Так это был... ты

       Она шла по мокрому песку не оставляя следов. На пляже было много отдыхающих, поэтому на это странное явление никто не обращал внимания.  Единственный, кто это заметил, был молодой мужчина, маленькая собачка которого увязалась за ней и заставила своего хозяина обратить на это внимание. Не веря своим глазам, мужчина, заворожённый этой необычностью, автоматически последовал за ней.  Он шёл немного поодаль, стараясь не привлекать к себе её внимание.
       Так они прошли почти весь пляж. Недалеко от мола, где отдыхающих почти не было, она внезапно на его глазах просто растаяла в воздухе. Вот шла, шла и...растаяла. От такой неожиданности он остановился, как вкопанный и просто впал в мозговой ступор, пытаясь осмыслить, что это было. Осмыслить не получалось и он продолжал стоять, беcсмыслено глядя в пустоту, где только что произошло её исчезновение. Сколько он так простоял, неизвестно, но её такое же внезапное появление ни откуда, окончательно добило его. Он уже не понимал, в какой реальности он находится.
       А она, держа в руке большую пляжную сумку, которой до исчезновения у неё не было, прошла мимо него абсолютно реальная, обдав его запахом своих духов из смеси жасмина и ванили. Она не была длинноногой, стройной, голубоглазой блондинкой, клонами которых пестрят все пляжи. Она была среднего роста, с нормальной хорошей фигурой, с тёмными волосами до плеч и с благородно-красивыми чертами лица. На вид ей было лет двадцать пять. 
       Не в силах понять, что происходит, он опять последовал за ней, совершенно забыв про свою собачку. Так они прошли в обратном направлении через весь пляж до невысокой скальной гряды, перегораживающей пляж и уходящей вводу. Здесь было пустынно, потому что между пляжем и водой,  в этом месте было разбросанно много больших каменных валунов, которые затрудняли подход к воде и купанию.
       Она прошла вдоль скальной гряды до зелёной зоны граничащей с пляжем и там среди высоких деревьев выбрала себе небольшую полянку с тенью. Вытащив из сумки пляжный коврик, она разложила его на песке. Скинув лёгкий длинный сарафан, под которым оказался красивый достаточно закрытый купальник, она легла на коврик, прикрыв глаза рукой. Минуты через две она достала из сумки книгу и углубилась в чтение.
       Он нашёл неподалёку от неё островок земли с травой и сел лицом к ней, облокотившись спиной на ствол высокого дерева. Чуть прикрыв глаза, он стал за ней наблюдать. Его собачка была счастлива. Потому что обычно они гуляли полчаса от силы. А тут столько времени уже прошло, а хозяин домой не торопился. И пёсик отрывался, скача по пляжу и между деревьев, как заведённый.
       Так прошло часа два. Ничего необычного больше не происходило и он засобирался домой, с намерением на следующий день опять прийти сюда же. Он стал звать своего пёсика, но тот не отзывался. Он забеспокоился и поспешил на поиски. Бродя между деревьев и прочей зелени, он неожиданно оказался почти рядом с тем местом, где она лежала и читала книгу. Подойдя ближе, он спросил у неё, не видела ли она маленькую собачку. Она не ответила и продолжала читать, как-будто не слышала его вопроса. Он повторил свой вопрос, но она по-прежнему не реагировала. Наконец, как-будто очнувшись, она поглядела на него и сказала:
- Да бегала тут какая-то собачка. Маленькая. Это ваша? Хорошенькая. А что это за порода?
       Он ответил и они разговорились. При общении она оказалась необыкновенно обаятельной, умной и весёлой. Разговор был обо всём и ни о чём, каким он и должен был быть при первом знакомстве. Пока они разговаривали, появился и его пёсик. Он подхватил его на руки, попрощался и отправился домой.
       На следующий день незадолго до полудня он снова пришёл на пляж. Она была на прежнем месте и он, уже на правах знакомого, с её разрешения расположился почти рядом.
       Сначала она читала, а он смотрел фильм на своём планшете. Через некоторое время они перекинулись парой слов. Завязалась беседа, незаметно продлившаяся до самого вечера, во время которой они выяснили, что оба свободные от всяких отношений. Расстались они уже хорошими друзьями, договорившись просто по возможности, без предварительных договорённостей, встречаться на этом месте. Получится встретится - хорошо, а не получится - встретятся в следующий раз. Про отсутствие её следов на песке он уже и думать забыл.
       Прошёл месяц. Их встречи носили спонтанный характер, а к большему они и не стремились. У каждого была своя личная жизнь и пляжное знакомство в их личных жизнях ничего не меняло.
       Однажды, как всегда придя на пляж, он застал её там в слезах. Она не рыдала. Она просто сидела, неподвижно глядя в одну точку, а по лицу её текли, текли и текли слёзы. Он поздоровался. Она не ответила. Казалось, что она его не слышит. Он присел рядом и решил не торопиться с расспросами. Прошёл час и вдруг она, с удивлением глядя на него, спросила:
- Ты давно здесь?
Он кивнул головой, но и сейчас спрашивать ничего не стал. Она опять ушла в себя, уставившись в одну точку. Её слёзы лились и лились непрерывным потоком. Наконец он прервал молчание и спросил:
- Что случилось?
Тут она, не в силах больше сдерживаться, разрыдалась навзрыд. Он обнял её и сказал:
- Я могу чем-то помочь?
Она покачала головой и, всхлипывая, ответила:
- Нет. Мне никто не может помочь. Никто.
Он, продолжая обнимать её, тихо сказал:
- А можно я попробую?
Она ответила:
- Если бы ты только знал, если бы ты только знал...
Он отпустил её, повернул лицом к себе и твёрдо сказал:
- Ну так расскажи.
Она минуты две молча смотрела на него, а потом начала рассказывать.
       Почти два года назад она попала в автомобильную аварию. Физически она серьёзно не пострадала, но получила сильную мозговую травму - очень сильное сотрясение мозга. Врачи сделали, что могли и она вышла из больницы почти здоровая, с кратковременным полупостельным режимом.  Но с этого момента её жизнь круто изменилась. Настолько круто, что случись это не с ней, она никогда в это не поверила бы.
       В первую же ночь после больницы, она во сне снова пережила эту аварию, а утром проснулась...замужем да ещё с годовалым сыном. Сказать, что она впала в шок - это ничего не сказать. Её спасло то, что и в этой...другой семейной жизни...она тоже попала в аварию и после выписки из больницы долечивалась дома. В связи с чем, её сын был временно отправлен к её родителям. Все заботы о ней были на муже. И она немного придя в себя, мотивируя свои расспросы временной амнезией, попросила мужа рассказать всё об их знакомстве и семейной жизни. Она узнала, что они познакомились на пляже. Очень скоро поженились и через год у них родился сын. Чувствовала она себя всё ещё неважно и муж сказал, что хватит с неё на сегодня воспоминаний. Он дал ей выпить лекарство и вышел из комнаты, строго приказав отдыхать. До вечера она пролежала в полудрёме, а ночью...опять авария и больница.
       Утром она проснулась с головной болью. Пытаясь встать, она застонала от боли и откинулась на подушку. В это время открылась дверь комнаты, вошёл муж...с годовалой девочкой на руках...и с беспокойством спросил, чем ей помочь. Она, с удивлением глядя на девочку, спросила, что это за ребёнок. А муж понимающе ответил, что это их дочь. Потом он успокоил её, что у неё временная амнезия после аварии и что это скоро пройдёт. Она уже не понимала, что происходит в её жизни. Откуда у неё столько семей, мужей и детей. Она даже стала бояться спать, не зная, что ещё увидит следующим утром. Целый день её больше никто не беспокоил. Вечером муж дал ей снотворное и она уснула без всяких беспокойных мыслей. Но ночью она снова попала в аварию.
       Утром она встала, накинула халат и вышла из комнаты. Навстречу ей из кухни вышла мама и спросила, как её здоровье. Она с удивлением глядя на маму, спросила:
- А где мой муж...и...дети?
Мама с таким же удивлением ответила:
- Какой муж? Какие дети? Ты вообще-то ещё не замужем.
       Она в минутном замешательстве стояла, оглядываясь по сторонам и наконец поняв, что она дома, в своей реальной жизни...устало, но радостно выдохнула. Наконец-то этот многосемейный кошмар кончился. Наконец-то она дома, в своей квартире, где она живёт со своими родителями. Но, как позже выяснится, рано она радовалась.
       Её параллельные семейные жизни никуда не делись. Периодически попадая во сне в аварию, она просыпалась утром то в одной, то в другой семье. Со временем она смирилась с этим, отдыхая от обеих семей в своей настоящей семье с родителями.
       А однажды случился сбой и её жизни стали так быстро меняться, что проснувшись утром в одной жизни, она шла на пляж в другой жизни, а шла с пляжа уже в третьей жизни. Чем и объяснилось отсутствие её следов на мокром песке, с исчезновением и появлением ни откуда. Сбой был коротким и больше не повторялся.
       Так она прожила почти два года. Свои семьи она полюбила. Правда своих мужей она почти не видела в силу частого несовпадения её появления с их присутствием дома. А своих детей она просто обожала и проводила с ними всё возможное время...заботясь о них, воспитывая их, играя и гуляя с ними. Её всё устраивало и она как-то не задумывалась о том, что будет дальше и как долго она вот так будет жить...одновременно на три семьи и три жизни.
       А месяц назад стало происходить, что-то непонятное. Она стала всё реже просыпаться утром в своих параллельных семьях. Время пребывания в них стало сокращаться, что заставило её забеспокоиться. Она всё чаще просыпалась в своей настоящей жизни и её постепенно начала преследовать тоска по детям. Она уже мечтала во сне попасть в аварию, но это случалось всё реже и реже. А за последнюю неделю она не видела своих детей ни разу.  Она не знала, что делать. Понимая, что от неё ничего не зависит, она впала в отчаяние. В котором он и застал её на пляже. Она закончила свой рассказ и сказала:
- Мне никто не может помочь...никто.
Он крепко обнял её и сказал:
- Выходи за меня замуж.
Она с удивлением посмотрела на него и, неожиданно для себя, ответила:
- Я согласна.
       Свадьба была красивая, но без лишнего пафоса и только для своих. Ночью после свадьбы они почти не спали, наслаждаясь бесконечной любовью, которую они одновременно почувствовали тогда на пляже, когда он сделал ей предложение.
       Утром она проснулась одна. Его подушка была пуста.  Испугавшись, что опять проснулась в другой жизни, она громко позвала его.  Тут же открылась дверь комнаты и вошёл он, её реальный любимый муж, со словами, что завтрак для любимой жены уже готов. Глядя на него, она вдруг ясно вспомнила первые появления своих мужей на порогах комнат в параллельных мирах и с удивлением сказала:
- Так это был...ты. В тех моих параллельных семьях. Это был ты...те мои мужья и отцы моих детей.
       Её жизнь наконец пришла в норму. Она больше не попадала во сне в аварию и больницу.Со временем её тоска по детям в других мира постепенно прошла. А через год у них родились близнецы - сын и дочка. Она счастлива. Она в своём реальном мире любимая жена и счастливая мама...но по-прежнему каждый день она вспоминает своих детей в других мирах и мысленно посылает им свою любовь.
-
      
      


Рецензии