Попугай громко крикнул из ветвей

Моя гениальная идея развода попугаев в зоопарке «Аннексия Иудеи» резко затормозилась.
Идея была выдвинута почти год назад в статье про "наших мальчиков", под названием  "Даешь Привилегии Вязаным"! От 04.26.2019
 
http://evreimir.com/164175

Из хохмочки, как не странно, но через девять месяцев родилась трагикомедия: арабский сектор сильно испугался, послал ноту в ООН, ЕС.  Потом подослали двух знаменитых багдадских воров - Хаджу и Нах-Рендина, заткнуть либеральным и демократическим попугаям свободу слова.  Но один героический попугай Попка Кривоносенко, не захотел затыкаться, решил помирать с музыкой, и громко крикнул из ветвей: «Караул! Гвалт! Грабят! Свободу попугаям! Ой вэй! Руки прочь от Вьетнама! Щекотно!». 

Попку-дурака не поняли, не вняли - он сильно противно картавил на букву "ре";  а нос у него тоже был такой большой и противный, как на портрете сионского мудреца, - как глянешь, так обидно, за что боролись. 
Но тут рядом попался мальчик Мотл и смело позвонил куда надо, - в полицию, пожарникам, амбуланс с санитарами и к Натаниягу.  Он хотел еще три мотоцикла с колясками и пулемётами, но не знал, как это на иврите.

Полиция как набежала, так всех подряд схватила кого попало. Пожарники всех остудили и окропили. Санитары вкололи и накадили медицинской марихуаной "в воню благоухания духовного и крепости телесного для".   Даже трофейные мотоциклы "урал" с колясками примчались, жутко наваняли бензином, а у пулеметов, к сожалению, оказались холостые учебные патроны.  Но все, на всякий случай, лягли и притихли.  В итоге оказалось вот что.
*
Из ленты последних новостей http://mignews.com/news/disasters

Арабы украли 65 попугаев из Мигдаль-ха-Эмек
Прокуратура предъявила обвинения двум арабам из Анаты и Восточного Иерусалима в похищении 65 попугаев из Мигдаль-ха-Эмек на сумму около 175 000 шекелей (50 000 долларов США)
В обвинительном заключении указывается, что преступники планировали украсть попугаев и отвезти их в Восточный Иерусалим. Злоумышленники забрались в среду обитания попугаев, разбили окно и несколько дверей, а также сломали сигнализацию. После чего, они проделали большую дыру в стенах здания, где находились попугаи.


Рецензии