во сне. Алекс даже ущипнул себя, не снится ли всё это ему? Нет! Трясущимися от волнения руками он стал стягивать с себя комбинезон, и, к своему небывалому счастью, обнаружил под ним брюки фирмы «Адидас» и, соответственно, под ними трикотажное трико.  Алекс готов был прыгать от счастья, что всё закончилось благополучно. Не помня себя от радости, он поспешил в кассу, чтобы купить этот не дешёвый злополучный комбинезон.
          Радостный  Алекс  направился домой со своей покупкой. По дороге он  прошёл мимо другого магазина, но чёрт его попутал что ли, ни с того ни с сего решил вернуться и зайти купить  кое-каких продуктов. Свою дорогую обнову Алекс засунул в камеру хранения и спокойно  зашёл в ярко освещённый зал. Закупив всё, что было надо, на выходе направился к ячейке со своим пакетом.  Вдруг, как молния  ударила рядом с ним. Дверца у ячейки №7 была распахнута, а сама ячейка пустая. Алекса охватила паника. Как так?! Он ещё раз посмотрел бирку на ключе. Точно №7! Что делать? Такое было впервые в  его жизни. И почему ему так не везёт? Вдруг в соседней ячейке Алекс увидел свой белый пакет.  Неужели перепутал? Он после небольшого усилия открыл ячейку №5 и заглянул в  пакет.  Боже мой!  В пакете было несколько кусков мяса. Алекса охватила паника! Что делать? Сейчас появится хозяин и объявит его  похитителем чужого мяса.  Спешно Алекс закрыл ячейку всё тем же ключом, видимо, ключ  подходил ко всем камерам хранения. Если бы он знал это раньше, то никогда не оставлял бы в этих злополучных камерах свои вещи, а бывало и документы и дорогие покупки он легкомысленно запирал в этих  ящиках, легко открывающихся даже гвоздём.
          Оставалось одно: искать охранника. Алекс повернулся и …  О счастье! У противоположной стены  увидел другой стеллаж с камерами хранения, и там тоже была ячейка №7. Он бросился к ячейке, открыл и увидел в ней  свою дорогую покупку.  Это было счастье!  Настоящий хэппи энд! После этого Алекс уже решил никуда не заходить и поспешил домой.
          Правда, через час ему на телефон пришла смска, что интернет-заказ  в другом известном магазине уже ждёт его, и Алекс поспешил туда, но это уже другая история.
 


Рецензии
Хорошо, когда бывает хорошее окончание.

Масленников 309   30.07.2020 18:00     Заявить о нарушении
Всё верно. Хэппи энд!
С уважением! Сергей.

Сергей Весенин   30.07.2020 18:42   Заявить о нарушении