Маленькие женщины, 2019

Классический полуавтобиографический роман "Маленькие женщины" достаточно популярен среди постановщиков и уже не раз был экранирован.

Сценаристом и режиссёром очередной экранизации стала  создательница "Леди Бёрд" Грета Гервиг, вместе с которой в её новый фильм из предыдущего попала и Сирша Ронан. Вообще сильный актёрский состав - один из основных плюсов ленты. Кроме Ронан там засветились отходящая постепенно от образа Гермионы Эмма Уотсон, Мерил Стрип, любимые критиками молодые звёзды Тимати Шаламе и Флоренс Пью, а также Лора Дерн, Крис Купер, Джеймс Нортон и Луи Гаррель. Все они отлично вживаются в хорошо прописанные роли и создают объёмные и цепляющие образы. К слову, хороший сценарий, грамотно адаптирующий первоисточник, который сохраняет на экране не только свою сюжетную основу, но и свой дух, также является одной из сильных сторон фильма. Прекрасные костюмы и аутентичные интерьеры и предметы быта, отличная операторская работа, отображение света и цветов, замечательно подходящий картине саундтрек Александра Деспла - из всего этого собирается непередаваемая атмосфера, детально отображающая описываемое время. Картина даже отчасти напоминает по духу "Унесённых ветром", хотя она и несколько более динамична - при этом, несмотря на то, что это костюмированная околоисторическая драма, от неё не клонит в сон.

"Маленькие женщины" - одна из самых заметных и ярких картин последнего времени, глоток свежего воздуха среди бесконечных супергеройских кинокомиксов, сиквелов и ужастиков.

8 из 10


Рецензии