Наблюдения. Факты

    Методом проб и ошибок в связке причин и следствий познаём окружающее чудо и себя. Непонимание событий и процессов легко объясняем наличием хаоса в мироздании. Придумали бесконечность, вечность, другие измерения, что характеризует, прежде всего, бессилие ума, а не огромную и многообразную Вселенную. Внешне любуемся собой, внутренне содрогаемся от своей ничтожности.

    К настоящему времени установили возраст Солнечной системы около пяти миллиардов лет. Удивителен момент создания огромной печки и удобных, стабильных планет, греющихся возле. Свалить целенаправленность действия на случайность не получится. Звёздный мир разнообразен вблизи, но однообразен в больших объёмах. Вся громада находится в постоянном движении, нет места, где царствует покой, хотя найдены протяжённые пустоты. Зачем мы на короткое время являемся в уголке грандиозного строения? Тревожно и тоскливо.

    Развиваясь примерно половину возможного срока существования, Солнечная система являет человека. Основное достоинство людского множества – разумность. По сравнению с пятью миллиардами лет, срок существования нашей цивилизации ничтожно мал, мы столкнулись с непонятными объектами и явлениями. Для чего-то по всей Земле построены пирамиды, часто удивляют блуждающие огни, неопознанные летающие объекты будоражат воображение. Ко всему на полях регулярно появляются чёткие красивые рисунки, сотворённые непонятно кем. Хочется знать назначение таинственных явлений.

   Пять миллиардов лет – огромный срок. Напрашивается предположение, что создание представителей разумности на Земле происходило не единожды. Знаменитый исследователь древних цивилизаций Эрнст Мулдашев уверяет, что ранее были четыре расы человекоподобных: асуры, атланты, лемурийцы, поздние атланты. Думаю, усилий по созданию жизни на Планете предпринималось намного больше, видим, что постоянно происходит рождение нового и отмирание старого.

    Большинство попыток создания живого быстро заканчивалось, слишком много угроз существованию. Опираясь на исключительную разумность человечества, правомерно предположить, что хотя бы одной цивилизации до нас удалось достичь природной цели развития до необходимых высот. Такой уровень позволил разумности влиться в более глобальное объединение, чем земное. Из этого возникает реальная картина происходящего, непонятное складывается в систему.


Рецензии
А нельзя методом проб и ошибок прийти к пониманию технологии того,как стать губернатором или олигархом местного значения?А,если не сможешь ,возникнет причина усомнится в собственном разуме.
Судя по всему влиятельных людей крайне мало интересуют планетарные проблемы.
"Исключительно разумное человечество не в состоянии решить проблему голода или вируса"
Так ли оно разумно?

Виталий Поляков 2   26.01.2021 08:13     Заявить о нарушении