Любовь зла...

«Собака умнее бабы: на хозяина не лает»
 В. Даль


- Разведись ты, Володька, со своей ненормальной! Мужики уже анекдоты сочиняют про вас.
Мыслимо ли, мужик только по выходным принять может, а баба- каждый день.
- Ну, выпьет от скуки…  Я ж всю неделю вкалываю, обеспечивая семье достойную жизнь. Она тоскует.
- Ты «пашешь», а она проматывает! И житья не даёт, со свету сживает. Работать ей надо!
- Скажешь тоже, «сживает». Она любит меня, Василий. От ревности бесится, когда задерживаюсь по пятницам.
- Какая такая любовь, коль на весь подъезд прославилась? Дом- то наш- балалайка. Уже «балалают», как она за ночь раза по три- четыре кровать перетаскивает из спальни в зал и обратно. Надо с этим кончать, нечего кур смешить! Ты сколотил бы «односпалки» между собой или новую купи такую, чтоб в дверь не проходила без разборки.
- Дай закурить! -  Владимир смотрел на соседа с надеждой прекратить разговор и отвлечься на перекур.
- Ты же бросил ? Не дам!- решительно отрезал Василий.
- Бросишь тут. Дай!
Владимир сделал две большие затяжки. Открылся сильный кашель, мешая курению, не давая возможности говорить. Наконец, прокашливавшись, хватанул полной грудью воздух,
выдавил из себя:
- Отвык от синего змея.
Замолчали. Пауза в их разговоре немного успокоила обоих.
Владимиру было стыдно перед соседом, коллегой по работе. Он понимал всё, о чем не договаривал собеседник.
 Намедни хорошо погуляли в компании семейной пары, соседями по старому месту жительства. После ухода гостей жена начала цепляться к прошедшим моментам общения: как-то не так прижимал соседку во время танца, позволял делать комплименты, шутить. Начала заводиться с полуоборота. А потом и вовсе разоралась дурнинушкой:
- Ну, дай мне, Володя, «п…. »!
Долго выпрашивала. Настаивала. Добилась своего.
«И я хорош! После «приёма» по поллитре на брата, а то и больше, ослабил контроль над собой. Поддался на провокацию. Ввязался в скандал. Дал волю языку и рукам, а ведь люблю её, дуру! Младшенький сынишка проснулся. Напугался. Расплакался».
Молчание разорвал твёрдый голос Василия:
- Надо вести диалоги с любимыми людьми. Скажи ей, если  она не остепенится и не начнёт строить нормальные отношения,  уйдёшь из семьи! Пацанов не жалей, они- будущие мужики.
«Вот те заява! Приплыли! Что ответить на это? Василий прав!»
Владимир как воды в рот набрал. Его мысли носились хаотично.
«Успокоишь её, как же! Против науки не попрёшь! Доказано, что мужчина произносит в день четыре тысячи слов, а женщина- восемь тысяч! Стоило как-то сказать жене об этом, так она быстро отреагировала, заявив, что мужьям, как ослам, всё по два раза надо повторять!
 Диалог с ней невозможен! Чего добивается? «Убил бы, да денег нету». Бросить? Детей жаль!  Жену оставь дяде, а сам иди на все четыре стороны? Куда идти? Пропадёт без меня! Сопьётся! Или, куда хуже, хахеля заведёт! Нет! Она, гадюка, любит меня! А верёвки вьёт!   Всё! «На кой ляд родня такая, лучше буду сиротой»-  золотые слова! Сегодня в гараже переночую, завтра с работы махну на дачу. Допрыгалась! Пусть попляшет! Проучу! Если любит- хвост прижмёт!»

- Вася! Никакого диалога! «С бабой не сговоришь. Бабу не переговоришь»! Есть запасной аэродром! А там, как карта ляжет!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Обычно все наоборот: он пьет. Лида, мне кажется, из рассказа не совсем понятно, за что же он все - таки ее любит? Если за пос ель, то надо наверное на это хоть намекнуть.

Наталья Лукина88   17.02.2020 06:53     Заявить о нарушении
Наталья!
Думаю, за то, что "дура".
Теперь точно не узнаю- живу от них далеко.
С улыбкой, - Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   17.02.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.