Чай со звездой

После трагической гибели жены Виктор Иванович С. все свободное время отдавал рисованию. Это спасало от одиночества. Однажды Виктор проснулся перед рассветом от какой-то непонятной тревоги. Вышел на балкон. Там на круглом  столике стояла чашка забытого с вечера чая. Одинокая звезда отражалась в чае, и в этом было что-то печальное. «Мне не с кем даже чаю выпить,- грустно подумал художник.-Некому душу открыть. Только далекой звезде»…
Его потянуло к мольберту, он начал торопливо набрасывать контуры будущей картины. Когда  положил на бумагу последний мазок гуаши, название пришло само собой – «Чай со звездой».
…На столике у окна стоит чашка с чаем. За окном – ночь. На небе лишь одна звезда, голубая, печальная. Ее грустный свет отражается в чашке чая. И все это в нежных лиловых тонах. Закончив рисовать, Виктор сфотографировал картину и выложил на  сайте художников.
Комментировали  картину активно. Женщины-художницы, почувствовав тоску одинокого мужчины, не скупились на ласковые слова.
А через день  Виктору на мобильный телефон  (он указал свой номер на сайте) позвонила женщина по имени Валентина. «Я в восторге от вашей картины «Чай со свездой!»- расхваливала она Виктора.-Вы меня просто очаровали своим стилем. Давайте встретимся! Мне так много хочется вам сказать!»
Она понравилась ему с первого взгляда. Маленькая, хрупкая, с живыми умными глазами, женщина, напоминающая девочку-подростка, вызвала в душе художника целую гамму  забытых чувств.
«Вы пили чай со  звездой,- многообещающе улыбаясь, произнесла Валентина,- а со мною чаю выпить не хотите? Пригласите меня к себе! Я буду очень ласковой»…
Он привел ее в свою холостяцкую квартиру, в прихожей начал снимать с нее пальто, коснулся ее хрупких, словно крылышки ласточки, плеч и не удержался – привлек к себе, обнял…
…В ту ночь спать им не пришлось. Она была неутомима на ласки, океан нежности поглотил Виктора, затянул в свой головокружительный водоворот.
Потом они пили чай на кухне. «Ты рисуешь обнаженных женщин?»- неожиданно спросила Валентина и решительно сбросила с себя теплую рубашку Виктора,  в которой ходила по квартире. Она позировала ему, он торопливо делал набросок, но желание охватило его, и сеанс рисования закончился в постели…
Валентина перебралась к нему жить. Первые три дня все было, как в сказке: Валентина готовила ему еду, убирала в квартире, согревала его  холодными ночами. А затем произошло что-то непонятное и тревожное.
Среди ночи Виктор проснулся от какого-то скандала. На кухне Валентина с кем-то яростно ругалась. «Скотина!!! Будь ты проклят! Я найму киллеров, чтобы тебя закопали!»- угрожала она кому-то. Испуганный Виктор приоткрыл дверь: Валентина  разговаривала по телефону, изрыгая проклятия и топая ногой. Ее лицо, которое он знал прежде милым и нежным, теперь было искажено гримасой ненависти, словно злой демон вселился в женщину. Увидев Виктора, Валентина отключила телефон. Неохотно объяснила: -Это бывший муж. Пристает ко мне, скотина, требует, чтобы вернулась к нему. А я хочу жить только с тобой, потому что люблю тебя! Идем в постельку…
Через день, когда Валентина мылась в ванной, настойчиво зазвонила ее мобилка. Сам не зная, зачем, Виктор взял телефон.
-Ты, воровка позорная, когда ты вернешь мои деньги?!-кричал в трубку какой-то мужчина.-Обокрала меня и сбежала, думаешь, я тебя не найду? Я в полицию напишу заявление! Верни деньги по-хорошему!
-Объясните, в чем дело?-попросил Виктор.-Это не Валентина, а ее друг. Что случилось?
-Слушай ты, друг, знал бы ты, с кем связался, бежал бы сейчас оттуда без оглядки. Валентина – воровка, психопатка и при этом артистка великолепная. Она из тебя все бабки высосет, квартиру отнимет, вот тогда ты поймешь, каково было мне! Украла у меня 6 тысяч долларов, сбежала, найти ее не могу! Где ты живешь?
Виктор растерялся, не зная, что сказать, в это мгновение из ванной вернулась Валентина и вырвала у него из рук телефон.
Вскоре эта женщина  устала играть, сбросила маску, показав свое истинное лицо. Скандалы, упреки, ревность  потоком хлынули на Виктора. Валентина была  энергетическим вампиром и чувствовала себя в скандалах, как рыба в воде. Она придиралась к Виктору  из-за каждой мелочи, а однажды в припадке ярости схватила бритву и полоснула по  его любимой картине- морскому пейзажу.
«Ты любишь свою мазню больше, чем меня!-орала она, разрывая у себя на груди рубашку.-Картина мертвая, а я – живая! Люби меня, рисуй меня!»
Она упала на пол, дергаясь в конвульсиях, и белая пена пошла у нее изо рта. «Боже, с кем я связался!»- ужаснулся художник.
...Пока Валентина спала, он тихо собрал ее вещи, поставил у двери три дорожные сумки, и когда женщина проснулась, сказал: -Валя, уходи туда, откуда пришла.  Я больше так не могу. Мы не можем жить вместе. Мы слишком разные, как кошка и собака. Уходи, такси я тебе вызову.
Она заплакала, потом плач перешел в рыдания. Она сидела в углу, обняв себя за плечи и безутешно плача, как девочка, у которой украли любимую игрушку. Он растаял, упал перед ней на колени, умоляя простить его. Виктор не знал, что  против него Валентина применила самое излюбленное свое оружие – слезы. Никто не мог устоять, когда она плакала. Все верили, что это искренние слезы…
Прошел месяц совместной жизни. Виктор в своей собственной квартире уже не чувствовал себя хозяином, всем заправляла Валентина. Она приводила гостей, заведовала финансами,  решала, что будет на обед и ужин, она отводила ему время на рисование, подсказывала, что рисовать и как. Виктор чувствовал себя опутанным по рукам и ногам, как кузнечик,  попавший в паутину.
...Всю ночь Виктор не спал, обдумывая план избавления. Днем Валентина уехала к подругам, а когда вечером вернулась, у закрытой двери, с внешней стороны, у порога, стояли три дорожные сумки с ее вещами. Матюкаясь, она попыталась открыть дверь своим ключом, но Виктор днем вызвал мастера и поменял замки. «Открой! Открой, скотина!»-кричала Валентина, каблуком колотя в дверь. Виктор вызвал полицию, заявив, что незнакомая женщина ломится к нему в дверь. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы не злобный характер Валентины, которая напала на полицейских, затеяв с ними драку. Ее забрали в райотдел.
Выйдя на свободу, она неделю караулила Виктора у подъезда. Но он предвидел это и запасся продуктами на месяц.
Она исчезла, куда-то уехала, видимо, найдя другую жертву. А художник снова остался один со своими картинами. Женской ласки ему больше не хотелось. Он рисовал нежно-лиловых полупрозрачных ангелов,  рисовал женские силуэты, переписывался с художницами на сайте, но встречаться больше ни с кем не хотел.
«Лучше чай со звездой, чем с какой-то стервой»,- подумал он и достал из папки тот свой рисунок.
…Нежно-лиловое небо, на котором блестит одинокая звезда. На балконе  столик, на нем забытая чашка чая. В чае отражается звезда.
«А может, где-то есть другая женщина, не такая, как Валентина? Умная, нежная, искренняя?»- подумал Виктор. Он вышел на балкон, посмотрел на звезды и представил, как где-то далеко или, может, совсем близко, на соседней улице, одинокая женщина тоже вышла на балкон и также смотрит на звезды. «Где ты, милая?-прошептал Виктор.-Да и есть ли ты?!»


Рецензии
какой сочный рассказ и кошмарная ситуация! Дай Бог художнику найти свою звезду:)

Надежда Мунцева   19.05.2021 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.