Мир скоро изменится

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, > Ну, естественно, от еды умереть невозможно.

Очень даже запросто. Каша из пластика не содержит необходимых организму веществ. И если питаться только ей, умрёшь от голода. Те, кто «ест» русский язык, вполне себе живы. Значит, он всё необходимое содержит, и аналогия некорректна. ///////////// Я сравнивал язык с едой, но не говорил, что русский язык - это каша из плстика. Русский язык вполне съедобен, но лично для меня в нём есть значительные недостатки. Общий вывод, что язык достаточно плох - я не делал. Я сравнил эсперанто с кашей из пластика, но это гипербола, которая придаёт яркости. На самом деле Эсперанто не смертельно. Скорее, это каша с примесью пластика.
вчера в 2:04
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Но я сказал о двух препятствиях. Ты сказал только об одном. А второе состоит в том, что человек просто не будет пробовать. Потому что считает, что ему это на фиг не надо. И аргументов, чтобы переубедить его, у тебя нет. Убедительных для него, не для тебя. /////////// Позволь человеку самому решать, что он хочет. Помнится, латинизация Турции казалась делом совершенно невероятным, как олень на улице Саянска возле городского музея.
вчера в 2:07
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Вот и главная ошибка. Ты считаешь, что люди думают, как ты. А на самом деле, ты оригинал, таких очень и очень немного. Большинство думает иначе. ///////// Позволь большинству самому решать, что оно хочет. И, кстати, почему непременно большинство?
вчера в 2:10
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> Насколько я знаю, расстаться со старым ради нового вполне реально.

Но трудно. По причинам, которые ты сам изложил.

> Мы же как-то смогли расстаться с твёрдым знаком на конце слов.

Это другое. Там была косметическая реформа, без потрясания основ.

> А турки отказались от арабского алфавита.

Вот это похоже. Но надо понимать, в какой момент это было. А было это на переломе эпох, когда менялось всё; практически, в состоянии «до основанья, а затем». И арабский алфавит – он, всё-таки, арабский, а не турецкий; больше привязан к религии, чем к национальности. В отличие от иероглифов.
вчера в 23:38
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> > То, что есть единый язык

> Об этом спора и не было.

Как же не было, когда был. Иероглифы скрепляют китайский язык, без них он распадётся на несколько разных языков. И это одна из причин их сохранять.

> Ради возможности общаться с любым человеком планеты, пожалуй, стоит выучить лёгкий и нейтральный язык.

Которого нет и не предвидится. Лучшее, что есть, – английский. Ни разу не нейтральный, не шибко лёгкий, позволяет общаться совсем не с любым, но другого нет и ещё долго не будет.

> Перейдя на латинские буквы, сэкономится время. Правда, те, кто уже выучил ероги, помрут от зависти, типа, мы их пять лет зубрили, а вы запомнили буквы - и уже можете читать. Это всё равно что отец скажет сыну: я учился без калькулятора, и теперь ты поучись.

Есть гораздо более серьёзные причины сохранять иероглифы. И то, что ты их таковыми не считаешь, не очень волнует китайцев.
вчера в 23:45
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> цель в том, чтобы дать славянам Библию

Ответ неверный. Была и вторая цель – а может быть, она-то и была первой. И состояла она в распространении влияния греческой церкви, а через неё – Византии. А латинский алфавит – это влияние её конкурента – церкви латинской. Поэтому я сильно сомневаюсь, что они всерьёз рассматривали латинский алфавит. И это не было ошибкой.
вчера в 23:51
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, в данный момент у нас два расхождения во мнениях. Утверждается, что человек является чем-то вродебезвол ного куска дерева, пассивно плывущего по течению. То есть, алфавит зависит исключительно от внешних тэндэнций, человек тотально туп, и ничего неопределяет. Несколько раз я возражал, но что было сказано в ответ - уже не помню. Я знаю, что в истории бывают неожиданности, например, в 1612 году. И таких примеров дофига. Если есть какие мысли - выслушаю с удовольствием.
сегодня в 11:34
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, второе расхождение состоит в том, что оппонет верит, что в ближайшие 100 летв мире будет всё также: США будет оставаться сверхдержавой, а английский язык будет всё популярнее, а национальные алфавиты актуальны. Моё мнение отличается тем, что я предсказываю будущее. Просмотрев лекции различных академиков, я прихожу к выводу, что империя США со дня на день рухнет, в Европе наступит упадок и похолодание, а весь мир станет другим. И люди начнут принимать другие решения. То есть, скоро мы будем жить в другом мире, где всё будет по-другому. Я полагаю, что удобный и практичный латинский язык станет на планете основным. Также народы бубут применять международный язык, причём искусственный. В новом, резко-другом мире. Чтобы всё это доказать, потребуется много дней, так как аналитики анализируют тысячи фактов, делая прогноз. Мир может резко измениться всего за 1 год.
сегодня в 11:43
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
Andrey, точнее, не латинский язык, а новолатинский, то есть курандо.
сегодня в 11:45
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Ответ неверный. Была и вторая цель – а может быть, она-то и была первой. И состояла она в распространении влияния греческой церкви, а через неё – Византии. А латинский алфавит – это влияние её конкурента – церкви латинской. Поэтому я сильно сомневаюсь, что они всерьёз рассматривали латинский алфавит. И это не было ошибкой. //// Я бы уточнил - греческой религии. Алфавит же есть влияние культуры, а не религии. Но наши предки не поняли, они восприняли с внешней стороны. На иконах пишут греческие буквы. Но греческие буквы это не сущность христианства. И нормальные люди начинают это понимать. Латинский алфавит никак не связан с католичеством, многие мусульмане в Африке, Турции, и курды тоже используют латинский алфавит. Что касается иероглифов, их связывают с китайской культурой, но и эта болезнь пройдёт.
сегодня в 11:50


Рецензии