Вроде рано

Неужели правда, и это уже финиш. Жалко, вроде рано еще. Хотя все к тому идет, и год високосный, и цифра нехорошая нынче совпали. Как бы ее перехитрить, как бы его перемахнуть незаметненько так? Только ничего наверное не выйдет, как говорится чему бывать, того не миновать, не ты первый, не ты последний.

Эта суеверность сидит в печенках, не дает спокойно существовать, сама по себе гложет. Ее не наматываешь, она по пятам за тобой ходит, взялась откуда-то зараза.

На последнем фото все показалось каким-то странным. Хотя нет, не на последнем, последнее, это недавно, там вроде все хорошо, а вот предпоследние три - жуткая картина, не узнать. То есть узнала конечно, но как-то не по себе стало. И на прошлый новый год, и вот совсем недавно.

А еще эти откровенные, тревожные взгляды со стороны. Все пыталась понять что это, но сразу не поняла, а вот теперь, глядя на снимки, стало ясно что это было - не узнали, напугались. Да, напугались, вот от того и взгляд был тревожный. Как говорится, дошло, как до утки на седьмые сутки. Видно точно финиш.

Тогда что же эта "подруга" молчит? Странно даже как-то. Не видела что ли? Могла бы и сказать, но промолчала. Да она вообще, последнее время, стала как-то странно себя проявлять.

Даже ничего не сказала про сумку, пришлось самой говорить. Так она опять же, ничего не сказала приятного, а только изрекла, - мне все равно.

А чего бы и не спросить, - сумочка новая? Симпатичная! Удобная?

Общаемся вроде давно, не подруги конечно, а как в таких случаях принято говорить, "старые знакомые", и почему бы не сказать слово доброе. Мужа своего осуждала за такое отношение к людям, а сама недалеко от него ушла.

Он у нее, аж пунцовый становился от раздражения, при одном только виде человека, когда еще слова не было сказано. Вот ведь какой был человек.

На днях опять сьязвила. Специально что ли, или не заметила как. Хотя у нее случайно ничего не бывает, все продумано, каждому слову место имеется. И даже не извинилась.

У самой если бывает такое, что-то не так скажешь  и сразу, - ой, прости-прости, не то сказала, а она ведь скажет и потом  смешок какой-то ехидный, довольный  такой. А может она всегда такой была, просто не замечалось.

Хотя так больше продолжаться не может, нельзя давать себя унижать. Но только тогда не с кем будет и общаться. Если перебрать всех, то все буквально как на подбор. Вроде вот вызывает человек симпатию со стороны, но оказывается что только со стороны, начинаешь общаться, вся симпатия куда-то пропадает, ошибочной оказывается. 

Как-то довелось побывать у одной чиновницы, очень хорошая тетка, и тут в кабинет заглядывает вот такая, которая всегда вызывала симпатию. Она как бы осторожно, уважительно даже, - можно ли, не помешаю ли.

Конечно-конечно, разве может помешать такой хороший человек. Но потом оказалось, что этот хороший человек, очень даже помешал. Так и хотелось сказать, - самой что ли охота.

А охота было одной старушке дать звание почетного жителя района, уж такая бабулечка молодец. Певунья отменная, собирательница и хранительница местного фольклера, исполнительница старинных обрядовых песен, активистка. Не всё же одних чиновников на почетных жителей двигать.

И вот эта, которая вызывала только симпатию и говорит, да грубо так, не поднимая глаз, перебирая на коленях в папке какие-то бумажки, - у нас свои есть.

Даже интересно стало, это кто это у нее свой, не самой ли охота почетной-то быть. Скорее всего так и есть. И вот так всегда, со стороны человек симпатию вызывает, пока не коснулся его, а как коснешься его близко, вся симпатия сразу пропадает и понимаешь, что она ошибочной была, эта симпатия.

И надо полагать наоборот случается, правда не доводилось сталкиваться. Да наверное так и есть, что человек, который не вызывает симпатию, он самый-самый и есть симпатичный во всех отношениях.

Вроде всей душой, а зря, не стоит уж очень-то стараться. Вот так, в одиночестве и придешь к финишу. Хотя почему в одиночестве, семья рядом, только ведь еще чего-то хочется, какого-то бы и наружного общения.


Рецензии
Спасибо, Светлана!
Бывает так, что ошибёшься
и былого доверия уже не
вернуть... С уважением.

Эльвира Гусева   06.02.2020 15:15     Заявить о нарушении
Все верно.

Огромное спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   06.02.2020 15:20   Заявить о нарушении