Купленная Луна, из новеллы Луна и счастье здесь

Купленная Луна из новеллы «Луна и счастье здесь»
Игорь погрузился в медитацию в позе йоги дханурасана, не обращая внимания на окружающих голых женщин на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве. Через несколько часов вернулся в реальность, перед ним стояла голая Луна, с которой недавно познакомился, хотя, она так и осталась загадкой, как впрочем, все женщины. 
- Десять лет назад, я купил себе часть Луны, так что она теперь моя собственность, - сказал Игорь.
Иисус Христос сказал: «Где сокровище ваше, там ваше сердце». Игорь купил себе участок на Луне, сердце оказалось на Луне. Луна отражает 7% солнечного света и благодаря этому такая прекрасная. А люди, сколько процентов солнечного света отражают?
«Дэннис Хоуп, гражданин США, 22 ноября 1980 года оформил «Декларацию о собственности» на Луну, Марс, Венеру, Меркурий, Ио (спутник Юпитера) в соответствии с требованиями международного законодательства, законов США и нормативных документов ООН. Таким образом, он стал первым полноправным владельцем поверхности этих планет Солнечной системы. Тогда же, через основанную Дэннисом Хоупом компанию «The Lunar Embassy», расположенную в городе Гарднервилль штата Невада (США), он начал свою деятельность по реализации земельных участков планет Солнечной системы физическим, юридическим лицам из многих стран мира. Сегодня уже почти 4 миллиона жителей нашей планеты стали владельцами участков других планет Солнечной системы. В частности, обладателями космических земельных участков являются 53 известных по всему миру политика, в том числе, бывшие Президенты США Д. Картер, Р. Рейган, Джордж Буш, главы 1 753 крупнейших трансконтинентальных корпораций, более 500 мировых звезд спорта, кино и музыки. В России приобрели космическую недвижимость уже более 10 000 человек».
- Игорь,  где на Луне находится твой участок? – спросила голая Луна.
- Часть Луны, отведённая для покупателей из России, находится слева внизу, кстати, хорошо видна в 19 день Луны, когда я родился, - пояснил Игорь.
- На какую часть Луны тебе хватило денег? – поинтересовалась голая Луна
- Ясно какую, самую интимную.  Как раз на неё и хватило сто долларов, - ответил Игорь.
- На эту часть, - спросила голая Луна, указав на своё самое интимное место, - Я и не знала, что она продана.  Значит, часть меня принадлежит тебе?  Хотя, эта важная часть может быть больше целого, как в ядерной физике, – спросила Луна, лукаво улыбнувшись.
- Получается что так, как крепостная. Пушкин, когда женился, сказал, что его жена 113 женщина у него, правда, перед свадьбой он написал «Три девицы под окном …», а после свадьбы сказку «О рыбаке и рыбке», в которой жена стала сварливой, может быть, поэтому и стала сварливой, что сказал лишнего. Древние римляне говорили: «Сколько рабов, столько врагов». Надеюсь, не будешь мне врагом? – спросил Игорь.
- Ладно, - ответила Луна.
Слово ладно, бальзамом согрело душу и тело Игоря. Он вспомнил, что дедушка говорил, не слово сделать, а сладить. Это странное слово ладно используют на Урале, оно произвольное от имени богини любви Лады. Вместе с производными от этого слова может иметь много значений: сладиться, ладить, приладить. После того, как сначала церковь, затем государство запретило использовать четыре слова, которые молодёжь сейчас очень активно использует. Запрещённый глагол заменили словом ладно, всё снова встало на свои места, работать стало можно с любовью, и не только работать, но и жить с любовью. Слова запретили, потому что их использовали в магических обрядах волхвы, действительно, магией надо пользоваться осторожно.
Они купались и загорали, чувствовали себя, как в раю, в таком же раю, как его изображают на фресках в притворах храма. Среди голых людей, просто можно было выделить вниманием какую-нибудь пару, считая, что они и есть библейские Адам и Ева, а остальные только райский фон создают, кстати, у голых людей это очень хорошо получалось.  Игорь посчитал, что счастья и так через край, не стоит спешить интимной близостью, как говорится, лучше полчаса подождать, чем три часа уговаривать. Он принял позу йоги дхунарасану, растворился в блаженстве, из счастья перейти в блаженство не так уж и трудно. Когда через несколько часов открыл глаза и вернулся в реальность, Луны не было.   


Рецензии
Спасибо и за информацию, и за Пушкина, да и за всё остальное!!!

Игорь Тычинин   05.02.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.