Закон

     Когда кто-то в этом мире ратует  за  закон, без лукавства и лицемерия, это просто прекрасно.   Когда этот кто-то есть  тот самый представитель закона, вообще, чудесно.

      Но тогда этот кто-то, кто  ратовал за закон, являясь его  представителем, должен  знать и  весь внутренний уклад законодательных органов, судебных структур  и знать, что закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. А кто поворачивать будет, тоже хорошо известно. Тот самый представитель закона, который только что был за его исполнение.

         И что такое вообще закон? Та самая буква и цифра, придуманная человеком, по которой ответит любой, совершивший преступление разной степени   тяжести в соответствии с простой человеческой догмой, говорящей о том,  что зло не должно оставаться безнаказанным,  а  преступник,   злоумышленник  обязан понести наказание за совершенное. И  тут почти всё складывается в картинку справедливости, только не вписывается один маленький, но очень важный момент, когда зло наказано, то есть добро победило, акт справедливого возмездия  состоялся в соответствии с той буквой закона  …вроде бы…  потому что помимо преступника есть в этой картинке   ещё   и   его жертва. А что же с ней?  Что с  жертвой  совершенного преступления? С ней- то как быть? Как к ней применить букву закона, тот самый акт  справедливости?

    Если это преступление, связанное с нанесением  материального   ущерба   тому, кого ограбили, обокрали, то тут даже вроде,  всё понятно, если закон будет исполнен в той мере, которого требуют нормы административного или уголовного законодательства, без поворотов  того дышла в ненужную сторону,  то есть акт справедливого вмешательства в  ситуацию  состоится с правильным решением.

     А, что  делать  с той жертвой, когда она мертва? Когда остались родственники, или жертва оказалась  изуродована и стала недееспособной, покалечена физически и убита морально? Что в этом случае скажет и как поступит тот закон? Какую справедливость привнесет своей буквой в  такую ситуацию, явившейся смертельной трагедией для жертвы совершённого   против неё  преступления?  Как возместит все физические и моральные потери та законодательная   буква, которая сумеет только наказать в соответствии  со статьей  уголовного кодекса преступника?

     В  законе что, предусмотрены какие-то возмещения близким  тех самых жертв,  возврат самой жертвы  к жизни, это разве возможно по законам природы, оживить мертвого человека,  или вернуть  ему потерянное, а правильнее отнятое  здоровье  вместе с изуродованной психикой и  изнасилованной  душой?

     Или что, понесённое преступником наказание вернёт всё  на круги своя, сделав кого-то живым, а кому-то принесёт неимоверное облегчение моральное и заодно физическое от  понимания, что преступник, убийца,  насильник получил по заслугам, тот самый условный бумеранг его настиг и всё, можно жить дальше  как и  прежде, без оглядки на случившееся?

      Хотя в зависимости от склада человеческой натуры, кому-то и полегчает, но только не самой жертве, её  близким, друзьям,  родственникам, но опять  не жертве, она может даже не узнать о состоявшемся возмездии,   будучи убитой. То есть закон опять таки охраняет   интересы не потерпевшего, а лишь выносит вердикт  в соответствии с буквой закона, без чувств  и эмоций,  хладнокровно ставя точку в деле о совершенном преступлении, совершая акт возмездия, называя его торжеством справедливости, оставаясь при этом полностью бездушным.

        А  когда подобное касается  детей, которых не только убивают, но и насилуют,   и темы сексуального  насилия  вообще, потому что тут часто жертвами становятся еще и совершеннолетние девушки и женщины, то тут имеется один очень тонкий нюанс, они, эти жертвы насилия,  чаще всего  молчат. Просто  не говорят по разным причинам о произошедшем,  невольно и косвенно замалчивая совершенное столь страшное  преступление, не желая становится из жертвы  свидетелем  и уликой одновременно.

    И среди таких жертв насилия  часто встречаются и  мальчики,  их  тоже насилуют взрослые мужчины- педофилы гомосексуалисты. И остаются при этом  безнаказанными, когда  закон в любом случае  не может из подонка сделать порядочного человека. 

        Об этом и  идёт  речь, когда ведутся разговоры о том, что всё должно  совершаться  по закону, следовать той пресловутой букве  закона,  а не о том, что зло должно быть наказано не  самосудом, а в соответствии  с  УК, даже без учета, как работает этот закон.

    А работает  он так, как на примере  недавно  случившегося в нашей стране,  когда   отец изнасилованной 14 летней девочки  убил прямо  в зале суда преступника,  которому суд назначил в качестве наказания   пять лет лишения свободы за содеянное,   а отец, бывший афганец,  предполагал,  что так и  будет. И    дочь, та самая жертва совершенного    преступления,  после  двух   суицидальных  попыток,  проходила лечение  в   психиатрической лечебнице, где   таких  детей, и так уже покалеченных  такими уродами не только  морально, психиатры, врачи из  той области медицины, что является лженаукой,      пичкают таблетками, делая их зависимыми от   этих психотропных  препаратов   с имеющимся  огромным количеством побочных явлений.

    Как и Америка, которую часто  упоминают, в качестве примера,  как с другой законодательной базой или с иным подходом к таким проблемам,  ничем не отличается от нашей страны,  где с 90-х, с момента отпуска рынка в свободное плавание,  всё стало  настолько коррумпировано  и закон,  в первую очередь, что ещё неизвестно,  не пора ли   начинать  говорить  об этой стране,  как о стране  с самой высокой степенью коррупции в мире,     а не привычно называть исключительно  Россию  коррумпированной до мозга костей, ибо в Штатах, не только  закон, но   и те самые надзорные органы опеки, если говорить  о детях,   подвержены  коррупции,  и точно так же  подтасовываются  цифры и  факты, на уровне советских  лет, и ведутся  приписки и отписки  во всех областях их,  не только   социальной жизни.   И делается  всё это абсолютно  на законных основаниях.

      И это не  только то, что   касаемо  темы детей и закона, в отношении преступлений, совершаемых против них,  который должен был бы принимать  участие  в их судьбе, не говоря обо всех других совершаемых  против людей преступлениях.

      При том, что  на уровне человеческих чувств он,  этот закон, всегда   останется  бесчувственным, руководствующимся  только  рамками и буквой  закона,  никогда суд не вернёт отнятую у девочки или мальчика, у оскорбленного  ребёнка   его невинность, его чувство защищённости в этом мире,  никогда не вернёт веру в справедливость этого мира, с  ним уже несправедливо поступили, и он  с этим пойдёт по всей своей жизни,  всегда помня, что с ним сделали, это уже память на уровне физиологии,   никогда этот суд не сделает, как  уже говорилось,  из негодяя,  порядочного человека, убившего и покалечившего другого человека.

 Этот  закон, на который многие уповают, даже без учёта  поворотов  дышла,  вовсе  не справедлив,  он  не способен безнравственность сделать хоть как-то нравственнее, хоть чуть-чуть, добавив истинной справедливости в жизни людей.  И  вот это уже точно истинный   закон, только не юридический,  не административный и не уголовный, а  закон природы, которая, как показывает практика, тоже не совершенна,  так же, как  и сам человек, созданный этой природой и  существующий по её  законам.

4.02.2020г

Марина Леванте
 


Рецензии