Вулкан

      В одной далёкой стране находился вулкан. Это был действующий вулкан. Он был окружён горами, которые образовывали целые горные хребты. Горы общались между собой и смеялись. И часто над горными хребтами разносился гул. Вулкан был сам по себе. Вулкан считал, что когда он смеётся, выглядит глупо. И общался с окружающими горами редко, а смеялся ещё реже. В основном, он выпускал клубы дыма, как признак недовольства. А бывало и так, что у вулкана случались извержения. Так вулкан выплёскивал все накопившиеся эмоции. Горам, находившимся по соседству, это совсем не нравилось. И они не хотели общаться с вулканом.
      В один прекрасный день у вулкана было хорошее настроение и он решил поздороваться со своими соседями. Но ему никто не ответил. Вулкан поздоровался еще раз, но ему опять никто не ответил.Лишь эхо повторяло его приветствие над горными хребтами. Вулкан задумался: «Что случилось? Почему они не хотят общаться со мной?». И тогда вулкан понял, что горам неприятны его извержения, и если он хочет общаться с соседями, то нужно научиться усмирять свои извержения и выплёскивать, выражать свои эмоции по -другому.
И он научился прогревать проплывающие мимо облака, которые проливали дождь на вулкан. И вулкан остывал. Так вулкан научился справляться со своими эмоциями.
      Прошло некоторое время и горы увидели, как изменился вулкан. Оказалось, что у них много общих тем для общения. И время от времени над горными хребтами разносится не только гулкий разговор гор, но и громкий голос и смех вулкана.
         Юлия Сидорова/Сидоровы сказки


Рецензии