Январским вечером
- Кто говорит?
- Предания... Время... Века говорят! Ты, что, хочешь стать первым, кто в это не верит?
- Первым?! Вот это вряд ли... Наоборот, мне почему-то кажется, что именно ты самая первая, кто в подобную чепуху способен верить безусловно и нисколько не сомневаясь!
- Ну, тебя... - слегка обидевшись и не скрывая этого, она выдернула свою ладошку из его вдруг показавшейся чрезмерно твёрдой до грубости руки и сделала несколько шагов в сторону, словно попыталась отгородиться отвесно падающими хлопьями снега.
- Ты чего?! - всполошился он - Что я такого сказал-то? Из-за чепухи какой-то... надо же!
- Для тебя всё, что я ни скажу, чепухой становится...
- Зачем ты так? Ещё не хватало нам с тобой поссориться из-за...
- Чего? Ну, говори, что же ты замолчал?
- Слова подбираю, чтобы не повторяться!
- А... слова... Сколько бы ты ни тужился, всё одно не получится выдать что-то другое, отличное от того, что уже произнёс. Тут не слова важны...
- Не слова, говоришь? А что же вместо них?
- Мысли в унисон, чувства навстречу друг другу, а не в разные стороны, согласие в общем восприятии мира... Много ещё чего из того, что не нужно объяснять! - и, опустив огорчённо голову, пошла чуть впереди к автобусной остановке, давая тем самым ему понять, что свидание окончено.
- Ой, да она совсем ещё ребёнок! - думал он, продолжая идти за нею - В сказки верит... Хотя, что в этом плохого-то? Чего я взъелся? Обидел ни за что хорошего человечка... Надо как-то выкручиваться, извиняться, пусть и не считаю себя виноватым, ведь в ссоре, как правило, виновнее тот, кто старше и мудрее...
- Вот как с таким сухарём общаться дальше? - думала между тем она - Сплошная серая приземлённость! Полнейшее отсутствие романтики. Нет бы поддержать, а он... Стоп! А, собственно говоря, почему он должен непременно быть согласным со всем, что от меня слышит? Он, что, робот? Вот вечно я задним умом живу... В облаках витаю... А он прочно стоит на земле обеими ногами и это - здорово! Обидела ни за что парня и сама же надулась, как мышь на крупу.
Двое шли под засыпающими город хлопьями снега январским тихим вечером, думая каждый о своём, но снова крепко сцепив в единое руки, не осознавая того, что тем самым уже начали заполнять первый лист будущей совместной саги под названием "История моей семьи" , где когда-нибудь кто-то из их потомков в самом стартовом абзаце непременно прочтёт легенду о маленькой хрупкой снежинке, которая сумела переплести пальцы родоначальников так плотно, что не смогли их расплести ни года, ни сердобольная зависть окружающих. И тогда они, потомки, поймут, что совсем не важно верит кто-то в предначертанное свыше или нет - оно существует и будет существовать пока утром наступает рассвет, а вечером закат, пока идут дожди и цветут радуги, пока на Землю слетают мириады крохотных созданий, каждое из которых и уникально, и совершенно, как всё истинное, настоящее, как сама Любовь, что в данный момент положила невесомые руки на плечи этих двоих, даруя тем самым им крылья для совместного полёта в сказку, волшебство - в жизнь!
Свидетельство о публикации №220020500740