День рождения 57

 Мы остановились возле нового забора из бетонных блоков, Руслан вышел из машины  пошел к дому, я закрыл машину и пошел за ним. Несколько раз он прокричал хозяйку, но никто не ответил, вышел невысокий мужчина из дома, который стоял рядом.
- Вам нужна Елизавета? – спросил он Коломойца.
- Да. Или её сын.
- А вы кто?
- Я следователь, - уверенно соврал для солидности Руслан, но для крестьянина этого представления было достаточно.
- Елизавета сейчас на работе.
- А, когда она прийдет?
- Не скоро. У неё рабочий день до пяти часов вечера.
- А сын её, где может быть?
- Он не работает, обычно, дома сидит в это время, а вечером только идет в бар.
 Дальше мужчина рассказал о том, что Сергей  парень неплохой, матери помогал всегда, но в последнее время он немного изменился. И во всем компания, с которой он сдружился. После окончания школы нигде он не работает и не учится, а только знает что гуляет. Теперь у него бывают ссоры с матерью. На прошлой неделе он слышал, как мать его ругала за то, что он даже не пытается найти себе работу.
- Мне даже жаль Елизавету. Сама ведь воспитывала сына, а он ей так отблагодарил.
- Что ж это за компания, с которой связался Сергей?
- Да, у нас одна такая вредная компания завелась после того, как с тюрьмы пришел этот уголовник. Зачем только выпускают таких бандитов, от них только один вред. Я никогда не поверю, что он исправился.
- Вы имеете в виду Билыка?
- Кого же еще. С его появлением у нас в селе начали происходить всякие неподобства.
- Какие именно?
- Воровство стало поголовное, постоянно разборки какие-то возле клуба или в баре местном. В последнее время я туда даже не хожу. И еще, - мужчина таинственно осмотрелся вокруг.
- Что еще, - Спросил Руслан шепотом, давая знать, что это ему важно и интересно.
- Понимаете, они занимаются рэкетом. Лично мне не приходилось с ними сталкиваться, ибо я не занимаюсь частной деятельностью. Я на пенсии. Но вот к фермерам они подходят и требуют, чтобы те платили им дань или еще что-то для них.
- Но почему же они молчать, почему они не обращаются в полицию?
- Боятся обращаться туда, ибо считают, что это бесполезно. Ведь Билык купил эту полицию, делиться с кем надо и никто его не трогает. А он совсем расперезался. Вот Приходько попытался ему противиться, то он его убил.
- Так вы уверены, что это дело рук Билыка?
- Все в селе в этом уверены, но все молчат, потому как боятся пойти следом за Приходьком.
- А у вас есть доказательства того, что это сделал Билык?
- Конечно, нет, ибо он очень хитрый. Сам ничего не делает, а за него это делают шестерки его.
- Конкретно вы можете назвать их имена.
- Не знаю. Их много там бегают вокруг его.
 Руслан поблагодарил мужчину за информацию и мы пошли к машине.


Рецензии