Скорая помощь

Полинке было четыре года.Она была самой обычной девочкой,которая любила играть в куклы,лепить из пластилина,рисовать цветными карандашами,делать куличики из песка. Полинке не нравилось ходить в детский сад.Там,конечно,весело,много игрушек и ребят,добрая воспитательница и интересные утренники,но был у садика один ужасный минус -днём обязательно нужно было спать.Полинка дневной сон категорически не признавала .С двух лет она не спала в светлое время суток.
У неё было так много всяких дел,что спать было некогда.А в садике приходилось лежать во время тихого часа и смотреть в потолок.Это Полинку очень огорчало!
Ей даже казалось,что болеть часто она стала именно от этого.

    Мама позвонила бабушке в деревню и попросила приехать.Бабушка была очень хорошая  и добрая.А мамин начальник был злой и не разрешал ей оставаться дома лечить любимую дочку .

Папы у Полинки не было.Нет,он конечно где -то был,но где именно Полинка не знала.
Имя,правда,у него было какое-то странное : то ли Гад,то ли Негодяй.Нерусское какое-то имя.Полинка слышала как бабушка про него с соседкой тётей Зиной разговаривала.
-Раз уж так подло этот Негодяй поступил,что ж поделаешь.Тридцать семь уж Наталье-то моей.-говорила бабушка т.Зое.-Хорошо,что родила для себя.Куда уж было
тянуть -то?А я помогу.Ничего.Дед там сам перекантуется.Не маленький.
-Это верно.-кивала соседка.-Как ей без твоей помощи?Так уж они болеют в этих садиках -заражают друг дружку!А потом иммунитет такой слабенький!
Бабушка соглашалась и вздыхала :
-Поживу пока с ними,поживу..
"Интересно -кто такой этот Иммунитет?"-размышляла Полинка.

И однажды она снова услышала это слово.В телевизоре.Вечером,перед сном бабушка
смотрела сериал "Скорая помощь " и там какая-то тётенька в белом халате сказала это слово.Полинка заинтересовалась и решила посмотреть кино вместе с бабушкой.
"Разберусь сама -решила она -раз бабуля толком объяснить не может."И разобралась.
И не только в этом удивительном слове,похожем на мычание коровы ,но и во многих других вещах.

 Сериал захватил Полинку так,что она не могла уснуть,если не посмотрит одну серию
вместе с бабушкой.Никакие мультфильмы и сказки она смотреть вечером не хотела.В обнимку с бабушкой  с любопытством наблюдала,в какие передряги попадает лысый как коленка,длинноносый водитель Скорой Помощи Костя Кулыгин,как он помогает спасать врачам пациентов ,влюбляется в Раю,попадает в истории...
И ещё Полинка узнала,что Гад и Негодяй это вовсе не иностранные имена.

Когда сериал закончился,Полинка место себе не находила :она не могла заснуть,она думала о том,что там происходит с её любимыми героями,как они там живут и работают без неё. Бабушка читала ей сказки и включала мультики ,но сон никак не шёл.Мама сжалилась : скачала сериал и Полинка снова каждый вечер смотрела по одной серии перед сном.Жизнь наладилась.

   Однажды утром Полинка проснулась от того,что ей было очень жарко.
-Бабушка!-тихонько позвала она.
-Что,милая?-пришла на зов бабуля.
-Почему так жарко? Уже наступило лето и мы поедем к дедушке в деревню ?
-Нет,детка.Какое ж лето? Зима на дворе.А ну-ка ,дай свой лобик!
    Бабушка прислонилась губами ко лбу внучки и ахнула:
-Да ты вся горишь!
Побежала за градусником,измерила температуру и,всплеснув руками,стала судорожно набирать мамин номер.
-Наташа! У ребёнка температура!39,8!!!! Ужас! Что делать?
-Вызывай Скорую,мама.Я еду.
  Полинка лежала тихо.Когда она услышала,как бабушка сказала в трубку "Алло! Скорая? Приезжайте! У малышки очень высокая температура!",улыбнулась и задумалась.Бабушка хлопотала вокруг внучки,протирала ей ручки и ножки влажной салфеточкой,давала пить тёплый компотик...Девочка молчала и улыбалась.

  Мама Наташа примчалась раньше Скорой .
-Ну что? Как она?
-Лежит.Молчит и всё время улыбается.
-Улыбается?
-Ну да.Как я Скорую вызвала, так улыбка не сходит с её лица.Ой ,Наташ! Что-то боязно мне.Вирус какой новый,что ль?
-Ма,не паникуй.Дождёмся ,что доктор скажет .

   В дверь позвонили.Врач и медсестра вошли в квартиру и,помыв руки,направились в комнату к девочке.Полина приподняла голову и спросила :
-Вы кто?
-Мы врачи Скорой Помощи.-ответил доктор.-Приехали тебя лечить.
-Вы врачи???-удивилась Полина и улыбка тут же сошла с её лица.-Настоящие?
-Ну да.Самые настоящие.
-А где Костя,Рая,Сан Саныч и все остальные?
  Доктор вскинул брови,потом нахмурился и тихонько произнёс:
-Не бредит ли? Это плохой симптом.
 Но медсестричка поняла в чём дело.Она тоже любила сериалы.
-Видишь ли,солнышко -сказала она -Сегодня не их смена.
  Полина нахмурилась и больше не произнесла ни слова.Она знала,что означает слово "смена "и ,что ничего не поделать,когда не та смена.

 Ей сделали укол,её осматривали,ощупывали,проверяли ей горло и уши,а она только всё больше дула губки и сопела всё  громче своим курносым носиком.
Наконец,когда неприятный дядя,который назвал себя врачом Скорой Помощи (Полина ,конечно ему не поверила,она- то их там всех знала)стал прослушивать её лёгкие какой-то холодной круглой штукой (её название Полинке никак не удавалось запомнить),она не выдержала и прикрикнула :
-Да когда же вы уже уедете?
-Не очень-то ты гостеприимная -улыбнулась медсестра.
-Уходим уже,уходим,красавица.-сказал вредный доктор.
-Давай ,лечи свою ангину ,слушайся маму с бабушкой и не пей ничего холодного.
И смотри :никакого мороженого!
  Полинка сверкнула глазами и ничего не ответила.Потом посмотрела на бабушку
и сказала :
-В следующий раз,когда будешь вызывать мне Скорую Помощь,говори,чтобы присылали,только Костину бригаду.





30.01.2020


Рецензии
Здравствуйте, Лариса!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/11/12/214 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.11.2020 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Лариса Хмырова   15.11.2020 18:33   Заявить о нарушении