Почему Иисус Христос крестился?

Крещение - это ритуал вступления в христианство. То, что ритуал предшествовал миссии Иисуса Христа говорит о том, что христианство уже существовало до него. Об этом же говорит его титул - Христос. Этот титул существовал по вей видимости ранее и Иисусу был присвоен высшим духовным советом христиан и Духом Святым.
Человек, получивший титул Христос является вместилищем части Духа Святого, именуемой Вселенская Любовь и ему даётся многое (интересующимся подробнее можно почитать в замечательной книге Леви Доулинга "Евангелие эпохи Водолея").

Я думаю, что крещение не было необходимо Иисусу, но он крестился с единственной целью: показать своим ученикам своим примером как это делается. Хотя, при крещении у Иоанна Крестителя ему удалось ещё и продемонстрировать свою духовную силу. Вспомним из Евангелий, как при  его крещении "отверзлись небеса и увидел Иоанн Духа Божия ,который сходил, как голубь и ниспускался на Него. И был глас с небес, глаголющий: это Сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение" (Мтф.3-16).

Это был, собственно, ответ на вопрос. Далее о некоторых сведениях и некоторых тезисах возникающих попутно.

В иудействе ничего подобного христианской любви, которой учил Иисус Христос, никогда не было, а было презрение к другим народам и желание господствовать над ними. Отсюда ненависть к нему и отсутствие информации по Иисусу Христу в иудейских книгах, кроме, разве что упоминания, в котором он был объявлен язычником (Талмуд Сота 47а).

Окунание в воду - часть ритуала крещения, но не главная. Главная - это чин посвящения, когда человек отрицает не христианское и принимает христианское. Почему окунание? Думаю, что вода, над которой творилась необходимая молитва является вместилищем магической силы Духа Святого, которая переходит при окунании в эту освящённую воду на человека.

Иисус Христос не был мессией, которого ждали иудеи. Они ждали царя, который даст им власть над миром. А Иисус Христос пришёл как спаситель части иудеев от их пагубной идеи, перетянув их в христианство.

Ничего общего с иудейством христианство не имеет. Это антиподы. Иисус никогда не говорил иудеям - Отец наш. Он всегда говорил Отец мой и противопоставлял его Богу иудейскому. Мессианство Иисуса Христа изначально было мессианством христианским совместно с Иоанном Крестителем.

Ветхий Завет нужно рассматривать как рассказ о той ужасной религии, с которой боролся Иисус Христос.

Новый Завет интересен последователям Иисуса Христа, пожалуй, только Евангелиями,этого достаточно, а остальное нужно по большей части Церкви, которая является скорее детищем Павла, а не Иисуса. Церковь занимается системной организацией людей, уверовавших в Христа для совершении магических обрядов с помощью атрибутики и священников.

Катары - так называли очень добрых людей - настоящих последователей учения Иисуса Христа. Интересно, что в их верованиях было многое от древних учений, оставшихся в настоящее время только на Востоке. Это и дуализм, и реинкарнации, и многое другое. Они, кстати, считали, что крещение не так уж необходимо людям изначально просветлённым.
Однако истинное учение Иисуса Христа не вписывалось в доктрину порабощения народов с помощью религии и катары вместе со своими добровольными защитниками были полностью вырезаны наёмниками церкви того времени. Таким образом церковь по своей морали тогда стала ближе тёмному  иудейству, а не замечательному учению Иисуса Христа.

В настоящее время хитрыми иудеями предпринимаются попытки для того, чтобы объявить христианство ветвью иудейства, что является просто кощунственным по отношению к истинному христианству и подвигу Иисуса Христа.


Рецензии