Разубеди себя в несуществующем разрыве

"Чтобы успешно совершить подвиг в логове врага,
Нужно идеально соблюсти Принцип конспирации,
Соблюдая Верность Родине"
(Из Кодекса Разведчика)
...
Обладателю сильного ЭГО владыке Брахме и его земному представителю.
Разубеди себя в том, что между тобой и Предвечным Светом, Который есть твой настоящий Ближний, Друг и Господь, существует кто-то ещё.
Прими это как факт и осознай его в глубинности своего уединения.
Но сначала (и в процессе этого раз-убеждения) попроси Его от всего сердца, чтобы Он по беспричинной Милости Своей Сам изнутри помог тебе в этом мета-историческом ВОЗ-ВРАЩЕНИИ к Жизни - ликвидации разрыва впервые за все века твоего беспробудного сна - по сути не-существования твоей обморочной души.

Не убеждай себя в том, что Бог (где-то) есть, а разубеди себя в Его отсутствии в Непосредственности, которая ближе вдыхаемого тобой воздуха и возникающих при этом ощущений.

Но Он - не ты! Он - Другой!
И не чужой, а воистину Родной: в отличие от остальных, относительно родных по плоти.

Глубинное раз-убеждение не просто в отсутствии, а в какой-либо удалённости Господа от души, реально ближе к спасительному Покаянию, чем само-убеждение религиозно настроенного, фактически Бого-отчуждённого ума, основанного на религиозном эгоизме. Именно поэтому верующих в этом мире много, а Веры как глубинного созвучия и взаимодействия с Истиной практически нет.

Прим. Сия миниатюра должна была быть помещена в несуществующем разделе "Богопознание".


Рецензии